Очки Microsoft для виртуальной реальности начнут распространяться в марте

Как уже сообщалось, компания Microsoft пока не планирует самостоятельно выпускать очки для виртуальной реальности. В этом она сосредоточилась на очках дополненной реальности (HoloLens), которые считаются более востребованными, чем простое виртуальное 3D. Но это не означает, что Microsoft упустит возникающие на базе интереса к VR потенциальные возможности. Отнюдь! Компания Microsoft вместе с компанией Intel создают "WIntel" платформу для поддержки VR-очков сторонних компаний. От Microsoft разработчики ждут программных инструментов, а от компании Intel — подходящих аппаратных платформ. Напомним, это так называемый Project EVO.

Первые наборы для разработчиков с очками "Microsoft" начнут распространяться в марте этого года. Устройства будут работать исключительно под управлением Windows 10 и будут автоматически определяться системой с последующей установкой драйверов. Ожидается, что это будут очки компаний Lenovo, Acer, Asus, HP, Dell или 3Glasses. В комплекте с очками будет поставляться новое ПО для разработчиков.

Демонстрация возможностей инструментов для разработки компания покажет 8 февраля во время online-мероприятия Windows Developer Day. Полностью комплект для разработчиков Windows 10 Creators Update будет продемонстрирован на конференции Game Developers Conference в период с 27 февраля по 3 марта. После этого набор начнёт распространяться среди специалистов. Коммерческие версии очков "Microsoft" могут появиться ближе к концу текущего года с появлением определённой массы совместимых приложений.

Для работы очки для VR "Microsoft" будут подключаться к ПК. В отличие от очков компаний Oculus и HTC они менее требовательны к системе и смогут работать с процессорами Intel Core i5 даже со встроенной графикой. Для игр, тем не менее, может потребоваться более серьёзная конфигурация ПК. Ещё одним важным моментом использования очков "Microsoft" VR станет отсутствие базовых станций и других внешних "трекеров" для слежения за пользователем. Система Microsoft будет с помощью камер в очках оцифровывать окружающее пользователя пространство с выбором активной зоны, пересекать которую пользователю будет нельзя во избежание риска получить травму.

Само собой, виртуальность Microsoft будет поддержана голосовым ассистентом Cortana и прочими фишками фирменной операционной системы компании. В базовой конфигурации ПК можно будет смотреть 3D-видео, панорамное видео и воспользоваться преимуществами дополненной реальности, разнообразив вид окружающего пространства виртуальными объектами.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 1
    Система Microsoft будет с помощью камер в очках оцифровывать окружающее пользователя пространство

    Теперь они не только шпионят за компьтером под вин 10, но еще и хотят отцифровать комнату где находится комп и содержимое комнаты!? Не охренели?
  • 0
    Мягкие сцук те еще дебилоиды. ИЗНАЧАЛЬНО в DX12 нужно было включить библиотеки для работы с 3д.
B
i
u
Спойлер