Обойти Activation Lock оказалось просто

Сколь бы прогрессивными ни были методы шифрования данных, применяемые разработчиками из Купертино для защиты iOS, до звания совершенных им по-прежнему далеко. К такому выводу пришел исследователь в области безопасности Хемант Джозеф, сумевший обойти блокировку активации, предусмотренную функцией «Найти iPhone», в iOS 10.1.1.

Блокировка активации позволяет предотвратить факт несанкционированного доступа третьих лиц к данным утерянного смартфона или планшета. Она включается автоматически при включении функции «Найти iPhone» и не подлежит принудительному отключению без наличия идентификатора Apple ID и привязанного к нему пароля. Но это в теории.

На деле все оказалось куда проще. Как можно рассмотреть на представленном выше видео, взломщик активировал устройство и как истинный владелец решил подключиться к Wi-Fi. Однако вместо того, чтобы просто ввести правильное название сети и пароль доступа, он переполнил буфер огромным количеством произвольных символов, которые при смене ориентации «сломали» систему и выбросили его на рабочий стол.

Будем надеяться, что в Купертино уже знают о проблеме и работают над ее исправлением. В противном случае это может серьезно подорвать репутацию Apple, сказавшись на доверии к ней со стороны клиентов.

Нравится8
Комментарии (3)
  • 6
    Мне интересно сам он додумался, или всю эту охинею он методом тыка набирал по пьяне?
  • 0
    Только что на этой неделе мелькала новость, что защита айфонов на много лет опережает андройдов. Ну-ну...
  • 3
    В этих айфонах баг на баге. То обычный видос их вешает, то выставление неправильной даты превращает в кирпич, то переход по ссылке превращает в кирпич и ещё с десяток подобных новостей. Но по какой-то неведомой причине эти забагованные яблофоны считаются невероятно крутыми. В то время как нормальные люди просто пользуются своими телефонами, яблофилы страдают от багов и анальных ограничений.
B
i
u
Спойлер