Обновлённые ноутбуки Apple MacBook Pro и MacBook, как и ранее, практически не пригодны к ремонту

Специалисты iFixit добрались до обновлённого ноутбука MacBook Pro 13 с панелью Touch Bar. Напомним, такое устройство уже побывало в лаборатории iFixit и заработало за ремонтопригодность лишь один балл. Забегая вперёд, после обновления мало что изменилось, так что результат остался прежним.

Apple не улучшила ремонтопригодность своих ноутбуков

Apple использовала всё те же винты pentalobe, всё так же много клея для крепления АКБ, а сенсорная панель Touch Bar всё так же совмещена со сканером отпечатков пальцев. В случае поломки последнего, наиболее вероятно, придётся менять всю системную плату, так как все данные с дактилоскопа обрабатывает микросхема Apple T1 и замена самого модуля не решит проблему. Также в минусы записали несъёмные CPU и ОЗУ.

Apple не улучшила ремонтопригодность своих ноутбуков

На системной плате расположились CPU Intel Core i5-7267U, контроллер Intel JHL6540 Thunderbolt 3, микросхемы флэш-памяти SanDisk SDRQKBDC4 064G, микросхемы оперативной памяти Samsung K4E6E304EB-EGCG, модуль Wi-Fi Murata/Apple 339S00056 и прочие компоненты.

Apple не улучшила ремонтопригодность своих ноутбуков

Кроме того, специалисты iFixit разобрали и обновлённый мобильный ПК MacBook. В своё время первая версия этого ноутбука также заработала всего один балл.

Apple не улучшила ремонтопригодность своих ноутбуков
Apple не улучшила ремонтопригодность своих ноутбуков

После обновления ничего не изменилось. Как и более старший собрат, этот аппарат практически непригоден к ремонту из-за отсутствия съёмных основных компонентов, фирменных винтов, огромного количества клея и дороговизны замены дисплея при его повреждении.

Apple не улучшила ремонтопригодность своих ноутбуков
Apple не улучшила ремонтопригодность своих ноутбуков

Внутри ноутбук изменился мало.

Apple не улучшила ремонтопригодность своих ноутбуков

На системной плате расположены процессор Intel Core m3-7Y32, микросхемы флэш-памяти Toshiba TH58XGT0JFLLDVK, микросхемы ОЗУ SK Hynix H5TC4G63CFR, контроллер Texas Instruments/Stellaris LM4FS1EH SMC и прочие компоненты.

Нравится7
Комментарии (15)
  • 11
    А зачем вообще их ремонтировать? Те у кого есть деньги на такую бесполезную хрень, ремонтировать их не будут, а просто купят новый. Так вот поэтому ремонт там не предусмотрен.
  • 7
    Очередной бздёх по цене самолёта, славная традиция понадкусаных.
  • 0
    ничего личного просто бизнес
  • 3
    надо было еще срок годности сделать после окончания которого ноут бук ломается а то кто его знает какой пользователь поподеться
  • 3
    Как и вся техника огрызочников.

    skid951
    Ну а у ноутбуков с радеоновскими видеокартами так и есть. По истечению определённого времени пользования деградирует видеочип и весь ноут начинает сильно греться и тормозить.
  • 2
    можна отремонтировать если есть ловкий поцан с программатором и паяльным феном а так же куча мертывх этих макабуков
  • 0
    Sidorovich12
    "времени пользования деградирует видеочип и весь ноут начинает сильно греться и тормозить."
    Бред какой-то пишу с 6 летнего ноута с AMD ))) А знаешь почему AMD на Apple Ноутах а не Nvidia ? )))
  • 1
    MunchkiN 616
    MunchkiN 616 написал:
    а так же куча мертывх этих макабуков

    И скорее всего этот мак присоединится к ним же
  • 2
    А вот интересно, исправили ли Apple косяки моделей 2016 года в моделях этого года? Сейчас планирую покупать новую модель, в довольно неплохой комплектации и очень бы не хотелось за "хорошие" деньги иметь прошлогодние проллемы (проблема с графикой, люфт, скрип, проблема с некоторыми клавишами). Как некоторые юзеры знают, в определённый момент (с декабря ) была "лотерея", с шансом выигрыща 1 к N: достанется тебе ноутбук с проблемной граф. картой, сгорит touch bar через пару дней, некоторые клавиши сломаются, скрип в определённой части шарнира. И чувствую, что надо будет подождать нормальных обзоров и ТОЛЬКО потом что-либо решать. Кстати, так же выбор ещё и между моделью 2015 года. Почему жду новостей от модели 17-ого года? Да потому что, устройство планируется использовать в долгосрочной перспективе, а модель 2015 года неочень под это подходит. В модели 15-ого года нет дискретки - что плохо, т.к я не хочу мучится и смотреть, как пыжытся встроенная видеокарта через 2-3 года... В модели 17-ого года же всё иначе - есть дискретка и это облегчит жизнь в дальнейшем. Вот такая делема ÷( Если кто-то хочет помочь советом или озвучить своё мнение, буду благодарен.
  • 1
    X_ray_83
    А ну-ка, интересно?))
  • 1
    Af25
    Драйвера кривые даже на Nvidia 980Ti на MAC PRO вот такие дела )))
  • 1
    X_ray_83
    Понял, с моим вопросом выше не поможете? Или куда-нибудь направите (форум, блог)? Просто мне в моей ситуации оступиться нельзя и сделать ОДИН раз ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, т.к цена ошибки может стоить дорого...
  • 1
    Af25
    Жди новых потому что по слухам а верить им резон есть, будут процессоры 10нм меньше печкой будет ! Тут главный косяк в разьемах которых не хватает в наличии только Type C (((
  • 0
    Люди которые имеют деньги на то чтобы купить МакБук не ремонтируют его
  • 0
    Я не совсем понимаю на кой вообще нужны макбуки? Для игр они слабоваты. Для интернет серфинга/просмотра видео/работы вполне хватает обычного ноута за 15-20к.
B
i
u
Спойлер