видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Образовательная программа VR First стала независимой от Crytek

О прекращении сотрудничества между компаниями сообщил порталGamesindustry.biz.

По словам представителей VR First, им удалось создать самостоятельную компанию после инвестиций от ряда неназванных спонсоров. Основатель организации Ферхан Озкан (Ferhan Ozkan) заявил, что независимость от Crytek поможет разработчикам развивать VR-технологии в атмосфере полной свободы.

VR First полностью независима и поддерживает VR-лаборатории независимо от используемых ими технологий и предпочитаемых платформ. Мы верим, что если ты ставишь перед собой цель демократизации развития VR и AR, ты не должен идти на уступки из-за соглашений о конкуренции.

Ферхан Озкан, основатель VR First

В VR First отметили, что лишь 14% разработчиков были заинтересованы в работе с движком CryEngine от Crytek. При этом, 48% предпочитали использовать технологию Unity, а ещё 20% — Unreal Engine 4.

За 2017 год VR First планирует увеличить количество своих лабораторий с 26 до 50 и расширить сеть VR First Network, в рамках которой сотрудничают более 500 институтов.

Crytek, в свою очередь, продолжает испытывать трудности. В конце 2016 года компания закрыла пять студий и столкнулась с угрозой судебного иска из-за того, что долгое время не выплачивала зарплату своим сотрудникам.

Нравится3
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер