Один из будущих выпусков Gran Turismo получит суперкар от двухкратного чемпиона мира из Бразилии

Двукратный чемпион «Формулы-1» (1972 и 1974 годов) и победитель легендарной американской гонки «Инди 500» (1989 и 1993 годов) Эмерсон Фиттипальди не сидит без дела: на старости лет бразилец создал свой собственный автомобильный бренд – Fittipaldi Motors. За всю техническую сторону вопроса отвечают немцы и итальянцы из известных компаний HWA и Pininfarina, но можно понадеяться, что Фиттипальди будет настоящим идеологом проекта, а не просто подарит ему свою фамилию.

Нас, впрочем, интересует пока даже больше не облик суперкара, а его название – «Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo». Судя по всему, эта машина появится в одном из ближайших выпусков культовой серии игр Gran Turismo, как это уже было с рядом других прототипов (некоторые из которых так и существуют лишь в виртуальной форме). Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo обещают представить публике в марте на автосалоне в Женеве.

Сейчас в производстве находится Gran Turismo Sport для консоли PlayStation 4. Премьера игры ожидается уже в этом году. Скорее всего именно там мы и получим свой единственный шанс порулить суперкаром от Эмерсона Фиттипальди.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер