Объявлена российская цена флагманского Sony Xperia XZ Premium

Компания Sony Mobile раскрыла подробности о выпуске в России своего нового флагманского смартфонаXperia XZ Premium. Продажи смартфона стартуют 14 июня, а прием предварительных заказов начнется 25 мая 2017 года.

Рекомендованная розничная цена на смартфон составляет 54 990 рублей. Оформившим предзаказ до 13 июня производитель обещает выдать беспроводную смарт-гарнитуру Xperia Ear с поддержкой голосового управления.

Напомним, Xperia XZ Premium может похвастаться улучшенной камерой Motion Eye с разрешением 19 Мп и новой оптикой. В 2017 году такой модуль будет использоваться только в смартфонах Sony, а другим производителям его поставлять не будут. Второй изюминкой смартфона Xperia XZ Premium стал экран 4K HDR.

Спойлер

Смартфон защищен стеклом Gorilla Glass 5 и на передней, и на задней панелях. Xperia XZ Premium оснащается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), 19-мегапиксельной основной камерой с сенсором 1/2,3" Exmor RS for mobile и пятиосной системой стабилизации изображения, 13-мегапиксельной фронтальной камерой 1/3,06" Exmor RS for mobile.

Аппаратной основой стал топовый в текущем году процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти (UFS). Для расширения используется гибридный слот — можно вставить либо microSD, либо вторую SIM-карту. Аккумулятор обладает емкостью 3230 мАч.

Нравится5
Комментарии (19)
  • 19
    2017 год и я все еще недоумеваю: нахера покупать телефон за такие бабки...
  • 8
    Dwisler
    Чтобы казаться крутым, модным, богатым и ультрасовременным.
  • 13
    Лучше куплю себе 1080ti и буду с ней ходить. Звонки не принимает, да 3G нет, но я буду выглядеть куда меньшим идиотом, чем человек купивший за эти деньги телефон...
  • 4
    зачем покупать на год такой тел? Через год его даже не продашь, ибо через год у китайца за 10к будет железо лучше
  • 0
    Проц. Snapdragon 835 в сони радует больше чем самсунговский Exynos 8895. Цена для России обычная,ей как обычно недовольны будут те, у кого нет денег на такие смартфоны.
  • 2
    Dwisler
    Банько пишет такую куету как ты. Ну если тебя устраивает комп. за 50к, то это только твои проблемы. В данном случае проблема не в цене, а в твоих финансовых способностях ;).
  • 5
    Affekt77
    банько только может купить гаджет, который настолько быстро утаревает. это выброс денег на ветер хоть ты гейтс, хоть нарик валера...
  • 6
    Dwisler
    Глупее только вливать во фритуплейные игры.
  • 0
    Dwisler
    Это твое субъективное мнение, не надо говорить за всех. Если у человека с денежным достатком все ок, то почему бы не заплатить за хорошую вещь.
  • 3
    Affekt77
    Тут у половины страны, если не больше, проблемы с финансами и многие пашут как лошади, а получают копейки.
  • 1
    Only Shooter написал:
    Тут у половины страны, если не больше, проблемы с финансами и многие пашут как лошади, а получают копейки.

    Согласен. Тем не менее если проблем с финансами нет, то почему бы не купить, это я про вторую половину страны ).
  • 0
    Хочу
  • 1
    Раньше очень весомый ПЛЮС был у андроид-смартфоном, по сравнению с айфонами - это их цена. Сейчас же цены как у тех же айфонов....
  • 0
    Affekt77
    У меня вполне приличная и стабильная зарплата и я ни за какие ковришки куплю такой телефон да ещё, и с такой переплатой.
  • 2
    Armanello
    Почему переплата? Смотря с чем сравнивать. Топовое железо сейчас только у последних моделей телефонов sony xz premium, samsung s8 и htc u11. Хреновое экономическое положение в стране надо винить, а не цены.
  • 2
    Affekt77
    Здравый смысл и чувство вкуса и меры, не?
    Есть деньги и хочешь их вложить - недвижимость и драгметаллы к вашим услугам.
    Хочешь еще и получить удовольствие - брюлики, предметы искусства, антиквариат.
    Это ценности, которые не превращаются в мусор с выходом новой модели.
    Не настолько обеспечен? Есть куча вещей, для "среднего класса". Сделать ремонт в квартире, обновить или купить еще одно средство передвижения... Если уж брать чисто технику, то взять 4к телек за 300к это куда лучшее вложение, чем тратить 15% этой суммы на телефон. Ибо он останется и будет выполнять свои функции точно с такой же эффективностью, как в день покупки, даже спустя несколько лет. И по прошествии времени будет становится только актуальнее с распространением этого формата.

    Теперь главный вопрос: люди покупают последние флагманы, потому что им нужны чуть более четкие селфи или чуть более быстрые игры? Или им просто надо быть "в тренде" и иметь последний флагман, даже если это просто кирпич с надписью?

    У меня хуавей за 5к купленный уже много лет назад, но это разве говорит о том, что я получаю 15к в месяц и питаюсь дошиками? А с точки зрения "рядового потребителя" так и есть.
  • 1
    Affekt77
    Потому что, линейка Xperia скатилась после Z3: проблему с перегревом не решили, камера фиговая, корпус люфтит. И железо не такое уж топовое. Красная цена такому телефону 35к. Ни больше.
  • 1
    Пятьдесят....пять косарей за трубку, крутяк) Мой смарт за 12к выполняет те же функции, что и представленный, вот единственное, что я в этой жизни не понимаю. Хотя, кто хочет -
    пусть берут, но эффект удивления остался да
  • 0
    Doomshfaft написал:
    Если уж брать чисто технику, то взять 4к телек за 300к это куда лучшее вложение, чем тратить 15% этой суммы на телефон.

    Телек тоже потеряет свою актуальность через 1-2 года, даже если он последней модели и 4к, человек который может позволить купить себе телек за 300к, не обломится, и с таким же успехом сможет если захочет купит себе телефон за 50-60к, который также потеряет свою актуальность через 1-2 года, ты сам себе противоречишь.
    Armanello написал:
    Потому что, линейка Xperia скатилась после Z3: проблему с перегревом не решили, камера фиговая, корпус люфтит. И железо не такое уж топовое. Красная цена такому телефону 35к. Ни больше.

    Речь идет не только про телефоны sony. У меня был z2 который купил на старте продаж, через 3 месяца благополучно его продал по ряду причин. Мерседес в кузове w222 тоже не стоит 10 млн. как я считаю, цена ему не более 5 млн. но тем не менее его покупают.
B
i
u
Спойлер