Официальные подробности о быстродействии AMD Vega станут известны в понедельник

Первый залп маркетинговой пропаганды может оказаться лишь "разведкой боем" перед началом масштабного сражения за передел графического рынка. По крайней мере, многие источники уверены, что в этом месяце AMD не обойдётся без новых откровений о графических решениях поколения Vega. Вопроса здесь возникает только два: насколько глубокими будут эти откровения, и когда они переродятся в полноценный анонс.

В недрах форума 3DCenter.de ещё в конце апреля развернулось обсуждение приведённого выше слайда, который многие участники конференции признали подделкой. По крайней мере, в части заявленного для Radeon RX Vega уровня быстродействия многие скептики не склонны верить этому источнику. Но есть и другая важная информация – некий запрет на публикацию может быть снят в ближайший понедельник, в четыре дня по Москве. Правда это или нет, мы узнаем к началу следующей недели.

Обитатели форума Guru of 3D месяц начали с анализа ассортимента графических решений Vega, проведённого на базе информации о существующих идентификационных номерах. По их мнению, AMD готовит не менее трёх разновидностей видеокарт на базе Vega с различным уровнем быстродействия, и в 3DMark Time Spy засветилась не самая быстрая из них. Другими словами, есть надежда, что Radeon RX Vega сможет обойти по быстродействию существующие графические решения основного конкурента.

Нравится4
Комментарии (12)
  • 4
    Чето слишком гигантский отрыв. Правда еще и Vulcan. В DX11/12 поди уровень быстродействия в районе GTX1070.
    Ну или RX Vega двухчиповые карты.
  • 5
    Интересно сколько по энергии будет жрать этот монстр.
  • 2
    Чет я не уверен что они нагнут нвидиа в высоком ценовом сегменте
  • 11
    АМУДЕ всегда сливаются. в итоге окажется, что новые карты производят на уровне ПЕЧ 1070 (в лучшем случае), а жрут при этом 300+ватт и выделяют тепла больше чем реакторы АЭС.
    сейчас одна лишь gtx1060 покрывает все линейки r9, rx 400\500 по всем параметрам (производительность, тепловыделение, оптимизации). а это ценовой сегмент ниже среднего. у амуде нет и намёка на шанс прорваться в конкуренцию в топах и high-end, поскольку они за последние 5 лет ничего не могут осилить выже бомж-бюджеток, а все их ультрахайтековые карты получаются на деле убогими жаровыми печами с производительностью "верните мой 2007".
  • 4
    Кстати, я понял суть этой картинке и почему Тито XP и 1080 проиграли по фпс. Да всё просто! Они поставили туда кроссфУир по четыре веге RX 690 против одного Тито и 1080))))
  • 3
    legusor
    Ты вообще в курсе что такое АЭС?
  • 1
    Графики амуде такие графики) Как titanXp, который на 45%(максимум) мощнее gtx 1080, умудряется на этом графике выдать 89% прирост?
  • 1
    Пока в тестах не покажут не поверю. А это просто график, каждый может показать разницу хоть в 400% (правду то пока ни кто не знает).
  • 5
    вангую уровень 1080+-
  • 2
    GG4
    реакторы АЭС действительно выделяют очень много тепла, в принципе сравнение логичное.
    например ВВЭР 1000 выделяет 3000 МВт тепловой энергии
  • 1
    Listoman
    там ~72%
    шо, учитывая вулкан, верно.
  • 1
    Так, что тут у нас, а это график производительности от amd, надо распечатать и в туалет.
B
i
u
Спойлер