Один месяц с iPhone 7

С момента старта продаж iPhone 7 прошел уже месяц, но спрос на новое поколение смартфонов Apple все также высок. Просто прийти в магазин и выбрать понравившуюся модель у вас не получится. Перед официальной презентацией многие уверяли, что обновление iPhone в этом году будет скучным, исходя из утечек и фотографий. Ежедневно в Сети появлялись десятки «шпионских» изображений iPhone 7, и тогда действительно казалось, что ничего особенного в 2016 году не будет, ведь новый флагман Apple похож на прошлогодний, а iPhone 6s выглядит в точности как iPhone 6, представленный еще в 2014 году. Но люди судили о книге по обложке.

После того, как Apple официально представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus, стало понятно, что смартфоны получились весьма оригинальными и самобытными. Новые флагманы оказались самыми производительными смартфонами в индустрии, а экран iPhone 7 был назван лучшим среди жидкокристаллических дисплеев в данном сегменте. К примеру, впервые для смартфонов Apple можно говорить о соответствии не только цветовому пространству sRGB / Rec.709 (104%), но и DCI-P3 (102%). Дисплей iPhone 7 невероятно яркий: в ручном режиме яркость достигает 602 кд/м², а в автоматическом доходит до 705 кд/м².

Apple серьезно прокачала и камеру смартфонов. Обновленная основная камера также снимает в цветовом пространстве DCI-P3 и улучшена в других отношениях по сравнению с iPhone 6s. Теперь не только iPhone с индексом Plus, но и модель стандартного размера оснащается оптической стабилизацией изображения. Представлена новая конструкция оптики с шестью линзами и апертурой f/1,8 (в отличие от f/2,2 в iPhone 6s), а также на 50% более яркая вспышка True Tone из четырех светодиодов. А iPhone 7 Plus помимо основной камеры с широкоформатной линзой оснащен длиннофокусным объективом, что позволяет снимать фотографии с эффектом боке и использовать двухкратный оптический зум.

Да, дизайн iPhone 7 мало чем отличается от iPhone 6s, за исключением пластиковых вставок, обеспечивающих стабильность сигнала. Чтобы освежить внешний вид смартфонов, Apple добавила в линейку два новых цвета – матовый черный и глянцевый черный.

Теперь, спустя месяц, стало понятно, что именно iPhone 7 Plus является «настоящим» флагманом 2016 года. Компания старается сохранить корпус своих смартфонов как можно тоньше, поэтому 4,7-дюймовый iPhone 7 лишен двойной камеры, равно как и дополнительного гигабайта оперативной памяти.

Кроме того, у 5,5-дюймового iPhone 7 Plus дисплей с разрешением Full HD, в то время как обычная «семерка» может похвастаться только 720р. Разница во времени работы без подзарядки также велика. iPhone 7 без проблем «живет» около 12 часов, но iPhone 7 Plus способен предложить 24 и даже 36 часов без подзарядки. В определенном смысле iPhone 7 является компромиссной моделью. Это неплохой аппарат, так как он обладает таким же мощным процессором Apple A10 Fusion, отличной камерой и оптимизированным ПО, но все же остается далеко позади версии Plus.

На стороне 4,7-дюймового iPhone компактные размеры и удобство управления одной рукой, чем не может похвастаться iPhone 7 Plus. К большому размеру смартфона так или иначе приходится привыкать. В будущем году Apple собирается решить проблему эргономики своих фаблетов за счет безрамочного экрана и отказа от кнопки Home.

Для многих пользователей компактный корпус – один из важнейших факторов при выборе смартфона. Но в данном случае стоит пойти на компромисс, так как именно iPhone 7 Plus является «настоящим» iPhone 2016 года.

Нравится35
Комментарии (28)
  • 18
    Айфон 7 не тянет что то брать, сначала хотел, но потом передумал, ибо дорого, аппарат имеет глюки с камерой и вообще ну его..
  • 17
    Автор, пойди купи мозг, а потом нормальный смартфон, а не "понтыфон"
  • 11
    держите хейтеры яблока, со своими 10 ядрами 6 гигами. нет смысла в флагмане, кроме айфона
    Спойлер
  • 7
    Win 10 на трубке и по хардкору)
  • 7
    Toma Hawk
    Оптимизация ОС на 10 балов, и не только 7 6s так быстро работает, начиная от 5s ios работает быстро.
  • 5
    Норм аппарат, есть такой Jet Black на 128gb, а шестерку матери отдал, но так же у меня есть Meizu MX3 32gb, отличный аппарат, так что пофиг какая у вас мобила, но iOS все же немного лучше чем Android, но не намного, я не к какому лагерю не принадлежу, а некоторые с пеной у рта доказывают, что лучше, те кто гонит на ипфоны, вы же гоните на AMD как хомячки, боготворя Intel и Nvidia.
  • 6
    Да нельзя отрицать факт что у Айфона самое имидживое апоциционирование в мире, но со временем как то перестаешь обращать на такие вещи внимание, и пользуешся больще своим опытом ипредпочтениями. Лично для меня в телефоне главное 1) Батарея 2) камера, и современем пришел к тому что самсунг лучший вариант на рынке, амолед крайне энерго сберигательный, а камера намного лучше имхо
  • 3
    Входящий
    значит ты везучий, у меня на самсунгах вечно проблема с фокусировкой из-за освещения :-(
  • 3
    Toma Hawk
    Ну что же ты так жеска !!!
  • 0
    Нормальные телефоны, не взрываются (как вы говорите)
  • 2
    Новые флагманы оказались самыми производительными смартфонами в индустрии

    Да любой китай за 20к мощнее, лол.
  • 3
    Toma Hawk
    Отличное видео! Школьники-хейтеры до сих пор ничего ответить не могут =) Только минусы раздают с перекошенными от гнева лицами =)

    Я сам - не фанат эппла (никогда не было айфонов, аймаков и т.п.), но хейт на ПГ просто выходит за рамки адекватности. Ну нет у тебя денег на айфон, зачем пытаться себя оправдывать, высасывая из пальца достоинства самсунгов и недостатки айфонов? Смешно. . .

    Нет денег - живи по возможностям. И тот факт, что айфон неподъемный по деньгам у нас в стране - это проблема местной валюты, а не эппла.
  • 2
    Toma Hawk
    pochtipushkin
    Сравнивать скорость флэш и озу - то есть быстродействие, вместо производительности, это конечно только дебил могёт. И так все знают что на Яблочной параше есть несколько плюсов: экосистема, память, экран, оптимизация. Все остальное вы можете себе в жопу засунуть, потому что по остальным параметрам яблочное изделие сливает любому китаю за 20к. Ремонтопригодность никакая, соотношение цена/качество вообще в парашу скатилось после того как Стив в гроб отъехал, закрытая система, парашный Тунец на фоне которого любая кастомная ПО типа iFunBox в 10 раз лучше, забагованность iOS начиная с iOS 6 когда они начали дизайн уводить в минимализм, убрали царский миниджек в новой версии, бесконечное нытье об оборванных проводах зарядки. Продолжать можно еще долго, а качество Яблочного изделия с каждым годом катится в парашу, а оправдывать Яблочко лишь за те 4 плюса что я выделил выше будет только кретин.
  • 5
    Ruv1k
    Сравнивать скорость флэш и озу - то есть быстродействие, вместо производительности, это конечно только дебил могёт.

    Говна взбурлили =) Про быстродействие и производительность - аргументный аргумент. . .

    а оправдывать Яблочко лишь за те 4 плюса что я выделил выше будет только кретин.

    Кретин будет пытаться оправдывать любой телефон. Кретин, также, будет пытаться высасывать из пальца минусы любого телефона. Не кретин будет покупать то, что ему хочется. Не кретин не будет судить выбор других, а уж тем более оскорблять их (в 99% случаев тупо по причине зависти).
  • 4
    Ruv1k
    экосистема, память, экран, оптимизация
    безопасность данных, в случае кражи - вор получает кирпич, эксклюзивные приложения, долговременная и своевременная поддержка, отсутствие рекламы
    закрытая система и безопасность - это 2 чаши одних весов. и именно некоторые кретины с ведром головного мозга все еще понять это не могут.

    знатно у тебя полыхает
  • 5
    а я бы сказал, что экосистема это главный минус apple. Туда никого не пускают и если ты хочешь наибольшего профита, тебе нужно иметь все устройства компании, кроме iPod'а. Проприетарный лайтнинг редкий, хочешь подключить любимые зенхайзеры, готовь бабло (если такие вообще есть в продаже). Соответственно закрытость iOS не есть плюс, использовать телефон как флешку не получится.
    Ящитаю так:
    - телефон - андройд
    - планшет - iPad
    - компьютер - виндак
  • 0
    Toma Hawk
    Toma Hawk написал:
    безопасность данных, в случае кражи - вор получает кирпич,

    В случае если был установлен AppleID и ты заблокировал телефон через интернет.
    Так можно и на любом Андроиде делать, здрасьте.

    Toma Hawk написал:
    эксклюзивные приложения

    Где они? В чем их плюс? Аналогов нет?

    Toma Hawk написал:
    долговременная и своевременная поддержка

    Это когда после обновления у некоторых людей телефон закирпичился? Нормас поддержали. Вот бы на Андроиде хоть раз ввести телефон в кирпич не иметь возможности поднять его, особенно на Куалкомовском проце, да к сожалению это невозможно. Можно хоть все системые разделы удалить/ форматнуть/запороть - телефон всегда можно вывести из кирпича. Потому что что? Правильно! У Куалкома, да и у других тоже, системный загрузчик вшит в процессор. Ты же, со своим дерьмоЯблоком, в случае кирпича, можешь пойти только в гарантийку, и еще месяц ходить без телефона до выяснения причин и возможного ремонта.

    Toma Hawk написал:
    отсутствие рекламы закрытая система и безопасность

    Как это отсутствие рекламы? Это что же, я могу играть в какой-нибудь Hill Climb а там нет рекламы? Или слушать Спотифай без рекламы лишь потому что у меня Яблочное?
    Закрытая система и якобы безопасность с "отсутствующей" рекламой это вообще надуманное, и плюсами не является.

    Toma Hawk написал:
    знатно у тебя полыхает

    Ты оправдываешь Яблоко после моих слов, а полыхает у меня?
    Лучше скажи куда вызвать пожарных, пока соседи не пострадали.
  • 1
    Ruv1k
    Судя по тексту айфон ты в руках не держал, и все твои доводы основаны на мнении таких же "Ыкспертов из интернета"
  • 0
    Ruv1k
    В случае если был установлен AppleID и ты заблокировал телефон через интернет.
    Так можно и на любом Андроиде делать, здрасьте.

    Можно хоть все системые разделы удалить/ форматнуть/запороть - телефон всегда можно вывести из кирпича.
    ты противоречишь сам себе. спор дальше вести бессмысленно
  • 1
    Скользящий против ветра
    А если я скажу что я с этим говном 3 года проходил, ты поверишь? Наверное нет, потому что ты из серии:
    >О БОЖЕ МОЙ, МОЁ ЛЮБИМОЕ УСТРОЙСТВО КТО-ТО ПАНОСИТ, НАВЕРНОЕ ОН ШКОЛОТРОН КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЭТОГО.
    Ну и конечно же не в состоянии признаться себе что купил парашу.

    Щас бы купить iPhone 5 у которого корпус облезает, или iPhone 6 который гнется из-за того что у инженеров мозгов не хватило ребра жесткости нормально продумать, или iPhone 7 у которого Jet Black царапается как диски.

    Toma Hawk
    Toma Hawk написал:
    ты противоречишь сам себе. спор дальше вести бессмысленно

    Или ты просто не понимаешь о чем идет речь ввиду своей отсталости в данном вопросе. Есть кирпич из-за проблем с загрузкой ОС, а есть тот самый кирпич который перманентный, что-то вроде бана. Если первый ты можешь словил на iPhone в следствии каких-нибудь Джейлбрейков и/или установки апплетов то восстановить такой кирпич проблематично, если вообще возможно, особенно с тенденцией Эппл не давать возможности ставить любой iOS - ты можешь поставить только самый последний, в котором сплошные проблемы. А еще самая большая беда не иметь возможности найти поставить под свой старый аппарат приложение, потому что в сторе что? Только самые последние версии приложений, которые требуют только самые последние версии iOS. В итоге если твой телефон ПО МНЕНИЮ Эппл старый, то ты сосешь писос.
    В случае с Андроидом ты можешь накатывать любую систему, кастомную или официальную любой версии, даже те которые и не были рассчитаны для телефонов - так я ставил на HTC с андроидом 2.3 Цианогенмод с андроидом 5.0.1.
    Ну а тот бан онлайновый ты не снимешь никак на обоих устройствах.
  • 1
    Ruv1k
    Беливь дальше сколько угодно, на мнение "АНАЛитиков из интернета", мне полностью насрать.
    У меня на работе есть живой пример, троица таких же как ты "фанатиков" которые кричат что айфон УГ и и т.д. Только прикол в том что я хожу со своим 6s уже год и ни никаких проблем не знаю, а у них все бурлят обсуждения решения проблем на китайфонах, то звонки не проходят, то связь слабая, то часы слетают то еще что нибудь, постоянно что-то прошивают, где-то настройки сбрасывают, один из них за год поменял два китайфона.
    Вот я сижу смотрю на свой 6s и думаю может это такое хобби ? постоянно дергать телефон, что-то обновлять и менять. Видимо мне этого не понять..

    Самое смешное что владельцам айфонов, на андройщиков просто насрать....но вот андройщикам любое упоминание об айфоне тут же разрывает задний проход... с чего бы ? ведь андройд лучшая система ! так откуда вся эта желчь ?
    не зависть ли это случаем ?
  • 1
    Скользящий против ветра
    Скользящий против ветра написал:
    Беливь дальше сколько угодно, на мнение "АНАЛитиков из интернета", мне полностью насрать.

    А я тебя и не переубеждаю, это твой выбор - жрать говно.

    Скользящий против ветра написал:
    а у них все бурлят обсуждения решения проблем на китайфонах, то звонки не проходят, то связь слабая, то часы слетают то еще что нибудь

    Щас бы связь потерять на iPhone 7.

    Скользящий против ветра написал:
    Только прикол в том что я хожу со своим 6s уже год и ни никаких проблем не знаю

    Ты не пуп земли. Отсутствие у тебя проблем не значит что их в принципе нет.

    Скользящий против ветра написал:
    но вот андройщикам любое упоминание об айфоне тут же разрывает задний проход... с чего бы ? ведь андройд лучшая система !

    Вы как в бочке затычка. Достаточно только написать про iPhone и сразу собирается скоп людей, которые довольствуются непонятно чем. Хочешь сказать убрать миниДжек - отличая идея? Хочешь сказать что в телефоне за 70к, у которого царапается всё - это замечательный технологический процесс производства? Хочешь сказать что нулевой вотер-резистанс это тоже круто? Большинство имеющих Айфон купили его на хайпе и просто потому что больше ничего не знают кроме Айфона.
  • 1
    Ruv1k
    А чего же ты так переживаешь за обладателей айфона ? ну купил человек телефон за 70 т.р. это его деньги и его личное дело, тебе то что с этого ? Или вся проблема в том что этот кто-то, это не ты ?
    В общем бессмысленный диалог с очередным "АНАЛитиком" строчащим дежурные фразы "из интернета" и переходящий на личности, типичный андройдо-фанатик с китайфоном с алиэкспресс.
    Счастливо тебе и удачной препрошивки !
  • 1
    Скользящий против ветра
    Скользящий против ветра написал:
    типичный андройдо-фанатик с китайфоном с алиэкспресс.

    Хожу с Андроидом примерно с марта месяца. То есть даже год не прошел. Удовлетворяет побольше парашного iOS. Это всё что тебе необходимо знать. Это я к тому что не я фанатик, просто кое-кто скатил iOS в парашу, а для вас остается загадкой мол как же это так, человек использовал iPhone но делает предпочтение в сторону Андроида. Скорее это не я айфоном никогда не пользовался, а вы Андроидом, у которого потрясающий кастомайз и юзабилити.
  • 1
    но спрос на новое поколение смартфонов Apple все также высок.

    ага особенно учитывая то, что самсунги так "удачно" горят и взрываются)) конечно высок))
  • 0
    Pumkin_pie
    Да, смотришь ночью на город и, как в конце фильма бойцовский клуб, видны вспышки взрывающихся самсунгов.
  • 0
    Catir
    ахах) это просто Тайлер Дерден новый заговор придумал))
  • 2
    Ох и устроили вы тут.

    Как бы я люто не навидел этого отморозка Ruviк , тут я с ним согласен полностью.

    Мои телефоны за всё жизнь и по сию минуту:
    С100
    Е700
    N95 8gb
    N97 8gb
    S4

    Ps айфон параша ссаная, попса и треш по наполнению, как xbox

    Дальше куплю s8 или s9
B
i
u
Спойлер