Oculus объявила о закрытии внутренней киностудии

О прекращении работы Oculus Story Studio сообщает портал The VergeПо словам вице-президента Oculus по контенту Джейсона Рубина (Jason Rubin), компания продолжит поддерживать VR-кино, но работа над картинами её студии будет прекращена.

Теперь, когда многие режиссёры и разработчики оценили преимущества VR-платформ, мы сосредоточимся на финансировании их работ.

Джейсон Рубин, вице-президент Oculus по контенту

Oculus Story Studio была открыта в 2015 году и успела выпустить на экраны три проекта — Lost, Henry и Dear Angelica. В работе над Henry, получившим премию «Эмми», принял участие актёр Элайджа Вуд.

Фильмы, уже показанные зрителям, останутся доступны в интернет-магазине Oculus. Также компания сохранила за собой права на инструмент по созданию VR-иллюстраций Quill, разработанный на киностудии.

В The Verge предположили, что закрытие Story Studio, равно как и отсутствие стенда компании на грядущей выставке E3, может означать, что в Oculus сместили акцент на создание VR-технологий для социальных сетей, а не развлекательных проектов.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 1
    Они делали детские мультфильмы для детишек, чтобы папа им на уикенде не только попкорн за 2$ купил, но и VR приблуды c компом общей стоимостью в 2 000 $ ???

    А, ну да у них-же задача опустить VR, чтобы дать время развиться AR
B
i
u
Спойлер