Oculus VR впервые за несколько лет собралась пропустить E3

Такое решение также приняла Electronic Arts. Об этом сообщает VantureBeat.

Как отмечает VentureBeat, в последние годы стенд Oculus VR, обозначенный чёрным овалом, стало неизменным признаком E3, однако в 2017 году компания решила не ехать на выставку.

Впрочем, отсутствие стенда не говорит о полном отсутствии самого устройства на выставке — его будут демонстрировать как игровые разработчики, так и партнёры компании.

По мнению VentureBeat, решение Oculus связано с отсутствием у производителя каких-то аппаратных новинок, требующих маркетинговой поддержки, а также с недавним провальным судебным разбирательством против Zenimax и последовавшей вслед за ним отставкой сооснователя компании Палмера Лаки.

Решение пропустить E3 в 2017 году приняли и компании покрупнее. Например, стенда на выставке не будет у Electronic Arts, Activision и Disney Interactive — эти компании ограничатся лишь собственными презентациями, а также участием в шоу платформодержателей.

Сама выставка тем временем, отмечает VentureBeat, находится в переходном состоянии. В этот раз на неё начали открыто продавать билеты, компенсируя общее падение интереса к мероприятию.

Нравится3
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер