Обзор Logitech G230: сама доступность

Зачастую не все производители готовы отступить от трендов и представить на суд пользователя действительно доступное и качественное решение. В погоне за технологическим порывом гарнитуры получили подсветку, с десяток динамиков, съемные провода и многое другое. Сегодня я поделюсь впечатлением о младшей модели в линейке Logitech, G230. 

Внешний вид

Гарнитура поступила на полки магазинов в одном цветовом варианте. Среди материалов преобладает матовый «мягкий» пластик. Сразу отмечу присущие девайсам серии G отсутствие острых углов и это несмотря на наличие множества скосов и срезов. Определено, облик устройства нельзя назвать безвкусным. 

Оголовье имеет в своей основе стальную раму, что совсем не мешает скручиванию. Прямо под своеобразным козырьком находится маленькая сетчатая подушка. 

Толстые чаши получили небольшие глянцевые вставки и оформленный под хром логотип G. Их ход заканчивается на 90 градусах разворота и примерно 45 градусах наклона. Где-то внутри каждой из них прячется 40-мм динамик.

На левой чашке расположилась гибкая складная штанга микрофона. Отсюда же берет свое начало тонкий плетеный кабель, отдельно отмечу защиту от перегиба.  

Примерно через см 50 натыкаешься на аккуратный пульт. Лицевая панель содержит в себе тумблер микрофона (On/off), правая грань получила колесико громкости. На обратной стороне имеется клипса для крепежа на одежду. Кончается же провод разветвителем на два 3,5 мм джека, один для микрофона, второй под звуковой поток.  

Посадка 

Любителем кожи и кожзама придется пересмотреть свои взгляды на жизнь. Твердая подушка оголовья, как и съемные амбушюры, выполнена из «спортивного» материала, проще говоря сеточки от кроссовок. Такое решение дышит и не потеет, но вот наполнитель стоило бы сделать помягче. 

Касательно самой посадки претензий у меня нет. Гарнитура получила широкий диапазон регулировок, так что подстроится она сможет под любую голову. Привыкаем к некоторой жесткости и наслаждаемся многочасовой игрой. 

Звук и микрофон 

В основе динамиков проверенные временем неодимовые диффузоры. Сопротивление остановилось на отметке в 32 Ом, c чем справится любой современный компьютер. Заявленный охват частот от 20 до 20 000 Гц, что достаточно скромно. 

На деле получаем хорошее стерео, c завышенными басами. Эффект бочки полностью отсутствует, привет Razor… Таким образом, удалось сохранить хрупкое равновесие остальных частот, что положительно сказалось на универсальности гарнитуры.

Позиционирование, с поправкой на сегмент, можно назвать достойным. Диагональ определить невозможно, но и звук шагов не приводил меня в замешательство. Начинающему игроку большего и не нужно, для остальных есть девайсы "помощнее". 

Если же вы не используете на постоянной основе наушники стоимостью от 200$, то и музыкальной составляющей останетесь довольны. Что меня удивило, в акустических произведениях слышны отдельные инструменты, не кристально, но и не каша. 

Микрофон не донимает пользователя своим постоянным присутствием. При надобности опускаем штангу и задаем изгиб. Порадовало хорошее качество передачи голоса. Лишнего шуршания нет, средняя чувствительность не хватает шумы из комнаты, за это определено плюс. 

Итоги 

Не стоит ожидать "обзора" на 360 в играх и идеального вокала при прослушивании музыки. Всегда нужно с чего-то начинать и данный девайс идеально подойдет нетребовательному игроку, который хочет обзавестись качественным девайсом по минимальной цене. 

Гарнитура Logitech G230 обладает принятым дизайном, хорошей начинкой и скромной ценой, где-то около 3000 рублей. Она способна стать настоящим другом вам и вашему компьютеру, выполняя широкий спектр мультимедийных задач.  

Роман Сумцов  Автор:

P.s Дочитал до конца? Ну и молодец! Поставь лайк, хотя бы за фото, и помни, у тебя есть полное право не согласиться с мнением автора, добро пожаловать в комментарии! 

Нравится11
Комментарии (9)
  • 0
    Заявленный охват частот от 20 до 20 000 Гц, что достаточно скромно.

    А больше человеческое ухо просто не в состоянии воспринять.
  • 0
    Sidorovich12
    Достаточно отправиться в ближайший магазин и прогнать через ЦАП ряд наушников. Начнем стого, что большие показатели достигаются использованием не стандартного диффузора, а мембраны или магнита. Отсюда получаем лучшую отработку сцены, более глубокий звук и различие в деталях вокала, инструмента и басов.
    Еще можно почитать про Flac и особенности его проигрывания.
    Т е, к частоте стоит относится, как к показателю "крутизны". Зачем тогда на свете существуют наушники до 100кГц?
  • 0
    Romkanon
    Причём тут ЦАП? Речь идёт о диапазоне воспроизводимых частот, которые от 20 герц до килогерц назвали скромным, будто есть смысл воспроизводить выше 20 килогерц притом что человеческое ухо попросту не способно уловить выше. Данный диапазон частот стандартный для любой широкополосной аккустики, так что инновационного тут ничего нет.
  • 1
    Sidorovich12
    Притом, мой милый друг, что только с такой аппаратурой можно раскачать нормальные наушники Hi-fi класса и почувствовать разницу. Частота выше 20кГц это показатель СОВЕРШЕНСТВА наушников. Про типы динамиков я писал в прошлом комментарии. Еще раз повторюсь, на студийной аппаратуре звучание ярче, здесь же почти каша, относительно студии.
    Для начала попробуйте ощутить разницу между вашими колонками и пищалкой в детской игрушке.
    Я могу сравнить данные наушники со своими sony MDR 1-A. Разница, а это действительно странно, есть. Начиная от ровного воспроизведения, без завала басcов, и заканчивая более точной передачей всего диапазона частот, вот вам и отличие диффузора от мембраны.
  • 1
    Romkanon
    Короч забей. Ты походу сути первого моего сообщения нихрена не понял.
  • 3
    Если и покупать наушники игровой направленности, то только 5.1, причем нормальный, с джеками а не ссанину с юсб. Стерео только зарекомендовавших себя фирм, а не логитечь.
  • 1
    3 штуки сама доступность? С Али пришли недавно за 900 руб. Не хуже как минимум
  • 1
    Kosh13
    Я догадываюсь какое там качество, оголовье скорее всего пластик. Диффузор самый дешманский... Хотя может я ошибаюсь, модель не подскажите?
  • 1
    Romkanon
    Sa-901 что ли. Фирма safes или что-то такое.
B
i
u
Спойлер