Оборот рынка DRAM в этом году может вырасти на 55%

О тенденциях к сохранению высоких цен на микросхемы оперативной памяти в этом году говорят все: и производители памяти, и их клиенты в лице производителей ПК, и отраслевые аналитики. Эксперты IC Insights не стали исключением, опубликовав прогноз по динамике рынка интегральных микросхем на текущий год. Анализируя тенденции в различных сегментах, авторы прогноза пришли к выводу, что рынок микросхем оперативной памяти окажется в лидерах по темпам роста в денежном выражении, и прирост оборотов по сравнению с прошлым годом составит 55%.

Рынок твердотельной памяти увеличится в денежном выражении на 35%, а между ними на втором месте окажется рынок специализированных контроллеров для автомобильной отрасли. Интересно, что и замыкает пятёрку самых активно растущих сегментов рынок аналоговых решений для автомобильной отрасли с 18% прироста. На четвёртом месте расположились интегральные микросхемы промышленного назначения с 32% прироста.

Очевидно, что эволюция автомобильной техники и экспансия роботов позволяют производителям профильных устройств зарабатывать всё больше, и спрос на компонентную базу растёт пропорционально. Если же говорить о рынке микросхем оперативной памяти, то он отличается непостоянством динамики. По итогам 2013 и 2014 годов он демонстрировал рост, а два последующих года завершались снижением объёмов выручки. В этом году пришла пора отыграться, но это не значит, что в будущем не случится коррекции.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер