Обзор Logitech G Pro: она может больше, чем ты

Профессионалы редко гонятся за модой, для них важна надежность, удобство и безотказность своего «инструмента». Безусловно, выбор всегда становится делом вкуса. Logitech также решили побороться за предпочтения рядовых игроков и спортсменов, представив мышку с громким неймингом, G Pro. По праву ли получен титул, узнаем ближе к концу обзора. 

Дизайн 

Устройство, название которого намекает на максимальную «компетентность» в киберспорте, получило скромный сдержанный дизайн. Никакой толпы регулировок, космических изгибов, лишних элементов и кнопок. Достаточно низкий профиль, оптимальная длина в 116,6 мм и популярный среди производителей изгиб спинки.  

Большие основные клавиши разделены широким колесиком, следом за ним программируемая кнопка. Далее, матовый чёрный пластик формирует изгиб, контур которого отделен отдельными прозрачными вставками.  

Боковины ощущаются несколько жёстче. Пластик на них грубее. Это нисколько не удивительно, ведь основной хват чаще всего приходится именно на них. На левой грани две тонкие клавиши. Как и между основными здесь выдержан приличный пробел, так что перепутать их никак не получится.  

Толстый плетёный кабель отлично выпрямляется, сопротивляясь изгибу. Защита от перегиба никуда не делась. На задней части расположились сразу четыре толстые тефлоновые ножки, окошко сенсора, имеющее отдельную «рамку», и сервисная маркировка. 

Переключатели и характеристики 

Основные переключатели готовы отработать по 20 млн нажатий. Каждый из них имеет в своей основе металлическую пружину, что избавляет клавиши от люфта. Клик так и хочется назвать четким.  

Широкое колесико жесткое, но вот к самому ходу придется привыкнуть. Прокрутка, на первый взгляд, кажется недостаточно «явной». После нескольких часов игры с легкостью скролишь до нужной ячейки инвентаря. Если говорить о серфе в сети, то это только в плюс. 

Боковые кнопки, равно как и переключатель DPI за колесиком, ощущаются совершенно одинаково. Приличный ход и четкая отдача, фантомные клики беспокоить не будут. 

В качестве сенсора выступает лучший (на момент написания обзора) PMW3366. В руке у пользователя оказывается огромный диапазон чувствительности, от 200 до 12 000 DPI. При любом значении DPI фильтрация и сглаживание остаются на отметке в 0, т. е. за позиционирование целиком и полностью отвечает сенсор. Программа не пытается додумать ваше движение, что позволяет курсору двигаться туда, куда вы его направили. Нельзя не отметить наличие встроенной памяти, RGB подсветку на 16,8 млн цветов, подключение по USB 2.0 с частотой опроса в 1 мс. 

ПО и возможности 

Вся настройка игровой мышки происходит через фирменное программное обеспечение Logitech Gaming Software. 

На главном экране мы видим изображение нашей мышки. Правее нам предлагается сделать выбор между встроенной памятью и управлением при помощи ПО. Второй вариант позволяет автоматически менять различные профили под разные игры, в то время как в памяти устройства может поместиться всего один.

Обратите внимание, при активации управления софтом, следом за главной появляется дополнительная вкладка. В ней-то и удается найти заготовленные 22 профиля под различные шутеры и ММО. Если же что-то не устраивает или игра отсутствует в списке, то всегда можно создать собственный пресет. 

Вторая базовая вкладка позволяет настроить от 2 до 5 уровней DPI (переключаются соответствующей кнопкой над колесиком). Переназначить все 6 клавиш, задав сочетание или записав макрос. 

Переключившись дальше, получаем возможность настроить подсветку. На данный моменте регулировка зон позволяет либо задействовать лого G и окантовку, либо вовсе отказаться от подсветки. По отдельности подсветить элементы не получится, равно как и выбрать отдельный цвет. Из эффектов доступны дыхание и цветовая волна, отключив которые, получаем возможность выбрать один постоянный оттенок. 

Следующая вкладка позволяет произвести калибровку мышки под используемое покрытие. В моем случае тест производился в паре с фирменным ковриком G240, для которого Logitech заботливо создали отдельный профиль, активируемый одним кликом. 

Поверх всего перечисленного ПО поможет отследить часто нажимаемые клавиши, проверить наличие обновлений «прошивок» и синхронизировать настройки подсветки для нескольких девайсов игровой серии G. 

Впечатления 

На момент написания материала прошло около трех недель, как я полностью пересел на данное устройство. Могу отметить, что за не сильно броским дизайном скрывается по-настоящему удобная форма. Держать мышку можно как когтем, так и ладонью. Без кабеля конструкция весит скромные 83 грамма, дополнительных грузиков тут нет. 

Напряженные баталии, удары об ковер или стол при подъеме, дикое ускорение. Всего этого ей явно мало. Так и кажется, что выдержать G Pro может намного больше. Характеристики рассчитаны явно не на человека, что позволяет не беспокоиться о надежности рядовому геймеру или киберспортсмену. Насколько бы безжалостным ни оказался пользователь, какого-либо хруста добиться будет сложно. 

Logitech G Pro не эксперимент, а действительно осознанное виденье максимально продвинутого девайса. Здесь мы получаем универсальную форму, топовую начинку и отличное качество. Какие бы задачи вы ни выполняли, от рабочей рутины, до демонстрации своего скила, такая мышка вас не подведет. 

 

Роман Сумцов  Автор:

P.s Дочитал до конца? Ну и молодец! Поставь лайк, хотя бы за фото, и помни, у тебя есть полное право не согласиться с мнением автора, добро пожаловать в комментарии! 

Нравится8
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер