Обновлённый шлем Gear VR получил контроллер и улучшенное VR-окружение

Хотя основное внимание в области виртуальной реальности привлекают шлемы Oculus Rift и HTC Vive, мобильные решения способны охватить гораздо большую аудиторию. В конце концов, достаточно иметь мощный смартфон, что далеко не редкость, и прикупить к нему сравнительно дешёвый VR-шлем без экранов. Конечно, в этом случае графика окажется более простой, отзывчивость ниже, но это не означает, что мобильные проекты будут намного менее эффектны.

Несколько лет назад Samsung Gear VR стал первым массовым коммерческим предложением в этой области. В прошлом году подтянулась Google с очками Daydream View, которые имеют в комплекте небольшой пульт с функцией захвата движений.

Samsung подготовила свой ответ. Вместе с анонсом смартфона Galaxy S8 компания представила обновлённые очки Gear VR, укомплектованные пультом. Продажи в США начнутся 21 апреля по цене $129. Владельцы первого поколения Gear VR смогут отдельно приобрести контроллер за $39.

Хотя устройство по-прежнему гораздо дешевле $600, которые придётся отдать за Rift и Vive, оно несколько подорожало по отношению к 80-долларовому предшественнику и Daydream View. Но Samsung готова предложить за эту надбавку несколько более качественное виртуальное окружение.

Сотрудник ресурса Engadget имел возможность испытать новый пульт со старым шлемом Samsung и счёл его очень удобным как с точки зрения точности захвата движения, так и эргономики: большой палец хорошо ложится на круглый трекпад сверху, указательный — на курок, да и остальные кнопки расположены в нужных местах. Курок отличает решение Samsung от Google Daydream View и может очень пригодиться в шутерах.

Такде обновилось окружение Oculus Home для Gear VR. Оболочка загружается намного быстрее, так что не придётся долго лицезреть чёрный экран при надевании шлема. Интерфейс стал более чистым и удобным, текст легче читается благодаря возросшей плотности пикселей. Последнее позволило Oculus добавить браузер, в котором не возникает сложностей с восприятием веб-страниц. В обновлённом окружении Oculus Home также появилась функциональность Oculus Avatars с возможностью настройки своего виртуального образа.

Стоит отметить, что контроллер плохо приспособлен для работы в несовместимых приложениях. Но, по словам Oculus, в следующем месяце будет доступно 20 оптимизированных программ, а в ближайшие месяцы к ним прибавятся ещё 50 игр.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер