Обитель зла: Вендетта - обзор очередной поделки CAPCOM

Я, наконец, добралась до очередного 3D-фильма CAPCOM - Resident Evil: Vendetta. И хочу вам честно сказать - лучше бы я этого не делала. Но не думайте, что блог тупой хейт - Resident Evil я люблю, да, и предыдущие 3D-фильмы по Обители были довольно неплохими, на мой взгляд. Первые же подозрения о том, что Vendetta будет не лучшим фильмом серии стали у меня закрадываться во время просмотра слитого в сеть куска, где Леон Кеннеди, словно герой трешового индийского фильма, расстреливает собак восседая на мотоцикле, но давайте обо всем по порядку. 

События Resident Evil: Vendetta происходит в мире, где террористические атаки, превращающие живых и мертвых в монстров, являются обычным явлением. Все что могут сделать наши герои, это пытаться предотвратить крупные атаки, но обычно такие попытки заканчиваются провалами и многочисленными человеческими жертвами. 

На этот раз история следует за тремя героями Resident Evil. Первый, Крис Редфилд ( Resident Evil, Resident Evil: Code Veronica, Resident Evil: Revelations, Resident Evil 5, Resident Evil 6 ), встает на пути безумного торговца оружием Ариаса, который разработал новый штамм зомби-вируса. Однако, когда Крисс прибывает в укрытие Ариаса - особняк в лесу, он находит не то, что ожидал с самого начала операции.

Вторым главным героем Vendetta является  - Ребекка Чемберс ( Resident Evil , Resident Evil 0 ), которая за годы, прошедшие с событий оригинальной игры, потратила свое время на изучение биотеррористических вирусов и создание лекарств. Теперь, поскольку кажущиеся случайными вспышки зомби случаются повсюду в районе Великих озер, Ребекка находится на переднем крае лечения этого нового штамма вируса. Но, конечно же, есть субъекты, которые предпочли бы чтобы плоды ее деятельности никогда не увидели свет...

Нашим последним героем является уже несколько приевшийся - Леон С. Кеннеди ( Resident Evil 2 , Resident Evil 4 , Resident Evil: Degeneration , Resident Evil: Damnation , Resident Evil 6 ). Скорбя о потере своей последней команды в очередной зомби-вспышке, Леон заливает свои горести вином в сонном горном городке в Колорадо. Конечно, к этому моменту даже Леон должен знать, что зомби и монстры найдут его везде, где бы он не скрывался.

Как намекает название фильма, месть является ключевой темой Resident Evil: Vendetta . Крис собирается отомстить Ариасу не только за его преступления против мирных жителей вообще, но и за BSAA. Леон ищет человека, ответственного за смерть своей команды. Даже сам Ариас, в конечно счете, затевает все ради мести! Единственным же главным героем, который не руководствуется местью, является Ребекка, которая сосредоточена на борьбе с вирусами напрямую, а не с террористами стоящих за ними.

Сама лента  полностью разделена на две основные части. Первая из них - это некие потуги на хоррор, как и первые игры серии, что странно хоррор часть дана на откуп Крису и его команде в классическом по стилю особняке Resident Evil. Странность тут в том, что в последних играх Крис обычно олицетворял как-раз чистый экшен, ну, и ладно.

Эта часть Vendetta в принципе оставила положительные впечатления - страх, напряжение, и некая интрига, тут есть. Но и в начале присутствует одна из главных проблем фильма - непроходимая тупость, которая прослеживается и в действиях спецназа с "ветераном" Крисом, и в поступках злодеев, но тупость в умеренных количествах и слава богу несильно присутствует вторая и главная проблема, о которой будет написано ниже.

Другой большой фрагмент фильма - это экшен, как и в последних играх Resident Evil. Этот экшен полон сумасшедшего действия, причем настолько несуразного, что зримое на экране убожество не может не вызвать смеха, когда Крис и Леон с легкостью прокладывают путь через сотни зомби или летают на десятки метров от ударов монстра, после чего встают без единой царапины... в общем, рука зрителя медленно сползает на глаза. Почему в этой части все стало так убого в этом плане, если в предыдущих 3D-фильмах с экшеном было все довольно неплохо? Ответ на этот вопрос может дать только CAPCOM и их криворукие постановщики боев, и действия в целом.

Если задуматься после просмотра, что же мы увидели, то сразу становится заметно, что Resident Evil: Vendetta имеет множество сюжетных дыр и подвисающих моментов, которые так и не разрешаются в конце. Также присутствует убогий заезженный в Голливуде сюжетец, безликий злодей(но с неплохим дизайном) тоже на месте, а отвратительный по качеству экшен и местами бедная графика(как будто CAPCOM не хватило денег) дополняют общую картину.

Resident Evil: Vendetta - забавный фильм. Это мелодраматичная пурга с неплохим началом и красиво сделанными, но пустыми героями. Жутким ужасом в картине не пахнет, конечно, но это тенденция у CAPCOM. Если же вы поклонник классической серии и просто хотите посмотреть, что произойдет с Крисом, Леон и Ребеккой после событий Resident Evil 6 , вы, конечно, можете посмотреть Vendetta, но скорее всего останетесь разочарованными.

Для новичков, любящих фильмы с Миллой и игры 4, 5, 6, тут тоже ловить нечего - постановка экшена на уровне индийского треша порадует не многих фанатов стрельбы и мордобоя. Моя же оценка 5 из 10. Удачи всем и напишите свое мнение об этом фильме(мне будет интересно почитать).

Нравится26
Комментарии (36)
  • 10
    На порядок хуже прошлых частей, как по сюжету, так и по качеству в целом. Про несуразицу сказано выше. Однако, что совсем добило, так это тупой пафос злодеев, особенно когда оный схватил Леона со словами "я тебе ща кишки выпущу" и стоял так, пока его не поразили.... Про выстрел из убер-винтовки, обрушивший несколько зданий и теоретически принесший внеплановые жертвы вообще умолчу. Об этом даже наши бравые герои не вспомнили.
    PS: А продолжение таки будет, судя по всему...
  • 5
    Elf0m3n1ack написал:
    Про выстрел из убер-винтовки, обрушивший несколько зданий

    Да, да, да - один из наитупейших моментов в этом, с позволения сказать, "фильме"))
  • 0
    Little Sweet
    Еще я не ощутил былой мощи Криса.....Вспомнить только через что он прошел в 5 части....Да и похудел сильно. Ладно Леон душевно страдает и заливает горе алкоголем, но Крис-то всегда молодцом держался.
  • 8
    Я смеюсь, Вы тут что хотите решить?
  • 3
    Ребека шикарная еще профессор круто ! )))
  • 2
    Elf0m3n1ack
    таки мне кажется все герои забили а их главную цель - просто как будто в киноэкшене про самих себя снимались (в духе невского :P) - не думая о окружающих жертвах... что в сцене в баре скрысой - ои спасли тупо крысу, а на бабу забили - пофиг что её из минигана раздрочило - пофиг при поездке на мотоцикле с собачками на перегонки на людей, которые находились в машинах, пофиг на всё - мелкие же жертвы...
  • 0
    dony lucker
    Типичный синдром супермена
  • 0
    Проблема больше не в Кэпком, а в сменившемся составе авторов. Понабрали "кого попало" и в итоге только к OST претензий нет.
  • 0
    Аномел Суна
    так а нафига создавались BSAA и организация против биологического оружия ? :D сами себе противоречат.
  • 7
    Вполне неплохой cgi фильм с сочной картинкой и великолепными спецэффектами, не лучше и не хуже предыдущих синематиков(которые тоже были не шедеврами). Щас меня закидают минусами, но для меня даже эта, как выразился автор, поделка является настоящим резиком со знакомыми нам челкой, качком и медсестрой:)
  • 2
    У них мозгов не хватает сделать оригинальные лица?
  • 1
    Elf0m3n1ack
    реальный КАЛ?
  • 2
    ХАЛТУРА одним словом
  • 3
    Обитель пафоса, вполне могли бы дать название!
  • 1
    Смотрел все мульты резидента, как по мне - этот лучший, в них всех нет сюжета и чего-то оригинального, отличного от игр/фильмов, они все плоские, как грудь Милы в голливудских экранизациях, но тут есть няшка Ребекка и пафос.
  • 0
    Damnation на фоне этого гомна выглядит как конфетка. Не нужный пафос и абсурдность просто зашкаливают!
  • 1
    это даже хуже, чем обитель зла 5 с милой йовович, а это уже о чём-то да говорит.
  • 1
    Ой, не понравилось что ли?
    Как же восторженные писки и минусы в этой теме:
    www.playground.ru/news/novyj_otryvok_iz_cgi_film..
  • 3
    Надо же сколько кинокритиков развелось,как этих самых собак в этой самой вендетте.Что вы хотите ? Герои на месте пафос на месте.Напомню что в игре можно раскидать толпу зомбарей с криком я Брюс Ли пошли все на хер.Про Милу я вообще молчу.Хороший бодрый боевик не хуже и лучше предыдущих частей.
  • 0
    убийца англосаксов
    что приемлемо в игре, то неприемлемо в кино это первое. второе, напомню, что раскидать толпу зомбарей можно только в 3х резах (не считая наёмников и амбреллы корпс). и пафос это жирнющий минус, а не плюс. касаемо героев, они уже приелись, в печёнках сидят, особенно патлатый леон, он как персонаж руби роуз из джона уика 2 (немая киллерша). вендетта это плохой трэш.
  • 2
    Victor_Wayne Может тебе и приелся для меня Леон любимый герой,Леон,Клэр Редфилд и наемник Карлос Оливейра.Уж куда лучше хрен знает кого из седьмой части.
  • 3
    Victor_Wayneчто приемлемо в игре, то неприемлемо в кино это первое. Конечно к Миле это не относится?
  • 1
    на вечерок мульт вполне, но с обзором месяца на 2 опоздал
  • 1
    убийца англосаксов
    и перечисленные тобой персонажи тоже с первого появления были никем, а итан свежая кровь, это то чего так не хватало серии, которая сильно протухла с невероятно убогим резидентом6, от одного вида леона уже воротит, и это при том что он мне когда-то как герой нравился, особенно из-за резидента4, но дальнейшая его эксплуатация во всяких спинноффах, сиквелах, мультах сделала своё грязное дело, и крыса в ре6 какой-то истеричкой сделали. да и касаемо остальных персонажей, то-то и надоело, что будто вселенная игры вертится только вокруг этой горстки людей, по 100 апокалипсисов на каждого, и только они могут спасти мир, это перебор. их хоть против таноса вместо мстителей отправляй. 1-2 игры на каждого персонажа хватает за глаза, но нет, япошки думают, что разумно шпиговать лёньками и крысами почти каждую игру, в итоге серия становилась всё хуже и хуже, а персонажи отвратней и отвратней. только отбитые фанбои любое говно с их участием схавают и скажут - вкусно, дайте ещё.

    касаемо милы, а кто сказал что не относится? как раз вставки из игр это одни из самых слабых моментов во франшизе, чего только стоит кривая кинопародия на ре5, а именно на битву вескера против крыса и Шевы в фильме обитель зла 4. а если ты намекаешь на раскидывание толп врагов, то хочу напомнить что элис инфицирована вирусом и обладает сверхсилой в отличии от лёнек и крысов.
  • 0
    А мне понравилось. Заранее ожидал нечто в стиле фильмов 80-х, и мои ожидания оправдались.
  • 2
    Седьмая часть не какого отношения к резику не имеет.Даже хуже шестой части.Скажи мне сколько ты будешь в анусе после отпила руки? А уж рука на скрепках+нога на скрепках.Плюс вакцина плюнул и растер.О да свежая порция дерьма.бона апетито дегенерато.
  • 0
    Блин, а что вы хотите?) Эти CGI-фильмы нужны для того, чтобы рассказывать о том, чем занимались протагонисты игр между их событиями...
  • 1
    убийца англосаксов
    убийца англосаксов написал:
    Седьмая часть не какого отношения к резику не имеет.

    любимый момент))
    обоснуй свои слова. или опять отбитое фанатичное дерьмо типа камера не та, нет зомби, амбреллы, лёньки крыса, аутласт?))

    убийца англосаксов написал:
    Скажи мне сколько ты будешь в анусе после отпила руки? А уж рука на скрепках+нога на скрепках.Плюс вакцина плюнул и растер.

    уууу, хочешь указать мне на странный реализм в ре7. тогда вспомни как крыса и лёньку протыкали копьями, вилами, гигантским якорем, гигантским топором, штыками насквозь и они сразу после этого вставали, как они на мины налетали, а суперэпичные смертельные трюки со взрывами всего и вся из которых герои без царапины выходили. а помнишь скушал травку и исцелился, или спрей моментально исцеляющий?
  • 2
    Victor_WayneПерефразируя тебя бесполезно спорить с отбитым фанатичным дерьмом.Седьмая часть дерьмо была,есть и будет прошел один раз со скрипом и снес.Нравится юзай дальше.Но моих любимых героев не трогай.
  • 1
    убийца англосаксов
    трону, и ни чё ты с этим поделать не сможешь.
    далее, по поводу ре7, раз ответа от тебя нет, значит я всё верно сказал.
    касаемо фанатичного дерьма, не я же тут фанатею от крысов, лёнек и прочих, и игр с их участием. и я не ною как ты, что в ре7 нет заезженных героев мол, "фу не резидент патамушта нет лиона пля", это твои детские капризы.
  • 2
    Victor_WayneТы дебил где ты видел что я говорю что седьмая дерьмо потому что там нет Леона.Она дерьмо потому что сыворотку делают на деревянном полу,потому что руку и ногу лепишь скрепками и поливаешь из бутылочки.И знаешь твои эти патамушто лиона пля,крыса выдают в тебе школоту и не просто школоту,а школоту дебилойда.Просто патамушта нормальный человек так не пишет,так что адиос школата - дебилоид.
  • 3
    убийца англосаксов
    А ведь верно-ре7 одноразовая хрень
  • 2
    Вечно вам критикам всё не нравиться, я посмотрел и не плохо.
  • 3
    Обычно не смотрю фильмы посмотрел только лишь из-за вселенной резидента и всех старых героев.
    По мне это лютый бред.Несут моральфагические диалоги а сами уничтожают пол города .Леон псинами кучу машин перевернул ааа пох спецназ небоскребов рванул да лан бывает мы же биозарда мочим так что население мож потерпеть смерти .Если соединить все части резидента воедино ...кого спасать то уже? В первых частях рванули Ракун сити потом острова тех лос алюминатос или как то так потом острова в код веронике пол Африки в пятой части в шестой кучу мегаполисов разнесли и тут еще в фильме город .Кого спасать то пора на Луну перебираться ибо на Земле что не подорвано-зомбировано.Я уж молчу про тупых спецназовцев которые смотрят под прицелом на месртвяка и ждут пока он их сожрет.Ребекка и то гораздо уворотливее и сильнее чем отряд Криса причем тупоголовый.Победил супермена Вескера а тут не мож какого то дядька уложить на лопатки - короч убили всю вселенную.
  • 0
    Ну,хоть Ди Каприо Оскара дали,а иначе ваще не стоит жить...))
  • 1
    убийца англосаксов
    убийца англосаксов написал:
    где ты видел что я говорю что седьмая дерьмо потому что там нет Леона.Она дерьмо потому что сыворотку делают на деревянном полу,потому что руку и ногу лепишь скрепками и поливаешь из бутылочки.

    ну да ну да, ре7 говно из-за того что там неправильный реализм, дело не в том что там нет лёнек и крысов и всего остального о чём я писал выше, ага ага, заливай дальше)) ты сам писал что это твои любимые герои, более того ты писал что она якобы не имеет отношение к резиденту, И твои слова:
    убийца англосаксов написал:
    для меня Леон любимый герой,Леон,Клэр Редфилд и наемник Карлос Оливейра.Уж куда лучше хрен знает кого из седьмой части.

    из чего я сделал соответствующий вывод. да и ты уклонился от моего вопроса почему ре7 с твоих слов дерьмо, а перечисленные мной причины твоей ненависти к ре7 судя по всему правдивы, следовательно ты типичный фанатик, хейтер ре7. а теперь ты пытаешься вертеться, мол рука на скобах, расчленёнка, супер жидкость, опять же при этом ты почему-то закрыл глаза на то что я писал выше, ибо аналогичная фигня была и в прошлых резидентах, но нет, ре7 дерьмо... ты хоть думай что пишешь, если конечно тебе есть чем думать помимо задницы.

    и последнее. ути как ты разозьлилься. у тебя наверное ЭТИ дни?))
B
i
u
Спойлер