Объём рынка полупроводниковой продукции в 2018 году превысит $450 млрд

Компания Gartner обнародовала прогноз по мировому рынку полупроводниковой продукции на текущий год: ожидается, что отрасль покажет довольно значительный рост.

По оценкам, в 2016 году выручка от реализации полупроводниковых изделий на мировом рынке составила приблизительно $344 млрд. В 2017 году объём отрасли достиг $419 млрд. Таким образом, рост оказался на уровне 22 %.

В текущем году, полагают эксперты, темпы увеличения продаж полупроводниковой продукции замедлятся. Рост составит приблизительно 7,5 %. Если эти ожидания оправдаются, объём мирового рынка достигнет $451 млрд.

Если исключить микрочипы памяти, отрасль в текущем году покажет рост на 4,6 %. Для сравнения: в 2017 году рынок без учёта памяти увеличился на 9,4 %.

Эксперты также отмечают, что рынок микрочипов в целом растёт благодаря макроэкономическим факторам, отраслевым тенденциям и постоянному увеличению числа полупроводниковых технологий в устройствах, используемых в работе, коммуникациях, производстве, лечении болезней и т. п.

Однако уже в 2019 году объём отрасли может остаться на уровне 2018 года или даже незначительно сократиться. 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер