Объясняем абсолютно всё про новые "Звёздные войны"

Фильм "Изгой-один. Звёздные войны. Истории" (да, он называется именно так) выходит уже на следующей неделе, а ясности так и не прибавилось. Какой это эпизод? Что там забыл Дарт Вейдер? Где джедаи и почему опять перекрасили клонов? Мы рискнули разобраться в том, что же происходит в новой части космической саги.

— "Изгой-один"? "Истории"?

— С тех пор как серия "Звёздные войны" перешла в руки компании "Дисней", новые фильмы было решено выпускать по схеме киновселенной Marvel. Номерные эпизоды будут чем-то вроде "Мстителей", где будут сходится все "звёзды" далёкой-далёкой галактики, а между ними будут выходить истории поменьше, посвящённые героям самого разного калибра. Уже заявлены фильмы про Хана Соло и Бобу Фетта. Расписание свёрстано до 2020 года, в котором ежегодно чередуются номерные эпизоды и так называемые истории. К последним и принадлежит "Изгой-один". 

Кадр видео: youtube/Star Wars

С названием всё веселее. Изначально фанаты решили, что "Изгой-один" — это позывной корабля из эскадрона "Бродяги" (ещё один вариант перевода слова rogue). Однако позже режиссёр Гарет Эдвардс напустил туман и заставил всех задуматься, знает ли он сам значение названия. По его словам, так как фильм не входит в основную серию, он и сам является в некотором роде "изгоем". Потом он добавил, что главная героиня, Джин Эрсо, довольно мятежная и независимая, так что "Изгой-один" — это она. В общем, у слова rogue очень много значений. Хотя трейлер вроде как расставил всё по местам. "Изгой-один" — это всё-таки позывной.   

— Кто такая Джин Эрсо? 

Кадр видео:  youtube/Star Wars

— Бывшая преступница, которая ныне работает на повстанцев. Стреляет первой, за словом в карман не лезет — в общем, Хан Соло в юбке. Впервые появилась в романе "Катализатор" — приквеле к "Изгою-один". По старой традиции "Звёздных войн" в раннем детстве её разлучили с родителями. Потом всё по обычной схеме: бурное взросление, кража документов, сопротивление аресту и, наконец, поимка повстанцами. Эти ребята присвоили Джин звание (людей не хватает, сами понимаете) и отрядили на похищение чертежей какого-то имперского супероружия. Им оказывается (опять!) "Звезда смерти".

Так как всё в далёкой-далёкой галактике вертится вокруг семейки Скайуокеров, фанаты уже нарекли Джин матерью Рей из "Пробуждения силы". Обеих, дескать, играют англичанки, да и по времени, в общем-то, всё совпадает — действие "Изгоя-один" разворачивается между третьим и четвёртым эпизодом. В отцы прочат Люка Скайуокера. Более безумная теория гласит, что Джин Эрсо — это капитан Фазма из седьмого эпизода. Это капитан штурмовиков в блестящей броне, если вы забыли, кто это. 

—  Это всё неважно. На похищение планов имперского супероружия она отправляется в одиночку? 

— На спецоперацию отправляют целый отряд. В него входят имперский дроид К-2S0 (озвучивает Алан Тьюдик из "Светлячка"), матёрый повстанец Кассиан Андор (Диего Луна), пилот-перебежчик Бодхи Рук (Риз Ахмед). Позже к ним должен присоединится Со Геррера (Форрест Уитакер) — ондеронский повстанец, который вы могли видеть в мультсериале "Звёздные войны. Войны клонов". В команду должны также войти боевой монах Чиррут Имве и его приятель Бейс Мальбус — повстанцы с планеты Джед, где Джин должна высадиться в начале фильма. 

Андор Кассиан и дроид К-2SO.

Одно время всех интересовало, кого играет Мадс Миккельсен ("Ганнибал", "Доктор Стрэндж"). Позже выяснилось, что за ним закреплена роль отца Джин. Все герои "Звёздных войн" должны пройти через поиск своих родителей. 

Появятся в "Изгое-один" и старожилы серии — сенатор Бейл Органа и Мон Матма. А вот на появление Хана Соло и Чуббаки рассчитывать не надо — об этом создатели фильма заявили прямо.

— Да, кстати, там в трейлере Дарт Вейдер мелькал. 

— События "Изгоя-один" разворачиваются перед "Новой надеждой" — четвёртым эпизодом старой трилогии "Звёздных войн". Поэтому Дарт Вейдер жив и здравствует, вдыхает и выдыхает. Скорее всего, можно рассчитывать лишь на короткое появление ситха. Создатели фильма неоднократно подчёркивали, что "Изгой-один" — это суровая солдатская история, где джедаям с их лазерными палками не место. 

Если не моргать (и не дышать) в ролике можно заметить Дарта Вейдера.

— Так, а с кем они тогда сражаются?

— Злодеев будет двое: адмирал Орсон Кренник (Бен Мендельсон) и, по всей видимости, гранд-мофф Таркин — один из главных вдохновителей "Звезды смерти", который впервые появился в четвёртом эпизоде "Звёздных войн". Кренник — старый друг отца Джин, Галена Эрсо, и его исследования также легли в основу "Звезды смерти". Именно это стало причиной для вербовки его дочери повстанцами. Кренник вместе с Галеном занимался разработкой "Звезды смерти" ещё с конца "Войн клонов" и пойдёт на всё, чтобы защитить её чертежи. По некоторым данным, Кренник будет списан с любимца фанатов гранд-адмирала Трауна. Сначала от гениального злодея избавились (как и от всей расширенной вселенной "Звёздных войн"), а потом вернули в мультсериале "Звёздные войны. Повстанцы". 

— Но все его планы пойдут прахом?

— Финал спецоперации известен заранее — повстанцы похитят чертежи, что впоследствии позволит Люку Скайуокеру найти уязвимое место и уничтожить космическую базу.    

— Звучит круто. Так, а что может пойти не так?

— В июне в СМИ просочились слухи о значительных пересъёмках "Изгоя-один". Режиссёра Гарета Эдвардса отстранили от постпродакшена и поручили довести фильм до готовности Тони Гилрою ("Эволюция Борна"). По слухам, фильм оказался слишком мрачным и в него было решено добавить больше юмора. О чём думали студийные боссы, когда заказывали суровую военную драму, — неизвестно. 

Кроме того, "Изгой-один" станет первыми "Звёздными войнами", где не будет двух ключевых примет серии — фирменной заставки с уходящими в космос строчками и музыки Джона Уильямса. Тем не менее, если верить Эдвардсу, "Изгой-один" оценил сам Джордж Лукас, который ранее раскритиковал "Пробуждение силы" за неоригинальность.  

 "Изгой-один. Звёздные войны. Истории" выйдет в российский прокат 15 декабря 2016 года. 

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер