Oculus Rift VR теперь можно подключать недорогим игровым ПК

До сих пор для работы со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift VR требовался весьма мощный компьютер, стоимостью от 1000 долларов США. Но теперь, как сообщается, подключать гаджет пользователи смогут и к игровым системам среднего уровня — ценой около 500 долларов.

В двух словах напомним характеристики шлема: это два OLED-дисплея с суммарным разрешением 2160 × 1200 пикселей, встроенная акустическая система с поддержкой объёмного звучания, акселерометр, гироскоп и магнитометр. За отслеживание изменений положения головы в пространстве отвечает отдельный компактный датчик высотой около 15 см в виде цилиндра, размещённого на подставке.

Снижение требований к аппаратной части компьютера стало возможным благодаря технологии Asynchronous Spacewarp (ASW). Принцип работы ASW сводится к следующему: система сравнивает два последних визуализированных кадра, определяет движения между ними и экстраполирует компоненты сцены для создания новых синтетических кадров. Благодаря этому синтетические кадры оказываются приближены к полноценно визуализированным кадрам, которые они заменяют.

Благодаря ASW требования к вычислительным возможностям компьютера могут быть существенно снижены. Так, теперь пользователи смогут довольствоваться компьютером с процессором уровня Intel Core i3, оснащённым 8 Гбайт оперативной памяти и графическим ускорителем серии AMD Radeon RX 470 или NVIDIA GeForce GTX 960. 

Нравится19
Комментарии (13)
  • 7
    А толку то? VR плохо будет тянут на ведре.
  • 1
    Sidorovich12
    И то правда, лучше с нескольких зарплат откладывать деньгу и закупиться апгрейдом пк и самим окулусом или нтс.
  • 0
    Woof Woof
    Лучше вложиться в нормальный монитор 4к с железом, чем шлем и железо. VR это мимолётное веяние моды как кинекты и прочая дребедень и смысла в нём нет никакого.
  • 8
    Woof Woof
    Проблема в том что пока ты будешь откладывать, уже выйдет новое поколение компов и шлемов. Всё сейчас уже ежемесячно устаревает.
  • 4
    Protocol10
    Ага. То-то в эту технологию столько компаний хренову кучу бабла вложили. А кинект только у Майкрософт был.
  • 6
    Кажется кто-то не понимает, что если у человека нет денег на топовый компьютер, то у него не будет денег и на окулус, который стоит как второй компьютер. Тупо это всё.
  • 4
    polus85
    Ну мало ли одолжит у богатых друзей, почему бы и нет. А вот то, что слабый компьютер не потянет виртуальность - проблема.
  • 2
    бездушный кусок пластика !
  • 2
    ОкейГугл
    Обычно у богатых "друзей" такие же богатые друзья. Так что у простого народа обычно такие же простые друзья. И они редки "смешиваются".
  • 3
    Понятно что технология сразу известна была - такое за пару месяцев не прикручивается к готовому продукту. А хотели тупо баблоса зарубить на 2хGTX980 - налицо тупо сговор с Хуангом. Но походу непоперло, да и Сонибои со своим VR уже начинают по тихомму нагибать - и ВНЕЗАПНО и средненкий комп все потянул.Пидорги такие пидорги )
  • 1
    seriypes написал:
    Понятно что технология сразу известна была - такое за пару месяцев не прикручивается к готовому продукту.

    Эта технология была уже давным давно,
    например плеер Splash PRO EX честно в риал тайм 60кадровое при входящих 24-30) конечно если есть поддержка GPU
    Также это делает Гугл(YouTube) видео не 60 кадровое, а фейковое 45
  • 0
    короче требования завысили, думали. что все побегут покупать, а их все послали, теперь хоть как-то пытаются впарить
  • 0
    Sidorovich12
    Бывают и у не богатых богатые друзья. Мы все же не разделены Берлинской стеной.
B
i
u
Спойлер