Однокристальная система Apple A11 получит шестиядерный CPU

Как известно, однокристальная система Apple A10X содержит шесть процессорных ядер: три энергоэффективных и три высокопроизводительных. В отличие от других современных решений, SoC Apple не умеют одновременно задействовать сразу все ядра, так что в определённый момент времени работает либо старший кластер, либо младший.

Будут ли в этом вопросе изменения в Apple A11, пока неизвестно, но новые данные указывают на то, что эта SoC тоже будет шестиядерной. То есть новые смартфоны iPhone будут первыми у Apple, которые получат платформу с шестиядерным CPU.

Но в отличие от A10X, у A11 конфигурация будет иной. Говорится о двух высокопроизводительных ядрах Monsoon и четырёх энергоэффективных Mistral. О графическом ядре данных пока нет.

Также в коде iOS 11 GM нашли указание на то, что все новые смартфоны Apple будут способны снимать видео 4K при 60 к/с и Full HD при 240 к/с. Ранее считалось, что это будет прерогативой лишь iPhone X.

Кроме того, в коде ОС есть указание на необычную функциональность клавиши питания. К примеру, посредством двукратного нажатия можно будет подтвердить платёж в Apple Pay.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер