Обзор бюджетного смартфона HTC Desire 620G

Модельный ряд компании HTC смотрится скромно на фоне других известных производителей. В нем довольно мало аппаратов из нижней ценовой категории. Такие смартфоны если и выходят – то редко, большая часть серии Desire относится к среднему сегменту. Одним из немногих недорогих аппаратов с достойными характеристиками является HTC Desire 620G. Однако, бюджетным он стал не так давно: если сейчас его можно купить за 130 долларов, то в начале продаж за него просили больше 200.

Смартфон презентован в декабре 2015 года и имеет почтенный, по меркам мобильного устройства, возраст. Однако, по уровню аппаратного обеспечения его нельзя назвать устаревшим, многие бюджетники 2016 еще не доросли до него. Обзор HTC Desire 620G поможет выяснить, заслуживает ли внимания смартфон сейчас, а также выявить его сильные стороны и недостатки.

Характеристики HTC Desire 620G

Технические характеристики HTC Desire 620G ставят смартфон в один ряд с новыми бюджетными аппаратами китайского происхождения. Чем лучше или хуже от них герой обзора – подробнее ниже.

Дизайн, материалы корпуса, размеры и вес

Смартфон выполнен в пластиковом корпусе со скругленными формами. Доступны три варианта белой расцветки и два – серой. Его дизайн перекликается с флагманской серией One M, но смотрится аппарат скромнее. Размеры смартфона – 15х7.27 см, толщина – 9.6 мм. Весит девайс 160 граммов. И толщина, и вес, кажутся слегка избыточными, в сравнении с размерами экрана.

Лицевая панель и дисплей смартфона HTC Desire 620G

Передняя панель содержит фирменные вставки, типичные для HTC. На нижней размещен мультимедийный динамик, на верхнем – разговорный. Рядом с ним находится фронтальная камера и датчики света/приближения.

Дизайн задней панели HTC 620G

Сенсорных кнопок под дисплеем нет, хотя свободная площадь намекает, что это нелогично – отнимать часть дисплея, имея незадействованное пространство под ним.

Боковое ребро в смартфоне HTC 620G

Задняя панель съемная, она выполнена в виде монолитной «ванночки». На ней нет ничего, кроме камеры и лого производителя. Левая боковина пустая, справа находятся клавиши регулировки громкости и управления питанием. Разъем для наушников размещен вверху, MicroUSB – внизу.

Нижнее ребро, разъем microUSB

Процессор

В смартфоне установлен некогда топовый чипсет MediaTek MT6592 – первый «настоящий» восьмиядерник. Все его ядра (ARM Cortex A7) собраны в один кластер и могут работать одновременно. Тактовая частота любого ядра может достигать 1,7 ГГц. Это сделало чипсет одним из самых мощных в 2014 году. Состоянием на сентябрь 2016 возможности чипсета уже не впечатляют и соответствуют бюджетному классу.

За обработку 3D отвечает графический процессор Mali 450 MP4. Он годится для игр 2016 года, но во многие из них получится поиграть только на низких настройках качества графики. В синтетическом тесте AnTuTu 6 девайс набирает около 35 тысяч баллов.

Память

Объем оперативной памяти HTC Desire 620G составляет 1 Гб, ее тип – LPDDR3. Этого и сейчас достаточно для нормального выполнения повседневных задач, но маловато для игр. Может не хватить ОЗУ и тем, кто привык часто переключаться между приложениями, держать в фоне десяток открытых программ. У нетребовательных пользователей дефицит памяти практически не будет проявляться.

Встроенной памяти в смартфоне 8 Гб, из них доступно около 4. Мало, но ситуацию спасает отдельный слот MicroSD, поддерживающий накопители до 32 Гб.

Аккумулятор

Емкость батареи (она съемная) в смартфоне составляет 2100 мАч, что довольно немного. Время автономной работы HTC Desire 620G посредственное, ресурсоемкие игры разряжают аккумулятор за 3.5 часа. Смотреть потоковое видео можно примерно 5 часов, в режиме веб-серфинга смартфон продержится часов 7. Ставить его на зарядку каждую ночь придется по-любому. От родного ЗУ этот процесс длится около 2 часов.

Камеры

Смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и одинарной вспышкой. Светосила оптики – f/2.4. Качество съемки в дневных условиях довольно неплохое, но только если смотреть на экране. Увеличение картинки на мониторе делает заметными размытости и шумы. Вечером их становится еще больше. В сравнении с конкурентами камера показывает схожий уровень качества, но некоторым моделям проигрывает.

Фронталка смартфона имеет разрешение 5 МП и не отличается высоким качеством получаемых фотографий. Видео аппарат записывает в разрешении FullHD, с 30 FPS. Ролики пишутся в формате 3gp, поэтому ни о каком высоком качестве тоже речи быть не может.

Экран

Смартфон оснащен дисплеем Super LCD с разрешением 1280х720 точек и диагональю 5". Углы обзора можно назвать идеальными, яркость подсветки – хорошей, а цветовая температура близка к идеалу. Тачскрин выполнен по технологии OGS, покрыт олеофобным напылением среднего качества, но поддерживает всего 2 одновременных нажатия.

Коммуникации

Слотов для симок у смартфона два, оба имеют формат Микро. Аппарат поддерживает все европейские сети GSM и 3G, но LTE нет (модемы 32-битных чипсетов MTK несовместимы с 4G). Wi-Fi работает в сетях 802.11b, g, n, в диапазоне 2.4 ГГц. Bluetooth версии 4.0, с поддержкой энергосберегающего режима передачи данных. Навигация осуществляется через спутники GPS и ГЛОНАСС.

Звук

Аппарат оснащен громким динамиком, расположенным на передней панели. Его размещение довольно удачное, так как решетка не перекрывается ни в руке, ни на столе. Звук громкий, чистый, даже с намеком на басы. Как для бюджетника – качество звучания хорошее, но до «старших братьев» из серии One не дотягивает. В наушниках ситуация хуже, аппарат звучит так же, как и бюджетные китайские устройства.

Операционная система

В качестве ОС смартфона установлен Android 4.4.2, с небольшими изменениями. Оболочка Sense лишь немного модифицирует интерфейс, в целом он близок к стоковому Андроиду. К сожалению, производитель «забыл» о пользователях, обновления до актуальной версии системы нет. Существуют более свежие альтернативные прошивки на базе Cyanogen, Huawei Emotion UI и даже MIUI8 от Xiaomi, но их стабильной работы никто не гарантирует.

Особенности HTC Desire 620G

Обилие расцветок одного цвета обусловлено тем, что они отличаются цветом вспомогательных элементов. Сама крышка – серая или белая, но окантовка дисплея и камеры отличается. Благодаря этому достигается слегка необычный (сдержанный, но стильный) вид аппарата.

Плюсы и минусы HTC Desire 620G

Плюсы:

  • Быстрый процессор;
  • Хороший экран;
  • Качественный звук;
  • Достойный дизайн.

Недостатки:

  • Мало памяти;
  • Нет LTE;
  • Большие размеры;
  • Посредственная автономность;
  • Устаревшая ОС.

Кому подойдет смартфон

В 2016 году выдержать конкуренцию с новыми бюджетниками HTC Desire 620G очень тяжело. Он понравится нетребовательным пользователям, которым не нужны мегапиксели, гигабайты, а также большая автономность, но имеют значение качество звука динамика, экран и дизайн. Несмотря на пластиковый корпус, смартфон придется по вкусу тем, кому надоели однотипные прямоугольники. Не понравится HTC Desire 620G может обладателям небольших ладоней. Ведь по размеру он сопоставим с фаблетами на 5,5" (тот же Xiaomi Redmi Note 3 имеет аналогичную высоту, но на 3 мм шире и на 1 мм тоньше).

Наш отзыв о HTC Desire 620G

На момент выхода HTC Desire 620G был достаточно симпатичным и конкурентоспособным. Однако ко времени написания обзора – смартфон уже не выглядит фаворитом. У него скромный объем памяти (за эти деньги можно найти и 2/16 Гб ОЗУ/ПЗУ), слабая камера (Meizu M3 снимает лучше), малый аккумулятор (у Xiaomi Redmi 3 – 4000 мАч) и нет 4G. Аппарат умышленно сравнивается с «китайцами», так как качественная поддержка пользователей – это не про HTC Desire 620G.

Справедливости ради, стоит отметить, что на фоне продуктов от не китайских брендов (например, Samsung J3 или Asus ZenFone Go) смартфон уже не выглядит аутсайдером. Но с этими аппаратами его роднит разве качество материалов и сборки, уже не являющееся свойством сугубо продуктов известных компаний. Эргономика – не самая сильная сторона HTC, находится уровнем ниже, чем у тех же Самсунг.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер