Официально об игровой производительности процессоров AMD Ryzen 7

Вчера вечером компания AMD в рамках GDC 2017 провела мероприятие Capsaicin & Cream, в рамках которого, кроме прочего упоминалось и о производительности новых процессоров AMD Ryzen в играх. Наши коллеги из WCCFTech опубликовали ряд фотографий слайдов из официальной презентации AMD, на которых сравнивается производительность Ryzen 7 с процессорами Intel Core i7.

Первый слайд демонстрирует игровую производительность процессора Ryzen 7 1700X ($399), и сравнивает его с Core i7 6800K ($434). Как видно, представитель Intel в большинстве тестов пусть и не на много, но всё же опережает соперника. Все тесты проводились на максимальных настройках графики в разрешении 1440р (2560 х 1440 точек), а в качестве графического адаптера в обеих системах выступала GeForce GTX 1080. Так как фотография несколько не чёткая, ниже приведена таблица для сравнения.

Спойлер

Средняя частота кадров (кд/с, FPS)

Спойлер

Средняя минимальная частота кадров (кд/с, FPS)

Кроме процессора Ryzen 7 1700X демонстрировалась и производительность его "младшего брата" – процессора Ryzen 7 1700. Данный процессор, стоимостью $329 сравнивали с Core i7-7700K, который стоит на $10 больше. Здесь процессор Intel снова оказался впереди в большинстве тестов, правда, опять же разница не такая уж большая. Дополняли процессоры видеокарты GeForce GTX 1070, а тесты проводились также в разрешении 1440р при максимальных настройках.

Спойлер

Средняя частота кадров (кд/с, FPS)

Спойлер

Средняя минимальная частота кадров (кд/с, FPS)

Так как это слайды от самой AMD, то уже сейчас можно сказать, что как многие и ожидали, в играх процессоры AMD Ryzen 7 не показали чего-то выдающегося, однако они всё же способны соперничать с процессорами Intel Core i7. К тому же, нельзя забывать, что в других задачах новые процессоры AMD показывают весьма неплохие результаты.

Нравится11
Комментарии (40)
  • 7
    Частота на ядро все еще актуальна. Вообще по мне бы было бы лучше показать в формате минимальный/средний/максимальный с графиком нагрузки на ядро.
  • 2
    Вообщем пока из этого следует, что процессоры от интела все равно качественней, как минимум оптимизация игр под них лучше, а для гемеров это важнее. Но пока бессмысленно делать какие то выводы по тестам маркетологов, нужно ждать реальных тестов пользователей.
  • 9
    Зато какую красивую синтетику рисовали амдешники... А в итоге получилось, что и не дешевле, и не быстрее интела. Очень жаль. Остается теперь только надеяться, что интел все же снизит цены на свою продукцию.
  • 10
    Самую малость я разочарован. Поправка: 1) 6800k и 1700X по цене одинаковые (computeruniverse); 2) i7-7700k стоит дешевле 1700X. Наши магазины и материнские платы не в счёт. Под 6800k можно подобрать мать и за 10 тыс. очень даже хорошую. Знаю, что для Райзен будут и хорошие бюджетки, но мат. плата, это другой разговор, и если брать хорошую и под него, не велика разница в цене. И да, они бы уже должны подешеветь - старички от интел.
    Цены

    Райзен спасает НИЗКИЙ TDP, когда как у интела - 140 Вт (6800k), ну ядра - 8, заманчиво (у него ещё 16 потоков). Припой у Райзен и хорошая башня, или СЖО, помогут ему хорошо подтянуться. Райзену нужна частота - РАЗГОН. Нужны тесты с разгоном. Ждём настоящих тестеров, что выжмут из него ВСЕ СОКИ, и что он тогда покажет.
    А пока, вполне можно и дешевле, взять 7700k (правда, если и дальше будут выходит игры, вроде watch dogs 2, который грузит 7700k до 70-90%, ну я не знаю сколько ещё протянет, в этом случае будущее за ядрами, в добавок).
    Watch Dogs 2 - i7 7700k & GTX 1070 FullHD
  • 4
    FunMC
    Плюс разница в цене для заграницы не велика... (((
  • 4
    Надо больше игр с многопотоком, иначе от райзена толку мало.
  • 10
    по всей видимости, интел планирует задавить конкуренцию снижением цены. И это может сработать.... Дело том что у АМД и Интел разные запасы средств, и если АМД не сможет достаточно повысить свои продажи, то компания окажется на грани банкрота, в то время как интел смогут продержаться, так как запас-то есть?... Просто нужно понимать, что к АМД лояльнее к покупателям, чем интел, которые не упускают возможность подоить своих клиентов. Чего стоит пример с ксеонами, которые доходят до 8000 долларов за штуку. В общем, интел нечестный игрок на этом рынке, от его поддержки следует отказываться, когда это возможно...
  • 1
    FunMC
    Я бы на стал называть процессоры с гнущимися крышками слабыми ножками и спермой вместо припоя качественными. Производительные? Да. Качественные? Нет.
  • 5
    Когда вышли первые четырех ядерные Core 2 Quad, они в играх тоже никакого прироста не давали, спустя пару лет уже стали все ядра задействовать.
    Прошло уже 10 лет, а до сих пор на средних настройках и в чутка разгоне можно поиграть)
    Для 750 ti, 660, 950 его хватает.
  • 3
    Вот fear, quake4 и call of duty 4 и статьи все тоже назывались мол "нужен ли процессор 4 ядра?"
    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер
  • 1
    Вот когда будут народные тесты, вот тогда и поговорим
  • 2
    Axel_28rus
    Axel_28rus написал:
    будут обходить и райзены и своих собратьев на 2011-3 тупо за счет более высокой частоты?)))

    И снова сказки, и снова. Помню во времена FX, тоже говорили: "игры работают в 2 ядра!!!1111, за 8 ми ядрами будущие", и вот вышли игры которые пашут в 8 потоков, а FX все равно на уровне i5, даже на уровне i3.
    Теперь опять ждать, пока начнут нормально Ryzen использовать, ждать, ждать, ждать...
  • 0
    Kasaler
    Если позволишь, хочу спросить, загуглил, да не нашёл - "гунущиеся крышки", можно пример?
    Кыршка 3770k толщиной в 4 мм. Сложновато гнуть

    "слабыми ножками" - ножки сокета, я полагаю. Ну, это к производителям материнских плат. Меж тем, из 4 материнских плат, я ещё ни с одной не спакастил. Давай честно, имея прямые руки, сломать что-то ОЧЕНЬ сложно, тем более на материнской плате, где они закрыты и защищены пластиком, а поставив процессор - забываешь про все эти ножки. Мелочная пометка, сломать можно ВСЁ, при желании, и на Райзен отломят.
    На счёт термопасты под крышкой - категорически согласен! Это единственное, что портит о них впечатление. Нужен припой, зачем, вот зачем они взялись мазать пасту, могли бы и лучше (может это и обман, т.к. такое явление - ограничение разгона, разгони ещё и получишь СНОВА прирост).
    P.S. Я помню, вроде у Haswell текстолит (основание, но не крышка) был слабоват, писали в отзывах, мол будьте осторожны при установке. Что-то такое было.
  • 1
    Ну что, любители амд?
    Прозрели? ))

    Оно не способно даже текущее поколение интелов обойти...
  • 0
    FunMC
    Оптимизация игр под процессор? Ты что курил? А то что это не топовый процессор тоже мозг соображает?
  • 6
    Fasmon
    Прозрели то что проц в 2 раза дешевле но такой же по производительности.
  • 7
    VOVAN WOLF
    Рузен 8 ядер а интол 6. Улавливаешь разницу?
  • 1
    Ganond
    Вот только, нам куда важнее разница в играх и ценнике. И да, я знаю, что там 8 ядер. Вопрос в другом -"А нужны ли они? И есть ли от них толк?" Их можно сделать сколько угодно, но станет ли лучше. Вот зачем мне 8 ядер, если i7-7700k (4 ядра / 8 потоков) в 20000 рублей делает свою работу ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше? Зачем мне ещё переплачивать 4000 рублей. Я знаю, все ждут задействование большого количества ядер. Ждём дальше, посмотрим, когда же это будет реализовано. А пока рулит частота.
    "Прозрели то что проц в 2 раза дешевле но такой же по производительности" - Ключевые слова: "при той же производительности!" В 2 РАЗА! Напомню, при той же производительности.
    Одинаково, где разница?
  • 0
    Ganond
    Ganond написал:
    А то что это не топовый процессор тоже мозг соображает?

    А чем 1700X/1800X отличается ? Вот-вот. 1800X это отборный 1700Х, так ничем.
  • 1
    1800х буст 4 ГГц.
  • 2
    VOVAN WOLF
    Амуде говорила что это игровые процессоры? (7) Игровые выйдут (5.3) тогда и можно будет обсерать.
  • 0
    Ganond
    Я кого-то оскорблял или что-то плохое сказал. Я не слежу, что там и где предлагала эта фирма. Тогда зачем ЭТИ так ждут? Зачем их сравнивать в играх?
    "Игровые выйдут (5.3)" - Ох, чувствую я, тогда они догонят и перегонят интел по TDP, в попытке обогнать в игровых приложениях. Чтож, посмотрим, что там будут за цифры. Но в такие сложно верится, фигасе 5300! (ПОПРАВЛЯЮСЬ: речь о СЕРИИ 5 и 3 процессоров.
    P.S. Так бы и подписали - "РАБОЧИЕ ПРОЦЕССОРЫ, НЕ ДЛЯ ИГР". Может, я что-то упустил, невнимательно прочитал или забыл, каюсь, бывает. Ладно, хорошо, они не для игр.
  • 0
    Ganond
    Ganond написал:
    1800х буст 4 ГГц.

    И че? Ты лично переплачивать за такую частоту?
  • 0
    VOVAN WOLF
    Я однозначно буду покупать 1700 что бы стримить, монтировать и архивировать.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Он дешевле интела.
  • 1
    Vinni-Pukh
    Не забывай про ценовой сегмент в котором на момент выхода они находились.
  • 1
    VOVAN WOLF
    Начиная с 6й серии крышки стали делать тоньше и с первых же дней продаж весь интернет был заявлен вайном про то как проц прогнулся под башней. Да и вообще экономить на материалах стали в целом. От чего и ножки отваливались и тепловыделение неравномерное было. В 7 серии к слову мало что поменялось. Разве что ножки все же крепче стали.
  • 0
    Дороговато, все же 5й райзен привлекательней, тем более если он сильно не будет падать относительно 7го, то брать будут
  • 7
    VOVAN WOLF
    VOVAN WOLF написал:
    Райзен спасает НИЗКИЙ TDP

    там ТДП почти такой же как у интела, что пишут на коробке АМД - дичь.
  • 6
    Cmok
    сказка про 8 ядер актуальна с выхода FX 8300
  • 3
    VOVAN WOLF
    5,3 он имел ввиду серии 5 и 3 а не частоту (R5 R7)
  • 0
    Ganond
    "что бы стримить, монтировать и архивировать" - Ясненько. Понятьненько. Ладненько. А в этих процессах ядра решают. Я больше в игрушки, у меня по работе чертежи, да документы, больше я пока и не делал.
    Kasaler
    Доверяй, но проверяй. Я с таким не сталкивался, у меня был 3770k, сейчас 4790k. Занятное заявление, надо бы покопаться, почитать, интересно. И новостей не помню, ОНИ БЫ БЫЛИ, ТОЧНО, это же такой хайп бы подняли, нифига, отдать деньги и выбросить процессор потом, как-то странно.
    Бомбардировщик
    "там ТДП почти такой же как у интела" - почему? А смысл обманывать. А такой же относительно кого, 7700k - ДА, 6800k, разница в 45 Вт, зачем лгать, занижать? В чём подвох?
    "5,3 он имел ввиду серии 5 и 3" - А, я и забыл про них, они буду следом. НО, всегда ниже серия была СЛАБЕЕ, по крайней мере, это здравый смысл или, если судить по интелу. Я снова что-то не понимаю. По логике, если 7-ая серия наравне в играх с 6800k, а 7700k обходит, что же из себя будут представлять 5 серия, и тем более 3-яя?
  • 1
    Как я и говорил AMD Ryzen соснула в играх, и вы все в этом убедились 2 марта 2017 года.
  • 0
    Kukuruzen
  • 1
    Turok307
    Ты даже не понимаешь что значит соснула. Разброс меньше 10%. Даже аргументы приводить не буду.
  • 1
    Ganond написал:
    Ты даже не понимаешь что значит соснула

    Это значит ни что не мешает и дальше покупать процессоры intel.
  • 0
    VOVAN WOLF
    А где инфа про припой? Или я что то упустил?
  • 0
    mr_aleks2
    Они всегда делали с припоем. Разве нет? Это у интела под крышкой намазано, эти ещё не подводили, и НЕ ДОЛЖНЫ. Им он нужен.
  • 0
    На сегодняшний момент,многоядерность до сих пор не актуальна,современные игры поддерживают максимум 4 ядра,по этому да,здесь рулит частота!!!
  • 1
    Kapparzo
    Совершенно согласен, прэтому нужно исскать какой то паритет. Я вообще не понимаю в чем сейчас этих райзенов если они стоят так же, если брать равный ему интел, кроме 6900к естественно, такой проц нормальный человек не купит. И если бы они сделали нормальные мамки среднего класа а нк обрубки.
B
i
u
Спойлер