Oculus представила возможность проведения VR-трансляций через Facebook

Объяснить непосвящённым, что представляет собой виртуальная реальность, порой может быть довольно сложно. Facebook и Oculus упростили эту задачу, позволив делиться игровым процессом в VR-режиме с другими пользователями.Помимо целого ряда социальных функций, включающих в себя новое приложение для поиска событий и возможность просматривать 360-градусные видеоролики через Oculus Rooms, разработчики анонсировали обновление для платформы Gear VR, которое позволяет проводить трансляции в режиме виртуальной реальности напрямую через Facebook.

Эта возможность уже стала доступна всем пользователям за пределами США — жителям Америки придётся подождать несколько недель. Намерение Oculus — сделать VR-контент более заметным для пользователей социальной сети и дать людям более ясное представление о том, что из себя представляет виртуальная реальность.Стоит отметить, что в последнее время Oculus достаточно активно интегрирует возможности виртуальной реальности в Facebook. Совсем недавно компания представила приложение Facebook 360, позволяющее в VR-режиме просматривать сферические фотографии и видеоролики, опубликованные в социальной сети. Таким образом Facebook предоставляет своему сообществу более широкий доступ к виртуальной реальности и даёт тем, кто ещё не смог опробовать технологию, возможность понять, что она из себя представляет.

Среди других анонсированных Oculus нововведений — оснащение платформы Oculus Home голосовым поиском, причём касается это и Rift, и Gear VR. Поскольку наэкранные клавиатуры представляют собой далеко не самое удобное решение для навигации в режиме виртуальной реальности, добавление голосового поиска должно здорово упростить пользователям жизнь.

Нравится2
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер