Обзор игры Звездная Федерация

Звездная Федерация

Космическая онлайн-стратегия в режиме реального времени. Это просто уникальная игра, такой игры как эта, вы действительно еще не видели, разработчики постарались на славу. Такого разнообразия в развитии и бесконечной прокачке еще, наверно, не было ни в одной игре.



По правде говоря, у такого разнообразия есть и свои недостатки - на ранних этапах игра очень сложная, так как вам изначально доступны все возможности игры, в которых легко потеряться. Миссии поначалу просты, но вам будет сложно их пройти из-за плохой ориентации в навигации игры и незнании что где искать.

Игра явно рассчитана на людей с аналитическим складом ума, хороших стратегов и на тех, кто не ищет легких путей. Она создана не для того, чтобы отвлечься на работе на несколько часов, ее цель - полное погружение в игровой мир.


Обзор игры:

Помимо игровых сложностей, есть и большие преимущества:

Восемь игровых рас.

Проектирование собственных уникальных кораблей и комплектующих с миллионами вариаций, ваш корабль может быть единственным в своем роде и вы сами выбираете что прокачивать, что строить и т.д.

Бесконечное улучшение исследований, способных повысить все что вы пожелаете, их очень много.

19 видов добываемых ресурсов, из которых можно сделать 13 различных материалов.

Война с другими игроками или ботами игры, пиратство, шпионаж, захват или уничтожение целой планеты.

И еще много других плюсов, которые вы сможете увидеть, немного поиграв в игру.

Вы можете существовать как единая солнечная система или вступить в клан, который контролирует несколько систем и вести сражения за новые территории, ресурсы и артефакты. Искать устройства Древней расы на планетах и астероидах.

Система боя также хорошо проработана. Вы можете управлять как отдельным кораблем, так и задать основную цель сражения и ваши корабли сами будутпринимать решения, основываясь на поставленной задаче.

Расы:

Всего в игре существует 8 рас. Семь из которых игровые и 1 компьютерная раса - ваши враги, управляемые ботом игры. Каждая раса сильна в чем-то одном, а в другом уступает остальным.

Так что вам придется изначально выбрать для себя основные навыки расы и стараться максимально развивать их, так как это даст максимальных эффект прироста к характеристикам.

Звездная Федерация - Гелион

Гелионы:

Одна из наиболее агрессивных рас звездной системы, имеющая негативную славу благодаря привычке решать конфликты с помощью войны и жесткой политике.

Лучшие в производстве новых технологий, вторые в войне, худшие в шпионаже, приросте населения и торговле. Производят лучшие двигатели.

Атмосфера:Кислород
Добыча ресурсов:100%
Торговля:75%
Производство:150%
Население:75%
Наука:100%
Шпионаж:75%
Война:125%
Звездная Федерация - Тормали

Тормали:

Раса существ, проживающих на углекислотных планетах. Первыми наладили контакты с другими расами, из-за чего стали лучшими в торговле.

Вторые в научных изучениях, худшие в войне, производстве и добыче ресурсов. Производят лучшие грузовые отсеки, что и способствует хорошей торговле.

Атмосфера:Углекислый газ
Добыча ресурсов:75%
Торговля:150%
Производство:75%
Население:100%
Наука:125%
Шпионаж:100%
Война:75%
Звездная Федерация - Мруны


Мруны:

Наиболее загадочная и необычная раса в Звездной Федерации, чьи уникальные способности обусловлены их физиологией. Они сгустки разумного энергетического поля, практически бессмертны, но легко теряют свою целостность при контакте с предметами или мощными энергополями.

Лучшие в приросте населения, вторые в торговле, худшие в науке, шпионаже и войне. Производят лучшие строительные, жилые и ремонтные модули.

Атмосфера:Вакуум
Добыча ресурсов:100%
Торговля:125%
Производство:100%
Население:150%
Наука:75%
Шпионаж:75%
Война:75%
Звездная Федерация - Зекты

Зекты:

Раса шахтеров и технологов, ранее проживаемая в глубинах подземелий суровой планеты, нашла свое призвание в освоении недр и разработке астероидов. В начале технологической эры их планета столкнулась с астероидом и чтобы не погибнуть, они построили множество подземных убежищ.

Лучшие в добыче ресурсов, вторые в производстве, худшие в науке, шпионаже и войне. Производят лучшие буровые установки для добычи ресурсов на астероидах.

Атмосфера:Метан
Добыча ресурсов:150%
Торговля:100%
Производство:125%
Население:100%
Наука:75%
Шпионаж:75%
Война:75%
Звездная Федерация - Валиды

Велиды:

Раса с кастовой структурой, где наивысшее место занимают воины. Все история, политика и законы основаны на военном опыте и все сводится к улучшению военных стратегий и технологий. Все что знают Валиды - это войну, они никогда не жили в мире.

Лучшие в военном деле, вторые в шпионаже, худшие в приросте населения, добыче ресурсов и торговле. Изготавливают лучшее оружие в галактике и защиту для кораблей.

Атмосфера:Сера
Добыча ресурсов:75%
Торговля:75%
Производство:100%
Население:75%
Наука:100%
Шпионаж:125%
Война:150%
Звездная Федерация - Гларги

Гларги:

Раса ученых, лидеры в области научных открытий и улучшений, наиболее древняя раса в игре, первыми начали экспансию космоса.

Лучшие в науке, вторые в приросте населения, худшие в производстве, добыче ресурсов и торговле. Производят лучшие энергощиты и реакторы.

Атмосфера:Водород
Добыча ресурсов:75%
Торговля:75%
Производство:75%
Население:125%
Наука:150%
Шпионаж:100%
Война:100%
Звездная Федерация - Астоксы

Астоксы:

Одна из наиболее странных и интересных рас во вселенной. Главная цель расы - любопытство к новой информации, ее поглощение, это их физиологическая потребность. Наиболее ценной информацией (едой) является засекреченная, закрытая от общего доступа информация.

Лучшие в шпионаже, вторые в добыче ресурсов, худшие в производстве, науке и приросте населения. Производят лучшие радары, устройства маскировки кораблей, ракеты и ППО.

Атмосфера:Аммиак
Добыча ресурсов:125%
Торговля:100%
Производство:75%
Население:75%
Наука:75%
Шпионаж:150%
Война:100%
Звездная Федерация - Борги

Борги:

Наименее изученная раса, вызывающая много споров и гипотез. В несколько раз превосходят во всех аспектах развития все другие расы Звездной Федерации.

За последние 3 000 лет, так и не удалось достоверно что-либо узнать о них.

Атмосфера:Фосфор
Добыча ресурсов:250%
Торговля:250%
Производство:250%
Население:250%
Наука:250%
Шпионаж:250%
Война:250%

Экономика игры:

Экономика очень разветвленная и взаимосвязанная друг с другом. Всего существует 19 видов добываемых ресурсов и 13 видов материалов, которые можно сделать из этих ресурсов. Есть ресурсы, которые можно добыть только на астероидах или построив и развив орбитальные станции.

Категории ресурсов:

РудаМинералыРедкие минералыКристалыПрочее
Звездная Федерация - СеронииЗвездная Федерация - ЖелезоЗвездная Федерация - ТитанЗвездная Федерация - КристаллЗвездная Федерация - Уран

В каждую из этих категорий входят определенные ресурсы, необходимые для существования и развития планеты.

Если вы сами не можете добыть некоторые из них, тогда у вас есть возможность воспользоваться торговыми операциями и купить или обменять нужные вам ресурсы.

Корабли:

Как было сказано выше, в игре нет ограничения на уровень корабля, он может быть бесконечным, вы сами решаете что улучшать в корабле, какой корабль построить, какие модули внедрить и т.д. В игре существует 2 типа кораблей, которые делятся на подтипы:

1. Транспортные: Малые, Большые, Средние.

zvezdnaya-federaciya-korabl-tr-1zvezdnaya-federaciya-korabl-tr-2zvezdnaya-federaciya-korabl-tr-4zvezdnaya-federaciya-korabl-tr-3

2. Военные: Истребители, Фрегаты, Крейсеры, Линкоры.

zvezdnaya-federaciya-korabl-1zvezdnaya-federaciya-korabl-2zvezdnaya-federaciya-korabl-4zvezdnaya-federaciya-korabl-3
Вы не ограничены деталями и возможностями своей расы, на корабль можно ставить детали других рас, даже боргов. Для этого вам необходимо покупать детали у других рас, которые делают их лучше вас, чтобы получить идеальный корабль. 

Военные действия и возможности:

Бой состоит из 1 до 30 циклов (каждый по 5 минут). В онлайн режиме вы можете давать каждому кораблю свою задачу, будь то уход из поля боя, ведение огня по выбранной цели, перемещение по карте или вызов подкрепления. Подкрепления в бой могут присылать и другие игроки как вам, так и вашему врагу.

В офлайн режиме игрок может установить план боя для кораблей и они будут вести себя соответствующе. Поле боя поделено на 30 секторов и в них измеряется дальность ракет и боевая скорость. В таких космических сражениях вашему стратегическому мышлению будет где разойтись.

Наука, дипломатия и постройки:

Вот тут вы действительно будете поражены тому множеству зависимых один от одного исследований и построек. Допустим, вы хотите построить Научную Лабораторию, для этого вам будет необходимо изучить Строительство 2 уровня, Кибернетику 2 уровня и Научный метод 2 уровня.

Где, в свою очередь, необходимо перед этим изучить электронику 4 уровня, философию 4 уровня и математику 4 уровня. Где опять-таки, чтобы изучить электронику 4 уровня, необходимо сначала изучить Физику 3 уровня и Химию 3 уровня.



Выводы:

По началу игра очень тяжелая, так как вы сразу же потеряетесь во всех этих кнопках навигации и не будете понимать как выполнить миссию и что именно нужно изучить чтобы построить необходимое вам здание или добыть необходимый ресурс.

Но со временем (дня через 2 - 3), вы хорошо освоитесь в игре и поймете, что именно такое разнообразие игры предоставляет вам неограниченные возможности улучшения своей планеты, создания и постройки новых кораблей, завоевание и колонизации других планет. Вы сможете создать все под себя.

  • Вы любите убивать противника издалека? Тогда стройте и улучшайте те навыки, которые помогут вам в этом.
  1. Любите подпустить врага поближе и затем уничтожить его одним ударом? Тогда улучшайте вашу защиту, развивайте модули защиты и улучшайте мощность критического удара по целям противника.
  1. Вам нравится наносить молниеносные удары по противнику и оставаться незамеченными? - улучшайте скорость кораблей, дальность стрельбы и огневую мощь.

Проще говоря, в игре нет ограничений и вы можете строить и делать все то, что душе угодно.

В обзоре указаные реф. ссылки на приятные стартовые бонусы. С уважением, Sunges.

Звездная Федерация - космическая онлайн стратегия

    

Нравится19
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер