Обзор корпуса Deepcool Genome

Игры – неоспоримый двигатель компьютерной индустрии. Не беспокоились бы разработчики о выпуске очередной части «Ведьмака», не подливали бы масла в огонь регулярными апдейтами Call of Duty, рядовой пользователь по прежнему мирился бы с унылым экстерьером компьютера эпохи i386. Требовательные к железу новинки геймерского мира уже не первый год задают высокую планку и производителям компьютерных корпусов.

Компания Deepcool вызов приняла достойно, не так давно представив корпус Deepcool Genome. Решение получилось весьма оригинальным. Во-первых, новинка выглядит эффектно, освещая все вокруг «кислотными» трубками с неоновой подсветкой. Во-вторых, налицо искренняя забота как о нервной системе потребителя, так и об аппаратной начинке системника – водяная система охлаждения «из коробки».

Внешний вид

Мимо Deepcool Genome невозможно пройти мимо. Он привлекает дизайном и нестандартным расположением подсветки. «Кровеносная система» штатной CBO выполнена в виде трубок с подсветкой, а гвоздем программы выступает спиралевидная колба, вынесенная на переднюю сторону корпуса.

Именно цвет жидкости – одно из ключевых отличий в модельной линейке Deepcool Genome. На выбор доступны три цвета: зеленая, красная и синяя. Сам корпус представлен в двух расцветках – белоснежной и черной.

Грани корпуса строгие, острые, фронтальная панель оснащена рядом мелких прорезей, играющих как эстетическую, так и практическую роли, обеспечивая дополнительную вентиляцию. Предусмотрено дооснащение вентиляторами (2 х 120 мм или 1 х 200 мм), но ради этого придется пожертвовать одним из отсеков для 3.5-дюймовых жестких дисков. Вентиляционные решетки расположены и на верхней части Deepcool Genome. Здесь же разместились пара аудиоразъемов, два порта USB 3.0, кнопки включения/перезагрузки.

Одна из боковых стенок выполнена из оргстекла. Сделано это неслучайно – производитель предусмотрел визуальный доступ к интерьеру корпуса, дополнив космический эффект подсветкой помпы водяной системы охлаждения.

Основа корпуса изготовлена из добротной стали, а вот лицевая панель и верхняя крышка пластиковые – так удалось хоть немного снизить вес всей конструкции. Малышом Deepcool Genome уж точно не назовешь: 9.7 килограммов при габаритах 506 х 210 х 505 мм.

Посадочных мест для установки плат расширения у корпуса семь. Имеется и два дополнительных слота для вертикального монтажа видеокарт. На задней панели уже предустановлен 120-миллиметровый вентилятор. Снизу корпуса разместилась вентиляционная решетка с противопылевым фильтром. Эта часть – «жабры» блока питания, место под который предусмотрено в нижнем отсеке корпуса. Сам же Deepcool Genome стоит на четырех ножках с хромированным кантом и резиновыми уплотнителями.

Комплектация и сборка

Важное преимущество Deepcool Genome – наличие встроенной водяной системы охлаждения, не требующей самостоятельной установки. CBO обладает огромным ресурсом, не подлежит обслуживанию и зафиксирована в корпусе.

Свободного пространства предостаточно. Предусмотрено три основных отсека для размещения комплектующих: блок питания устанавливается в специальную нишу, 2.5-дюймовые накопители закрепляются с тыльной стороны поддона, а для установки 3.5-дюймовых предусмотрена отдельная зона в нижней части корпуса.

Монтаж материнской платы стандартный: фиксируется задняя пластина под водоблок, закрепляется плата, на процессор устанавливается теплообменник, подключается питание и прочие коммуникации. Устанавливать плату удобно – внутренняя панель корпуса изогнута, а зазоры значительно увеличены. В связи с тем, что помпа требует отдельного трехпинового разъема, производитель предусмотрел в комплектации переходник с четырьмя выводными коннекторами: один для помпы, а три оставшихся –для кулеров, расположенных под верхней крышкой корпуса.

Deepcool Genome рассчитан на установку комплектующих различных форм-факторов: Mini-ITX, microATX и ATX. Графический ускоритель и вовсе можно расположить вертикально – его максимальная длина может достигать 330 мм. Для подключения такой исполинской видеокарты потребуется переходник PCI-E, который предусмотрен в комплектации Deepcool Genome.

По всей площади стенок внутренних отсеков разбросаны отверстия, упрощающие прокладку и крепление кабелей – настоящий рай для сборщиков-перфекционистов.

Тестирование

Лучшей нагрузкой для железа, а заодно и отличным способом выяснить эффективность системы охлаждения и вентиляции корпуса по праву считаются игры. В ходе трехчасового забега в Deus Ex: Mankind Divided, Quantum Break и Titanfall 2 на игровой машине, с лихвой удовлетворяющей минимальным требованиям всех трех «пожирателей ресурсов», ощущается полный комфорт от работы системного блока.

Практически полное отсутствие шума и продуманная система вентиляции реально помогают погрузиться в атмосферу – прохождение Deus Ex в этот раз было по-особенному приятным. Встроенная СВО не боится «горячих» процессоров, не беспокоит шумом и радует глаз броским запоминающимся дизайном.

В заключении можно резюмировать, что Deepcool Genome очень прост в обслуживании, оснащен штатной СВО, не требующей монтажа, и совместим с комплектующими практически любого формата. А какие еще ключевые преимущества нужны при выборе «правильного» корпуса для любителей самостоятельной сборки игровых ПК?

Нравится4
Комментарии (7)
  • 0
    мыть затрахаешься. рано или поздно все это превратится в серо-желтую коробку
  • 1
    Про этот корпус блоги были раза 2-3 уже. Влом искать.
    пекабир
    Врятли, у меня все корпуса белые. Цвет за несколько лет никак не изменился. Тут от качества пластика похоже зависит, у хороших корпусов он цвет не меняет даже на солнце.
  • 0
    0Bers0
    я не про выгорание говорю. любая белая вещь рано или поздно покрывается грязью и становится желтой. если конечно ее не протирать постоянно
  • 0
    ммм, я вижу Т-Вирус.
  • 0
    пекабир
    Если не ухаживать, будет просто корпус под тонной грязи. А цвет обычно теряют модели за 1-2 тыс. - когда железо фиговое.
  • 0
    пекабир
    На белом кстати пыль менее заметна на самом деле.
    lastlost
    Согласен. Ни один белый NZXT и Thermaltanke дома не потемнел, пожелтел или ещё что-либо.

    Систему продуваю поверхностно раз в 3 месяца примерно, чищу основательно раз в 7-8 месяцев. За 3 месяца пыли практически нет, так, отдельные пылинки. А корпуса протираются раз в неделю специальной пеной для рояльного лака с антистатиком во время обычной уборки.
  • 1
    у меня десяток таких корпусов, не нравятся они мне
B
i
u
Спойлер