Одна из модификаций AMD Radeon RX Vega может получить 16 ГБ памяти типа HBM2

Коллеги с сайта VideoCardz сделали целую серию интересных находок, опубликовав некоторые характеристики инженерных образцов продуктов, "наследивших" в открытых базах данных. Например, среди видеокарт Radeon Vega Frontier Edition с 16 ГБ памяти типа HBM2 были замечены упоминания о неких более слабых модификациях, которые, предположительно, могут являться игровыми решениями серии Radeon RX Vega.

Если три версии видеокарты с 8 ГБ памяти типа HBM2 демонстрируют частоты графического процессора от 1 ГГц до 1.5 ГГц включительно, то четвёртый вариант предлагает удвоенный объём памяти и частоту графического процессора 1 ГГц. Частота памяти игровых видеокарт колеблется от 700 до 925 МГц, но мы бы не стали делать окончательных выводов о характеристиках серийных изделий по имеющейся информации.

Нравится12
Комментарии (6)
  • 2
    Фронтир скорей будет сдвойкой из крайне удачных чипов
  • 5
    Фронтир это типа как Фандри?
    Ну то есть параша.
  • 5
    дефольный нбм 2 вроде как 16 гибубувый
  • 5
    Самое главное это слово (может) а может и не может ???
  • 1
    Gutseen
    Фронтир был ранее представлен - по внешнему виду сразу видно - решение одночиповое, место под проц только одно. Двучип яб врятли ждал - тот же фронтир и так уже идет с двумя доппиталами 8пин - двучип либо вообще нереально будет жрать либо надо частоты снижать. А так по слайду все логично - нижняя неназванная карта с 16г должна конкурировать с Титаном Xp, остальные - с 1080TI 1080 и 1070 - все четко и понятно. Ждем анонса и как себя карты покажут + розничных цен.
  • 2
    seriypes
    я уже заказал рязань с 3200mhz памятью, вегу впирдолить и будет шо нада.
B
i
u
Спойлер