"Обитель зла: Последняя глава" в Китае стартовал лучше чем последние "Звёздные войны"

После премьеры в США и Европе в январе этого года новый "Обитель зла" вышел в прокат на этих выходных и сделал это очень успешно, заработав 33$ млн в первый день и 70$ млн все лишь спустя два дня, сообщает Deadline. В то время как "Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории" заработал всего 31$ млн за первый уикенд. На данный момент "Последняя глава" заработал 175$ млн по всему миру.

Как и у "Варкрафта" у последнего "Обителя зла" дела обстоят куда лучше в мировом прокате нежели у себя дома. Фильм заработал всего 26,5$ млн в США за все время проката, в Китае же это число было превзойдено в первый день.

"Последняя глава" это уже шестой фильм в серии "Обитель зла" и по всей видимости последний от режиссера Пола Андерсона и Миллой Йовович в главной роли. За все время существования франшизы, фильмы серии "Обитель зла" принесли создателям более $1 миллиарда в мировом прокате, сделав ее самой успешной в кассовом плане игровой киноадаптацией. Что касается самой серии игр, то последний "Resident Evil 7: Biohazard" продался тиражом в 3 млн копий, а новое дополнение "Not a Hero" должно выйти этой весной.

Нравится15
Комментарии (9)
  • 11
    никто поверить не может в то что последняя часть
  • 6
    я думаю многие фильмы стартуют лучше последних звездных войн
  • 5
    "Последняя глава" это уже шестой фильм в серии "Обитель зла" и по всей видимости последний от режиссера Пола Андерсона и Миллой Йовович в главной роли.

    Собственно до выхода фильма на большие экраны уже 100500 раз писалось что продолжение серии возможен в случае успешного кассового сбора НО видимо Европа Китай в расчёт не берёт.
    Хотя согласен, пора заканчивать с Обителью Зла ибо нового практически нет ничего, в каждой новой части всё абсурднее сюжет.
    "Обитель зла: Последняя глава" понравился фильм, логичное завершение серии где нам показали и рассказали что о чём почему и как ,собственно раскрыли все карты.
  • 3
    а разве последняя часть не противоречит предыдущим?
  • 1
    Мне Обитель очень понравился. Сплошной экшн, минимум болтовни, уже давно не видел таких фильмов
  • 1
    Achtung57
    ват? зарождение новой пятилогии? серию ребутнули?
  • 2
    Achtung57
    серия фильмов Обитель зла от Пола Андерсона, одно сплошное противоречие:(
  • 1
    Сериальчик надо закрывать. Сборы в США это наглядно показывают. А Китай для американских продюсеров вообще не пример. Варкрафт же китайские сборы не особо спасли. Я к тому, что Обитель зла-7 провалится с таким треском, что похоронит карьеры всем причастным.
    Да и перезапуск серии не нужен. Слишком рано. Все помнят серию (хоть и без подробностей).
    Снимите уже новый Мортал Комбат, ёлки! Хотя, блин, опять PG-13 состряпают, а это ужас. Впрочем, рейтинг R тоже не годится. Да, МК без кровищи не тот. Но киноделы редко сейчас рейтингом R могут грамотно распорядиться. Обычно это выливается в ведро крови на камеру и убогости всего остального.
  • 0
    "Последняя глава" это уже шестой фильм в серии "Обитель зла" и по всей видимости последний от режиссера Пола Андерсона и Миллой Йовович в главной роли.

    Наконец-то завершится этот кино-бред и отсебятина. А вот полнометражки -мультики по вселенной RE - супер, ничего не скажешь.
B
i
u
Спойлер