Один из крупнейших в мире видеохостингов заблокируют в России

Постановление Мосгорсуда о постоянной блокировке сервиса Dailymotion на территории Российской Федерации направлено в Роскомнадзор для исполнения, передаёт информационное агентство ТАСС. Поводом для данного решения послужил иск телеканала «Пятница!», входящего в холдинг «Газпром-медиа». Требованием истца являлось прекращение размещения видеохостингом ряда передач, авторские права на которые принадлежат каналу. Речь идёт о проектах «Ревизорро», «Магаззино» и ряде других.

Сообщается, что в 2016 году телеканал «Пятница!» неоднократно направлял в адрес Dailymotion претензии по вышеупомянутому поводу, но реакции со стороны компании не последовало. В мае 2016 года Мосгорсуд обязал сервис удалить весь контент, касающийся одного из проектов телеканала, однако уже в августе на портале обнаружились выпуски другой передачи, создателем которой также является «Пятница!».

В итоге, 2 декабря 2016 года Мосгорсуд удовлетворил иск телеканала, вынеся решение о блокировке Dailymotion в России. Поскольку видеохостинг, принадлежащий французскому медиахолдингу Vivendi SA, не обжаловал постановление в установленные законом сроки, оно было направлено в Роскомнадзор, который, в свою очередь, перенаправит требование провайдерам. Операторы могут получить его уже к концу текущей недели.

Нравится13
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер