Oculus VR теряет партнеров из-за скандальной выходки Палмера Лаки

Нешуточный скандал на днях разгорелся вокруг компании Oculus VR и её основателя Палмер Лаки. Американское издание The Daily Beast выяснило, что руководитель разработки очков виртуальной реальности Oculus Rift тайно спонсировал организацию Nimble America, которая занимается созданием мемов в поддержку Дональда Трампа (и против репутации Хилари Клинтон) на предстоящих выборах президента США.

Согласно расследованию, миллионер Лаки являются сооснователем этой самой компании, и он создал ее вместе с двумя моддераторами сабреддита "r/The_Donald", где продвигаются антисемитские сообщения и послания о превосходстве белой расы.

После того, как всплыли эти факты, у Oculus VR начались проблемы, так как разработчики резко осудили такие действия и отказались выпускать поддержку для Oculus Rift пока в компании будет находиться Палмер Лаки. Бойкот компании объявили такие студии как Insomniac Games, Polytron, Tomorrow Today Labs и Scruta Games. Судя по всему, на этом список не закончится и дело тут не в политике, а в принципах. Ни для кого не станет секретом, что Трампа ненавидит не только Голливуд, но и почти вся интеллектуальная элита страны.

Палмер Лаки уже принес свои извинения на странице в Facebook и не стал отрицать, что действительно пожертвовал деньги Nimble America, но все остальную информацию о своей причастности отрицает. Он попытался выставить это как неудачную шутку, а также добавил, что сам то и не собирался голосовать за Трампа.

Отметим, что Марк Цукерберг (Facebook) купил Oculus VR за $2 млд. весной 2014 года. Палмер Лаки сохранил свое место руководителя после сделки и при этом заработал $700 млн.

Нравится22
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер