Обзор механической клавиатуры HyperX Alloy FPS

Мы уже рассказывали вам об одной гарнитуре HyperX, однако под этой маркой выпускаются и иные виды игровой периферии — например, клавиатуры. Да не обычные, а модные нынче механические. Речь идет о Alloy FPS.

Помимо самой клавиатуры в комплекте идет чехол с логотипом для переноски, USB-шнур и комплект дополнительных рельефных клавиш с монтировочным ключом. Про коробку мы вам рассказывать не будем — к нам приехала тестовая версия этого устройства в обычном белом картоне. На ритейловой версии вы наверняка обнаружите какой-нибудь красочный принт.

Перейдем к самому устройству. Корпус клавиатуры очень тонкий, его практически не видно за клавишами — выступают только скошенные грани. Верхняя его часть сделана из цельной металлической пластины, которая красиво отражает подсветку. На нижней части корпуса есть прорезиненные накладки для предотвращения скольжения, точно такие же есть и на откидных ножках для регулировки угла. Кстати, болтов вы здесь не обнаружите — они элегантно спрятались за съемными клавишами. Помимо этого на клавиатуре можно обнаружить дополнительное USB-гнездо, предназначенное для зарядки мобильных устройств. Раскладка и шрифт у HyperX Alloy FPS совершенно стандартные, так что не будем заострять на этом внимание.

Переключатели не утоплены в ее корпус — они так называемые «парящие», что сейчас тоже является трендом. У такой конструкции есть много плюсов, один из которых — легкость в очистке клавиатуры от мусора: достаточно просто снять клавиши и сдуть пыль. В этом деле вам поможет монтировочный ключ из комплекта — пользоваться им очень удобно. Наша версия клавиатуры работает на переключателях Cherry MX Blue, но при покупке устройства в магазине у вас будет возможность выбора между Cherry MX Red, Cherry MX Brown и уже упомянутыми Cherry MX Blue. Звук при нажатии кнопки довольно громкий, но все еще тише, чем у устройств Razer, работающих на переключателях собственного производства Razer Green.

У клавиатуры нет внутренней памяти и специального программного обеспечения для регулировки подсветки — но поменять иллюминацию можно. Для этого вам следует нажать клавишу «Fn» в сочетании с одной из стрелочек. «Вверх» и «Вниз» отвечают за регулировку интенсивности свечения, а «Вправо» и «Влево» — за переключение режима подсветки, которых здесь несколько: статичный, пульсирующий, подсветка нажатых клавиш, рябь по всей поверхности клавиатуры от нажатых клавиш, переливающаяся волна и подсветка игровых клавиш «WASD», 1234, «Ctrl» и пробела.

Девайс вышел отличной пробой пера для HyperX — у него выверенный дизайн, отличные «свитчеры» и неплохая комплектация. К минусам можно отнести отсутствие RGB-подсветки, которая за такую цену вполне могла бы и быть, а также невозможность использовать USB-гнездо в клавиатуре для чего-либо, кроме зарядки мобильника.

P.S:Можно пожелать Kingston удачи в производстве следующей модели клавиатуры — глядишь, выйдет достойный конкурент Razer.
Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер