Обзор и тестирование видеокарты GeForce GTX 1060 Armor

Упаковка и комплектация

Модель MSI поставляется в сравнительно крупной картонной коробке – она крупнее, чем принято для материнских плат форм-фактора АТХ.

Что интересно, несмотря на крупный размер, упаковка с видеокартой воспринимается очень легкой, поначалу можно даже счесть, что основного в ней нет. Как впоследствии показали весы, масса брутто – 1257 г.

Какой-либо интересной информации лицевая сторона коробки не несет, все основные сведения о продукте приведены на обратной стороне.

роизводитель подробно рассказывает о системе охлаждения видеокарты, указывает ее характеристики и системные требования, а также демонстрирует набор видеовыходов.

Помимо руководства пользователя и диска с программным обеспечением производитель положил в комплект поставки лишь пару наклеек. Никаких переходников, никаких ключей к играм и прочего. С другой стороны, если такая экономия выливается в меньшую стоимость устройства – почему бы и нет?

Дизайн и особенности платы

Размеры MSI GeForce GTX 1060 Armor 6G не выходят за грань разумного, но тем не менее велики:

Питание видеокарты осуществляется через один разъем 8 pin, то есть согласно спецификациям на PCI-E и на разъем дополнительного питания, «голодать» она не должна.

Набор портов на интерфейсной панели идентичен версиям эталонного дизайна, это три разъема DisplayPort 1.4, один HDMI 2.0b, и один DL-DVI-D. Отмечу, что, несмотря на наличие пяти видеовыходов, суммарно видеокарта дает возможность подключить лишь до четырех дисплеев. А вот интерфейса D-Sub здесь нет, аналоговые видеовыходы постепенно уходят в историю.

На печатной плате отчетливо видны нераспаянные элементы, включая посадочные места под две микросхемы памяти и под дополнительные фазы питания графического процессора и памяти. Видимо, схожий дизайн PCB используется и на других моделях серии.

Используемый графический процессор – GP106. Судя по маркировке, он был произведен на 28-й неделе 2016 года, то есть в июле.
Преобразователь питания графического процессора выполнен по пятифазной схеме:

Система охлаждения

Условно систему охлаждения видеокарты можно поделить на два компонента: основной кулер, отводящий тепло от графического процессора, и небольшая пластина, рассеивающая тепло с элементов преобразователей питания.

Несмотря на крупные размеры главного компонента, сама конструкция весьма проста:

Тестовый стенд

Тестирование MSI GeForce GTX 1060 Armor 6G проводилось на следующей конфигурации:

  • Материнская плата: ASUS Sabertooth X99;
  • Процессор: Intel Core i7-5930K @ 4200 МГц;
  • Система охлаждения: Thermalright SilverArrow SB-E Extreme;
  • Термоинтерфейс: Prolimatech PK-1;
  • Оперативная память: G.Skill Ripjaws4 F4-3000C15Q-16GRR, 4 x 4 Гбайт, DDR4-3000 15-15-15-35, 1.35 В;
  • Жесткий диск: Western Digital Caviar Blue (WD500AAKS), 500 Гбайт;
  • Блок питания: Corsair CMPSU-750HX, 750 Ватт;
  • Корпус: открытый стенд.

Плюсы MSI GeForce GTX 1060 Armor 6G:

  • Эффективная система охлаждения, обеспечивающая комфортный температурный режим как графического процессора, так и преобразователя питания и микросхем памяти;
  • Грамотное управление работой вентиляторов. Тот самый случай, когда нет никакого желания вносить изменения в заводские настройки работы кулера;
  • Не отличается завышенной ценой на фоне других GeForce GTX 1060.

Минусы видеокарты:

  • Не очень хорошие результаты разгона.

Нравится26
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер