Официальное подтверждено существование процессоров AMD Ryzen PRO

В различных утечках, появлявшихся до официального анонса процессоров AMD Ryzen, помимо процессоров Ryzen 7, Ryzen 5 и Ryzen 3 фигурировали также и модели с приставкой PRO в названии. Однако официально об этих процессорах компания AMD нигде не упоминала, до сего момента.

Как сообщают наши коллеги из VideoCardz, компания AMD отправила официальный запрос на сертификацию процессоров Ryzen на соответствие стандарту USB 3.1 Gen1 (переименованный USB 3.0). И в списке процессов, для которых запрошена сертификация значатся и модели серии Ryzen PRO. Фактически, это первое официальное подтверждение существования процессоров Ryzen 7 PRO 1700, Ryzen 5 PRO 1600, Ryzen 5 1400 PRO и Ryzen 3 PRO.

К сожалению, пока что неизвестно, чем модели с приставкой PRO будут отличаться от своих "собратьев" без оной. Вероятнее всего эти процессоры будут предназначены в первую очередь для бизнес-сегмента рынка, то есть для различных предприятий и компаний, по аналогии с гибридными процессорами AMD PRO-серии. Возможно, они не будут поддерживать разгон, или же просто получат некоторые дополнительные возможности для защиты данных.

Нравится12
Комментарии (17)
  • 0
    Возможно, они не будут поддерживать разгон

    Абсолютно все процессоры АМД имеют разгон. Это глупость. Тут скорее можно поверить в наличие GPU в проце или обрезанном кэше или отсутствии фукнции SMT (аналог HT) и скорее всего последнее как раз более правдоподобно.
    Аналогично Радеончикам из 2005 года, были версии XT и Pro. Pro был обрезком.
  • 11
    Ruv1k
    А ничего что радеончики из 2005 не имели ничего общего с компанией АМД? Тогда это была ATi.
  • 1
    Вот бы завезли коррекцию ошибок под ОЗУ...
  • 7
    -Zion-
    Кстати ATi была очень хорошая компания пока ею не занялась амд и она в итоге стала такой отстойной как и амд
  • 1
    -Zion-
    Ну посмотришь. Еще обосрешься когда будут известны подробности.
  • 3
    Ждемс)
  • 0
    Ruv1k
    Подробности чего? 2005 года?
    Если уж сравнивать XT и Pro то ни каким обрезком он небыл просто были пониже частоты и всё, аналогия напрашивается с райзен 1700 и 1700Х.
  • 0
    Саня Гладышев
    Athlon XP и Athlon 64 были лучше пентиума 4 в том числе в играх, пень тогда все ругали за дутые мегагерцы. Я даже погуглил тесты тех дней что бы освежить память. Так что когда АМД занялась Ати она была ни капельки не отстойной.
  • 0
    -Zion-
    Порошка не оверклокалась. Ну вообще никак.
  • 0
    Ruv1k
    Может быть я не помню уже. Но, был вольтмод, я лично у себя в своё время карандашом соединял контакты на плате у Radeon HD 2600 pro, после чего она разгонялась, плата кстати досих пор жива.
    Помню такие же махинации были на процессорах атлон или дюрон не помню уже, кэш там походу разблокировался.
  • 0
    -Zion-
    тебе сколько лет, просто интересно
  • 0
    Саня Гладышев
    29
  • 0
    -Zion-
    я время от время про компьютерные железки разговариваю с человеком, который с 93 года уже активно ими торговал. Мой уровень любитель, но когда я с ним пообщался я понял, что я полный ноль в компьютерный деятельности. Он объяснил, что когда были ATI это была компания по качеству как и интел пока их не купила (могу ошибаться) амд и не навязала и им свой контроль качества и в итоге испортили компанию
  • 0
    Саня Гладышев
    Вообще это спорный вопрос, это может быть простым совпадением, этим нужно интересоваться изучить инфу, твой человек мог просто руководствоваться своими внутренними ощущениями.
    На самом деле ATi потеснила nvidia всего один раз в 2002 году, но потом она опять стала наступать на старые грабли и началась стагнация(застой), ещё до слияния с АМД, если бы ATi была такой успешной согласись АМД её просто бы не купила, не потянула бы? у ATi начался застой и АМД была спасением.
    2002 год АТИ выпустила Radeon 9700 pro, вот та революция то что позволило вырваться ей в лидеры, видеокарта поддерживающая DX9 когда сам DX9 ещё даже не вышел, нереально мощная нечто не виданное по тем временам, на следующие поколение она просто разогнала чип и получился 9800 pro, и даже в таком виде она обходила новейший чип нвидиа, ATi возгордилась и начала делать ошибки что вылилось в застой, попытки выдавать старое за новое(как в случае с 9800 pro) стали нормой.
    А что касается АМД то она была на коне до выхода core 2, pentium 4 был по хуже практически во всём. По части встроенной графики и энергоэффективных процессоров АМД и сейчас нет равных, так что своё направление и выгоду от поглощения ATi она получила.
    Так что я бы небыл так категоричен про AMD, всё намного сложнее, покупка ATi пришлась на момент застоя в компании а не её взлёта и успешности, это уже основание поставить слова твоего друга под сомнение.
  • 0
    -Zion-
    -Zion- написал:
    твой человек мог просто руководствоваться своими внутренними ощущениями.

    Он собрал ни один десяток компьютеров, что на амд платформе, что на интеле. Как говорит за все время с интелом было только 2 раза косяк с процессорами, а с амд он намучился. Поэтому в амд процессоры он больше не верит, к тому же как он сказал у амд нету системы аварийного срабатывания защиты, в отличие от интел. Что касается видеокарт он говорил там примерно одинаковая ситуация в плане работоспобности и живучести.
    P.S. примерно в 2006 году у него уже было несколько компьютерных магазинов
  • 0
    Саня Гладышев
    По поводу системы аварийного срабатывания защиты, троттлинг иными словами, у амд она есть но работает по другому, интел при достижении температуры 100 градусов понижает частоты, а АМД просто перезагружает комп, это в 2006 году уже было.
    Конечно мне до его опыта далеко, но у меня были только АМД процессоры в середине 2000х, у моих друзей были АМД, у всех были АМД тогда, потому что дешевле интела намного, и проблем с ними небыло. Хотя были проблемы со сколами кристаллов, крышки железной на них небыло но это единственное что было, атлон 64 был уже с крышкой.
    Если человек торгует железом то он хорошо разбирается в бизнесе по продаже, но в вопросе какая видеокарта или процессор лучше разбирается и без него много народа, так как в этом секретов ни каких нет. К тому же вопрос в производительности и конкуренции сейчас у нас с тобой тут, а не в том что горит что нет.
    Просто к примеру, ты сам когда нибудь слышал что процессоры AMD FX горят? Я не слышал, а температуры у процов адовые.
  • 0
    Вот статья из 2005 года накануне поглощения компании ATi, просто пробегись глазами по последней части и в конце почитай заключение. Это в подтверждение моих слов, и опровержение что ATi была так успешна, не была она.
    Спойлер
B
i
u
Спойлер