официальных обзоров Summit Ridge в этом квартале не будет

Итоги третьего квартала, несмотря на некоторые неприятности вроде выплат по соглашению с GlobalFoundries, руководство AMD называет успешным  Хорошее настроение генерального директора Лизы Су (Lisa Su) определило количество информации, которой она поделилась с присутствующими на квартальной отчётной конференции аналитиками. Материала хватит не только на пятницу, но и на субботу. "Дни AMD" на страницах нашего сайта уже удались, хотя основная часть публикаций на страницах нашей новостной ленты ещё не появилась.

Естественно, присутствующих на мероприятии экспертов волновали сроки появления процессоров AMD с архитектурой Zen – тем более, что в сопутствующей презентации им, по уже сложившейся традиции, уделялась особо важная миссия по улучшению финансовых показателей компании в 2017 году.

Фактически, AMD рассчитывает в этом смысле на архитектуру Zen и при формировании своих планов на ближайшие три года, причём не только в потребительском сегменте, но и в серверном.

Радует уже тот факт, что AMD больше не жонглирует формулировками, касающимися сроками выхода процессоров с архитектурой Zen. Отвечая на несколько вопросов, так и или иначе имеющих отношение к срокам появления процессоров Zen на рынке, Лиза Су придерживалась ранее озвученного графика: настольные процессоры Summit Ridge будут представлены в первом квартале 2017 года, а серверные Naples – во втором квартале. Последние, как вы можете помнить, сочетают до 32 ядер с архитектурой Zen, а настольному сегменту полагаются только восемь, пусть и с поддержкой обработки двух потоков одновременно.

Возвращаясь к существующим процессорам, генеральный директор AMD пояснила, что выручка и объёмы реализации мобильных гибридных процессоров растут четвёртый квартал подряд. Появление гибридных процессоров Bristol Ridge только усиливает эту тенденцию.

Образцы процессоров Summit Ridge тоже поступают к партнёрам AMD, они очень довольны их характеристиками и уровнем быстродействия. Лиза Су выражает уверенность, что процессоры Summit Ridge позволят AMD занять конкурентоспособные позиции в сегменте производительных настольных решений, где сейчас продукция компании почти не представлена, по её же собственным словам. Ёмкость данного сегмента глава AMD оценивает в $4 млрд. Процессоры Summit Ridge будут конкурировать с процессорами Intel Core i7 и Core i5. Анонс первых процессоров с архитектурой Zen намечен на начало 2017 года, но AMD утверждает, что независимые тесты в этом году проводиться не будут. Точнее говоря, компания не будет санкционировать появление результатов тестирования Summit Ridge в публичном доступе до официального анонса. Мы убеждены, что это никого не остановит, и представление о быстродействии Summit Ridge мы получим ещё в этом году.

Лиза Су отказалась подтверждать, что массовые поставки серверных процессоров с архитектурой Zen начнутся только в третьем квартале. Ясно лишь, что сам анонс намечен на второй квартал, а как будет формироваться производственная политика, во многом зависит от клиентов компании. Они уже получают образцы серверных процессоров Naples.

Глава AMD верит, что процессоры Summit Ridge позволят укрепить позиции компании в настольном сегменте, где сейчас её доля не превышает 10%. Прирост производительности, обеспечиваемый процессорами Summit Ridge, соответствует ожиданиям компании. Уже в первом квартале следующего года AMD надеется отвоевать часть позиций в настольном сегменте, которые она исторически занимала.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер