Обновление Oculus расширит область отслеживания движений

Одним из ключевых особенностей, разнящих системы виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift, являются возможности систем трекинга, отслеживающих перемещения положения шлема и контроллеров в пространстве.
Система HTC Vive позволяет отслеживать перемещения пользователя в масштабах комнаты, а система Oculus Rift до недавнего времени предлагала пользователям взаимодействовать с виртуальностью стоя или сидя.

Мы уже слышали о потенциальных возможностях платформы Oculus, позволяющих в случае необходимости расширить область слежения трекеров, но первые фактические шаги разработчиков в этом направлении стали заметны только недавно, в последнем обновлении Oculus SDK.

Благодаря обновлению 1,6, платформа стала поддерживать подключение к системе двух, трех, и четырех камер слежения, что существенно расширяет площадь покрытия и точность отслеживания перемещений.
Учитывая скорый выпуск контроллеров Oculus Touch, подобные возможности позволят использовать Oculus Rift в играх для HTC Vive.


Нравится19
Комментарии (10)
  • 5
    Пока я в виртуальной реальности не смогу дотянуться предмету и пощупать его нормально, как в реальности- это не виртуальная реальность, это монитор приближенный к моим глазам, который так назвали.
  • 3
    Алексей Чичигин
    в Virtua Jena хочешь поиграть?
  • 3
    Kantrik
    а кто ж не хочет?
  • 1
    Kantrik
    Почему бы и не поиграть)). Но опять же хочется чтобы и в virtuaд Jena были тактильные ощущения. А их представленная ВР сейчас предостаить не может, а значит это просто маркетинг 3D монитора внутри шлема.
  • 1
    Алексей Чичигин
    А ты себе прут металлический в затылок воткни, сразу в матрицу войдешь... Щупальщик, блин... Знаем мы что ты там щупать собираешься =D.
  • 2
    Razox
    Прут себе в мозг и в кокон с жидкостью. То что надо, главное, чтобы отходы производства в отдельный контейнер складывались, иначе в хороры на этой штуке не поиграть.
  • 1
    Алексей Чичигин
    Ну я просто не понимаю людей которые хотят в 2016 году уровень ВР как в Матрице, подожди лет 20-30, и будет те. Хотя опять, же, уже вроде где-то видел про перчаткие которые дают тактильные ощущения и т.д. Другое дело собрать все эти составляющие, без них, да шлем ток монитор по сути, с 3д. Но таким должны сони или микромягкие заниматься чтоб была популяризация.
  • 0
    Алексей Чичигин
    Ты одевал шлем?
  • 0
    Kantrik
    Да, конечно, когда на мотоцикле ездить учился.
  • 0
    Алексей Чичигин
    кароче диванный аналитик который не пробовал ничего но говорит будто знает что за оно , удачи
B
i
u
Спойлер