Обзор Vernee Apollo Lite

Сегодняшний герой обзора — Apollo Lite от компании Vernee. Если верить техническим характеристикам и рекламе, то перед нами средне бюджетный смартфон с мощным железом, отличной камерой от Samsung и ёмким аккумулятором.

Помимо этого, Vernee оснастила смартфон многими приятными фишечками. Такими, например, как функция быстрой зарядки аккумулятора, сканер отпечатка пальцев — да, не новинка, но в средне бюджетных смартфонах он встречается не всегда, а также разъём USB Type-C.

Характеристики

  • Операционная система: Google Android 6.0
  • Сеть: 2G/3G/4G, две SIM
  • Процессор: 10 ядер, MediaTek Helio X20 (MT6797)
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Память для хранения данных: 32 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.0, USB Type-C (USB 2.0), 3.5 мм
  • Экран: 5.5'', ёмкостный, IPS, с разрешением 1920 x 1080 точек
  • Камера: 16 МП c автофокусом + 5 МП, вспышка
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС и BeiDou
  • Дополнительно: сенсоры приближения и освещения, сканер отпечатков пальцев
  • Батарея: 3180 мАч, несъемная, литий-ионная
  • Габариты: 152x76,2x9,2 мм
  • Вес: 175 г.
  • Материалы корпуса: металл и стекло Gorilla Glass 3 

Комплектация

Смартфон поставляется в небольшой коробке из плотного картона черного матового цвета. На крышке и торцах размещены глянцевые надписи Vernee Apollo Lite. В комплект поставки, помимо устройства, входит USB-Type C-кабель, блок питания и скрепка для извлечения SIM-карт.

Дизайн

Внешний вид Vernee Apollo Lite нельзя назвать оригинальным, но и не избитым.
На лицевой стороне расположен 5,5-дюймовый экран, сверху над ним объектив фронтальной камеры и ничем не прикрытый динамик.

Снизу — пустая панель. Вся лицевая сторона покрыта 2,5D-стеклом.

Корпус выполнен из матового металла. Углы скруглены, а задняя панель плавно переходит в торцы, делая смартфон немного покатым, но не похожим на кусок булыжника.

Нижняя и верхняя грани на торце чуть выпирают над основной панелью, они отличаются от цвета корпуса на несколько оттенков, но выглядит всё это гармонично и интересно.

Сверху расположен индикатор оповещений, камера и сканер отпечатка пальцев, сбоку от первой — светодиодная вспышка.


Разъёмы и клавиши расположены стандартно: сверху на торце 3,5 мм аудио-выход, снизу разъем USB Type-C и две решетки одного динамика.

Клавиша регулировки громкости и включения/выключения питания находятся на правой грани. На левой — два лотка, один для карты памяти и сим-карты, а верхний только для сим-карты.

К минусам можно отнести клавиши громкости и питания — они не до конца достают и «щелкают» от простого прикосновения.

Дисплей

Apollo Lite получил 5,5-дюймовый экран с FullHD-разрешением 1920х1080, выполненный на IPS-матрице, с плотностью пикселей 400 ppi. Технология мультитач обрабатывает до 5 одновременных касаний.

Спойлер

Минимальная яркость комфортна для чтения в темноте, а вот максимальной недостаточно для работы с экраном при ярком солнечном свете. Что касается цветопередачи, то её нельзя назвать хорошей, впрочем как и контрастность.
Антибликовое покрытие либо отсутствует, либо справляется со своей задачей на троечку по десятибалльной шкале.

Аккумулятор

Смартфон получил батарею с объемом 3180 мАч. Такого объема при слабеньком экране достаточно для интенсивного использования смартфона в течении полутора суток без подзарядки.
Если же говорить в сухих цифрах, то ёмкости аккумулятора хватает для 6 с половиной часов серфинга интернета на среднем уровне яркости.

Apollo Lite поддерживает работу функции быстрой зарядки Pump Express Plus 3.0, которая заряжает смартфон с нуля до 50% за 30 минут.

Связь

Vernee Apollo Lite поддерживает работу в следующих сетях: 2G: GSM 900/1900/2100 МГц, 3G: WCDMA 900/2100 МГц, 4G: FDD-LTE 800/1800/2100/2600 МГц.
Стандартная работа с Wi-Fi b/g/n (2.4 ГГц/5 ГГц), Bluetooth 4.0, OTG. А также навигационные службы GPS, ГЛОНАСС и BeiDou.

В смартфоне есть интересная возможность включить режим Turbo, который позволяет скачивать тяжёлые файлы, используя не только 4G, но и Wi-Fi.

Железо и ПО

Спойлер

Как уже говорилось в введении, Vernee Apollo Lite в качестве процессора получил 10-ядерный MediaTek – Xelio X20 (MT6797), в который входят: два Cortex-A72 с тактовой частотой 2,3 ГГц, четыре Cortex-A53 с частотой 1,85 ГГц, и четыре Cortex-A53 1,4 ГГц. За графику отвечает ARM Mali-T880.
Объем оперативной памяти 4 Гб, встроенной — 32 Гб, есть возможность расширения памяти до 128 Гб при помощи microSD.

Спойлер

В качестве операционной системы используется Android 6.0.

Стоит ли говорить о том, что производительность и скорость работы смартфона на должном уровне? Тут нет проблем ни с многозадачностью, ни с вкладками браузера, ни с играми и уж тем более ни с интерфейсом. 

Спойлер

Программы открываются мгновенно, на Apollo Lite можно запускать абсолютно любые игры при максимальных настройках графики.

Камера

Vernee не поскупилась на основную камеру, оснастив Apollo Lite 16 Мп модулем от Samsung. Несмотря на данный факт, снимки на камеру получаются не впечатляющими.
Они хорошие, особенно при дневном ярком освещении: высокая детализация, яркие, сочные цвета, фокусировка хорошо и быстро реагирует. Но на снимках в темное время суток видны незначительные шумы, фокус не так хорошо справляется со своей задачей, а цвета заметно блекнут.

Спойлер

Но не это расстраивает, а то, что снимки в помещении получается не такими хорошими, как при дневном свете: кадры будто замыленные, а цвета блеклые. 

Что касается фронтальной камеры, она получила разрешение 5 Мп и делает вполне хорошие снимки с натуральной цветопередачей.

Спойлер

Видео записывается в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду.

Звук

Тут вполне стандартные и ожидаемые характеристики. Музыкальный динамик шумный и хрипловатый, в наушниках звук раскрывается, но диапазон частот не особо широкий.
Разговорный динамик средней громкости. Собеседника, конечно, слышно, но в шумном помещении нужно будет постараться.

Подведём итоги

Vernee Apollo Lite получился действительно интересным смартфоном. Да, у него есть недостатки в лице недоработанного экрана и камеры, но в остальном он предвосхищает ожидания.
Лаконичный приятный дизайн, металлический корпус, высокая производительность и ёмкая батарея — что ещё нужно человеку для комфортной работы со своим мобильным гаджетом? Тем более за 15000 рублей.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер