Официально утверждена спецификация Bluetooth 5

Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG) официально приняла спецификацию Bluetooth 5, обеспечивающую дальнейшие улучшения одноимённой беспроводной связи.

Ключевыми нововведениями утверждённого стандарта по сравнению с Bluetooth 4.2 названы двукратное увеличение скорости и четырёхкратное повышение радиуса действия в режиме Low Energy (LE).

В стандартном режиме сохранится совместимость с предыдущими спецификациями Bluetooth. Но при этом увеличится энергоэффективность модулей. Кроме того, количество одновременных подключений к одному модулю увеличено в восемь раз.

Спецификация Bluetooth 5 также включает ряд изменений, призванных уменьшить потенциальное интерференционное взаимодействие с другими системами беспроводной связи.

Отмечается, что стандарт Bluetooth 5 хорошо подходит для использования в сегменте Интернета вещей. По оценкам ABI Research, к 2021 году по всему миру будут применяться около 48 млрд самых разнообразных устройств с возможностью обмена данными через Интернет. Из них почти треть будут поддерживать беспроводную технологию Bluetooth.

Более подробную информацию о стандарте Bluetooth 5 можно найти здесь.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер