Объявлены номинанты на крупнейшую игровую премию

Академия интерактивных искусств и наук (Academy of Interactive Arts & Sciences) объявила номинантов двадцатой ежегодной премии D.I.C.E. Awards. Об этом сообщается на сайте организации.

За 22 номинации борьбу ведут в общей сложности 56 игр. За звание «Игры года» поборются экшен про Первую мировую войну Battlefield 1, необычный инди-платформер INSIDE, многопользовательский шутер Overwatch, мобильный хит Pokémon Go и эксклюзив для PlayStation 4 — Uncharted 4: A Thief's End, сочетающий в себе элементы квеста и экшена. Последний стал лидером по числу номинаций. Приключенческий блокбастер может получить вплоть до 10 наград. Ближе всего к нему подобрался хорошо принятый критиками INSIDE с девятью номинациями.

Battlefield 1 претендует на награды в восьми номинациях, синглплеерный The Last Guardian — в семи. Приключенческий Firewatch, как и Overwatch, может получить до шести статуэток, а многопользовательский вертикальный экшен Titanfall 2 рассчитывает на четыре награды. В номинации за «Выдающиеся достижения в повествовании» представлены пять игр.

Это Uncharted 4: A Thief's End, рассказывающий увлекательную историю в духе Индианы Джонса, Firewatch, где в роли лесника игрок раскрывает тайну лесов Вайоминга, INSIDE — двумерный платформер про мальчика, оказавшегося в самом эпицентре таинственного проекта, Oxenfree — сверхъестественный триллер о группе друзей, открывших путь к призракам, а также That Dragon, Cancer, погружающий в историю четырехлетнего мальчика, который боролся с раком.

D.I.C.E. Awards — ежегодная премия, тесно связанная с конференцией разработчиков D.I.C.E. Summit. В этом году церемония проходит в двадцатый раз. Победителей наградят 23 февраля в Mandalay Bay Convention Center в Лас-Вегасе. Академия интерактивных искусств и наук — некоммерческая организация профессионалов индустрии, продвигающая разработку видеоигр с 1996 года.

Подробно о номинантах под спойлером.

Спойлер
Нравится6
Комментарии (7)
  • 9
    Ясен пень Унчуртед выиграет, т.к. игра идеальна почти во всём.
  • 3
    Да у тибя батискафф
    батла 1
  • 6
    синглплеерный The Last Guardian — в семи.

    Я бы ему вручил: "не умеешь делать долгострой - пошел вон "
    Возьмите тот факт что игра обещала быть эксклюзивом для PS3 в 2011, а в 2013 появилась PS4
    Но есть один маленький нюанс, а именно такая студия разработчик: Naughty Dog. Они доказали что потолок графики консоли можно пробить, в 2009, а в 2011 побить свой же рекорд, по пробиванию потолков графических возможностей консоли. Под последние деньки PS3 - это было потрясающе, ЭТО БЫЛ ЭКСКЛЮЗИВ!
    А что сделали такого потрясающего с консолью, Team Ico? Игра перекочевала с PS3 практически в неизменном виде, а камеру унаследовала с PS2. Дерганая анимация, помойные текстуры и в качестве бонуса устаревшее освещение. Однообразный и унылый геймплей, приправлены тупым ИИ. А что действительно удалось дак это зверек.
    И это эксклюзив PS4? Такую халтуру можно было за 1,5 - 2года склепать(фейспалм)
  • 3
    WanRoi
    не сцы. В дефинитион эдишн или хд эдишн поправят, когда будут продавать второй раз.
  • 1
    Понятно, очередная "церемония" для своих.
  • 2
    Pokemon GO номинирован как игра года... ОК. Жду Бомбёжки всех игроков, т.к. она стоит на ряду с Battlefield 1, Uncharted 4, Overwatch, Inside. Вот список всех номинаций: www.interactive.org/images/awards/20th-Annual-DI..
  • 6
    За звание «Игры года» поборются

    инди-платформер INSIDE

    Overwatch

    Pokémon Go

B
i
u
Спойлер