Обзор смартфона LG V20: медиа-комбайн

Анонс новинки корейского производителя LG, смартфона V20, совсем недавно состоялся в Сеуле, на родине аппарата и вот он уже у нас в редакции. В арсенале нашего сегодняшнего гостя 5,7-дюймовый экран высокого разрешения, 4-ядерный процессор, 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта флеш-памяти, не считая поддержки карт памяти. Отличительной особенностью также являются две тыльных камеры и дополнительный информационный экран, а каков V20 «в деле» разберемся в обзоре.

Автор Кирилл Семёнов

5,5–5,7-дюймовые смартфоны уже стали нормой для современных реалий, ведь звонковые сервисы сейчас все больше уходят на второй план, а вот для работы с мультимедиа пригодится большой и качественный экран. На этом собственно и строится позиционирование LG V20: не только потреблять, но и производить качественный контент прямо на устройстве. Конкурентов в данном случае у новинки не мало, но мы посмотрим ближайших.

 LG V20Le Max 2Samsung Galaxy Note 7
Операционная система Android 7 + UX 5.0Android 6 + EUI 5,6Android 6.0
Дисплей

IPS 5,7",

2560 x 1440 пикс. 

IPS 5,7",

2560 x 1440 пикс. 

AMOLED 5,7",

2560 x 1440 пикс. 

ПроцессорQualcomm Snapdragon 820Qualcomm Snapdragon 820Samsung Exynos 8890
ОЗУ4 Гбайт4/6 Гбайт4 Гбайт
Flash64 Гбайт + microSD до 2 Тбайт32/64 Гбайт64 Гбайт + microSD до 256 Гбайт
Камера

Тыл: 16 Мп + 8 Мп, автофокус, вспышка; 

Фронт: 5 Мп

Тыл: 21 Мп, автофокус, вспышка; 

Фронт: 8 Мп

Тыл: 12 Мп, автофокус, вспышка; 

Фронт: 5 Мп

Коммуникации

LTE-A 3 Band CA

802.11 a/b/g/n/ac;

Bluetooth 4.2;

NFC

4G (TD/FDD-LTE)

802.11 a/b/g/n/ac; 

Bluetooth 4.1

4G (TD/FDD-LTE)

802.11 a/b/g/n/ac;

Bluetooth 4.2;

NFC

Особенности

Фингерпринт,

2 дисплей,

Quick Charge™ 3.0

Фингерпринт,

ИК-порт,

2 nano-SIM,

Le SuperCharge

Беспроводная зарядка,

S Pen,

IP68

Аккумулятор3200 мАч (съемная)3100 мАч3500 мАч
Размеры

159,7 × 78,1 × 7,6 мм,

174 г

156,8 × 77,6 × 7,99 мм,

185 г

153,5 × 73,9 × 7,9 мм,

169 г

Цена39 900 руб.59 000 руб.

Источник: ZOOM.CNews

Внешний вид

Габаритные размеры новинки всецело обусловлены диагональю экрана: судите сами, окантовка дисплея, а также окружающие его элементы занимают малую часть поверхности корпуса. При этом в руке V20 лежит неплохо и поначалу даже сложно сказать, что это 5,7-дюймовый смартфон.

Изгибы конструкции притягательны: у модели практически нет острых углов: края закруглены, ребра сглажены, но вот и какой-то индивидуальности у дизайна нет, его легко будет спутать с другими игроками, несмотря на логотип LG под дисплеем.

Сборка конструкции неплохая, несмотря на то, что корпус не моноблочный (задняя панель у V20 съемная, как и аккумулятор). Если в тестовом семпле наш пытливый взгляд и нашёл зазоры в нижней части, то вот люфтов и скрипов нет, да и этот мелкий недочет в серийных образцах, уверены, поправят.

Материалы корпуса — симбиоз металла, пластика (силиконового поликарбоната) и стекла. Лицевая панель практически полностью покрыта стеклом, отчего достаточно маркая. Далее, сверху и снизу панель довершают пластиковые вставки цвета антрацит, которые в свою очередь распространяются на торцы и заднюю панель, а вот задняя панель — как раз металлическая и съёмная. Маркость остальной поверхности умеренная, это плюс. У нас в редакции побывала модель расцветки титан, а в продаже также появится серебро и розовый.

Элементы конструкции в целом привычные, но не будем забегать вперед, а начнем с доминанты, лицевой панели. Помимо основного, 5,7-дюймового IPS дисплея здесь находится информационный экран (IPS Quantum, 160x1040 пикселей, 513 точек на дюйм), который перекочевал из предшественника,модели V10. Данный элемент также сенсорный и может отображать как служебную информацию, так и позволяет запускать разнообразные сервисы, которые в свою очередь можно настроить. Кроме того над основным дисплеем располагается фронтальная камера, датчики положения/приближениях и перфорированная сеточка разговорного динамика. 

Под дисплеем же мы можем наблюдать своеобразный атавизм — логотип вендора: от данного элемента постепенно отказываются все производители.

На левый торец корпуса вынесены небольшие сепарированные клавиши изменения громкости, справа же, снизу, расположен фиксатор задней панели.

 На верхнем торце корпуса нас ожидают инфракрасный порт и микрофон-шумодав, а снизу — разъём USB Type-C в окружении прорезей динамика вызовов, основного микрофона, а также mini-jack 3,5мм, от которого также повсеместно отказываются ведущие производители.

Задняя панель помимо пары логотипов вмещает консоль тыльных камер с датчиком и двойной вспышкой, а также датчик отпечатков пальцев, совмещенный с клавишей блокировки. Данное решение необычное, но однозначно ругать его или хвалить мы бы не стало: использование требует привычки и сноровки.

Отщёлкнув кнопку на правом торце корпуса мы можем с легкостью извлечь заднюю крышку и обратить свой взор на батарею в соответствующем лотке, которая в свою очередь блокирует гибридный лоток первой nano-SIM/microSD. Вторая карточка выполнена перпендикулярно к первой и на её замену батарея уже никак не влияет.

Сама же батарея литий-ионная и то, что она съёмная — также странно, хотя некоторые с нами могут не согласиться: им удобно брать с собой не Power Bank, а дополнительный аккумулятор.

Нравится20
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер