"Обитель зла: Последняя глава" вошёл в топ-5 самых кассовых экранизаций видеоигр

28 февраля в Китае стартовал прокат фильма «Обитель зла: Последняя глава». Как сообщил в своём твиттере бизнес-аналитик Дэниэл Ахмад (Daniel Ahmad), в КНР картина стала большим хитом, собрав более миллиарда юаней (около 145 миллионов долларов).

Таким образом, суммарные сборы картины, неоднозначно принятой критиками, составили более 300 миллионов долларов. Примерно столько же в мировом прокате заработал фильм «Стартрек: Бесконечность», средний бал которого на Metacritic был значительно выше. 

При этом бюджет фильма по игре составил 40 миллионов долларов, в то время как производство космического экшена обошлось студии в 185 миллионов.

Также Ахмад отметил, что фильм Пола Андерсона стал одной из самых финансово успешных картин по мотивам игр. Теперь представители франшизы «Обитель зла» занимают четвёртое и пятое место по сборам среди подобного кино.

Для того, чтобы проект попал в китайский прокат, продюсеры пригласили в проект японскую актрису и модель Ролу (Rola), исполнившую небольшую роль второго плана. Подобное решение связано с тем, что специальная комиссия, существующая в КНР, требует чтобы в фильме обязательно был азиатский актёр.

Рост кинорынка Китая продолжает привлекать голливудские студии, которые прикладывают все усилия для того, чтобы показать свой фильм огромному числу жителей азиатской республики. Несмотря на это, в последнее время наметился тренд, согласно которому азиатские актёры отказываются от предложений американских продюсеров, поскольку те не выгодны ни в творческом, ни в финансовом плане.

Нравится7
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер