Обзор Logitech G413 Carbon: холодный расчет

Производители постоянно находятся в поиске новых уникальных решений. В случае с G413, дизайнеры Logitech не стали экспериментировать с формами, а сфокусировались на освоении новых материалов. О результатах операции по внедрению алюминия читайте в этом материале. 

Внешний вид 

Перед нами игровая клавиатура с полноценной раскладкой и минимальным по габаритам корпусом. Сравнивая с классическим дизайном серии можно отметить, что логотип решился подсветки и переехал с верхнего левого угла в правый, где теперь в его власти не длинная полоса, а скромный уголок. Рядышком два индикатора: Caps Lock, игровой режим. 

Как уже можно было догадаться, никаких дополнительных клавиш тут нет. Зато передняя панель клавиатуры выполнена из авиационного алюминия, напомню, что ранее ничего подобного компания не делала. 

Продолжая проводить параллели, отмечу, что размещенные целиком на поверхности капсы позволили весомо сократить толщину корпуса. За счет этого механическая клавиатура выглядит не такой громоздкой. 

Боковые грани, равно как и основной поддон, являются пластиковыми. Никакого глянца, только текстурированный матовый пластик. На левой грани расположилась маркировка девайса, нижняя и правая пустые, а вот на верхней можно найти выход толстого плетеного кабеля и встроенный USB-порт версии 2.0.

На обратной стороне находится сервисная информация, пять противоскользящих подушек, две ножки и аккуратные прорези для кабелей.

Клавиши 

Выбирать не приходится, устройство поставляется с одним типом переключателей, а именно фирменным топовым решением Logitech, Romer-G. Минимальная дистанция срабатывания составляет 1,5 мм. Нажатие почти бесшумное и зависит лишь от того, насколько сильно вы стукните клавишу об пластину. Сопротивление среднее, любителям жестких капсов придется привыкнуть. 

Подсветка зависит от версии клавиатуры, Carbon или Silver. Так как у меня в руках оказалась версия Carbon, любоваться мне пришлось исключительно красной подсветкой. Именно в этот момент похвалим центральное расположение светодиода, гарантирующее равномерную подсветку как латиницы, так и кириллицы.

ПО 

За поведение клавиатуры отвечает Logitech Gaming Software. Пользователю доступны четыре основные вкладки. Первая позволяет подгрузить готовые игровые профили, отредактировав заготовленные макросы. 

Вторая вкладка предназначена для работы с подсветкой. Пользователю доступна регулировка яркости и настройка эффекта дыхания. Отключить подсветку отдельных клавиш не получится, равно как и установить что-то помимо постоянного свечения или дыхания.

Следующей вкладкой является настройка игрового режима. Здесь вы выбираете профиль и можете отключить ненужные клавиши на время его работы. Такой подход позволяет снизить риск фантомных нажатий и ограничить работу штатных комбинаций windows. 

Последняя страница используется для отслеживания частоты нажатия отдельных клавиш. После старта записи программа начинает собирать данные о том, куда именно вы нажали, после чего составляется «карта».

В использовании 

В большинстве своем клавиатура использовалась для набора текста. В редкие моменты появления свободного времени, мы с ней отправлялись на просторы разнородных сетевых баталий. Могу констатировать, что с набором текста никаких проблем не возникло. Руки у меня чаще всего располагаются на весу, но если же вы любите положить кисти на стол, то скромная  высота устройства позволит вам это сделать. 

Специально для любителей поиграть в комплекте находятся сменные клавиши QWER ASD 12345 с ярко-выраженным углублением. Попасть в них куда проще. Углубление надежно фиксирует палец, что избавляет от соскальзывания на соседние кнопки. И да, специальное устройство для замены клавиш поставляется в комплекте. 

Пять уровней подсветки позволяют подобрать значение точно под окружающее вас освещение. Предельное значение довольно яркое, даже при дневном свете, а минимальное позволит не ослепнуть в темное время суток. Для смены режима используем комбинацию FN + F7. За управление мультимедиа отвечают сочетания FN + F9/F10/F11/F12. Радует дополнительная маркировка на FN-ряде, запутаться тут достаточно сложно. 

Итоги 

Удивительное сочетание топовых свечей, премиальных материалов и одноцветной подсветки. Здесь все максимально сдержанно, как дизайн, так и функциональность. Редкое устройство для ценителей качества и стиля, без претензий на огромное количество наворотов. 

Роман Сумцов  Автор:

P.s Дочитал до конца? Ну и молодец! Поставь лайк, хотя бы за фото, и помни, у тебя есть полное право не согласиться с мнением автора, добро пожаловать в комментарии!  

Нравится14
Комментарии (17)
  • 3
    Аля hyperx alloy?!
  • 1
    Не увидел, где написана стоимость данного девайса??
  • 0
    Djonnikc
    5600 рублей в яндекс.маркете. Сложно что-ли чекнуть?
  • 0
    Лоджики как всегда молодцы.
  • 3
    шикарная клава
  • 1
    Ruv1k
    Зачем?? Если есть обзор, в котором оценивается данный продукт!
    Это как прийти в булочную, за батоном и получить в ответ:
    - посмотрите в соседнем магазине;
  • 1
    Djonnikc
    Ты щас как плакса себя ведешь типа >кококо цены нет блог гавно кудах-кукареку.
    Серьезно? Вообще похер какая цена. Другое дело нужна ли она тебе.
  • 0
    Не написал про максимальную доступность нажатий кнопок. У меня например 3.
  • 1
    Ruv1k
    Ты школьник?? Или ты совсем не понимаешь основные законы экономики! Цена - основной фактор любой продукции, все остальные факторы второстепенны!
    К примеру скольким людям она будет нужна если будет стоить 56 000??
    А скольким если 560 000??
    В общем, почитай основы экономики, а потом поговорим!
  • 1
    CaptainYakutia
    Без малого 26 клавиш, придется друга пригласить:D
  • 0
    Romkanon
    Спасибо).
  • 0
    Djonnikc
    Djonnikc написал:
    Цена - основной фактор любой продукции, все остальные факторы второстепенны!

    Djonnikc написал:
    В общем, почитай основы экономики, а потом поговорим!

    Я вот думаю тебе и надо почитать основы экономики, так как цена выстраивается на основе СМЕТЫ.
    Алсо ты не думал что ЦЕНА это фактор, который как раз и является второстепенным, зависящим от функционала продукта, качества продукта, работы людей, смысла заложенного в этот продукт, его эффективности и прочее прочее? Тебе нужно понимать ЗА ЧТО ты платишь и стоит ли оно того, а не СКОЛЬКО тебе нужно заплатить.
    В пример могу привести дефолтные SSDшки от Кингстона и Интела. У Интела цена в 2-3 раза выше, хотя скорость чтения/записи - одинаковая. На первый взгляд Интел гнет цену, да только при детальном тестировании при некоторых обстоятельствах Интеловский ССД вываливает такой перформанс, шо Кингстон посасывает 30 раз.
    Или вот еще пример iPhone 7 стоил бы такой каким его все знают 3000$, да, при этом функционал остался старый - да и кто бы его купил? А если б он допустим умел варить кофе, тут уже можно было бы и призадуматься, потому что есть полезный функционал, который значительно шире и сложнее в реализации.

    Так что нет, школьник видимо ты, раз не понимаешь что цена - второстепенный фактор. Либо не школьник, а просто узколобый, ну или скупердяй, который на всем подряд пытается сэкономить.
  • 0
    Ruv1k
    Ты совсем видно "глупый", если даже не помнишь, о чем говорил сам! Так я тебе напомню:
    Ruv1k написал:
    Вообще похер какая цена.

    А позднее, поняв какую хрень ты спорол, резко переобулся и вспомнил о ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ.
    Но и здесь, ты снова не прав. Все что ты выше описал это СЕБЕСТОИМОСТЬ продукта, а это - лишь малая часть его цены. Большую часть СТОИМОСТИ составляет маркетинг и бренд. А затем все остальное.
    Ты сам хоть понимаешь, что своим примером с iPhone 7, ты полностью подтвердил мои слова))) Смотри сам:
    - если бы при том же функционале, он стоил бы 3000$, его бы все равно купили, но в сотни раз меньше;
    - если бы при том же функционале, он стоил бы 3000 000$ его бы все равно купили, но единицы.
    А теперь прочти мое предыдущее сообщение и пойми, что теперь ты споришь сам с собой!
    P.S.: Если ты реально, не можешь понять таких простых вещей, ты либо очень не "далекий", либо очень "упертый". Выбирай сам, что тебе ближе.
    Для общего развития пару ссылок, из так тобою любимого "яндекса"
    studfiles.net/preview/5270178/
    mirznanii.com/a/261577/tsena-i-ee-rol-v-rynochno..
    econ.wikireading.ru/29463
    Это первые попавшиеся ссылки и в каждой из них сказано, дословно:
    "Цена и ценообразование являются основными элементами рыночной экономики ...."
  • 0
    Djonnikc
    Даже не читал. Иди отсюда.
  • 0
    Ruv1k
    Ясно. Слился.
    P.S.: Школьники, такие школьники.
  • 0
    Djonnikc
    Не у меня тут пубертатный период что приходится каждую копейку считать с обедов, лол.
  • 0
    Ruv1k Дело говоришь. Типок этот вечно умничает! Делай как считаешь нужным. Не слушай всякое быдло!
B
i
u
Спойлер