Официальный анонс к роману "Траун"

Издательство Penguin Random House опубликовало синопсис романа Тимоти Зана «Star Wars: Thrawn», выход которого из печати запланирован на 11 апреля2017 года. Персонаж Трауна впервые был представлен в романе «Наследник Империи», ныне причисленном к категории «Легенд», и стал кумиром миллионов фанатов по всему свету. Синекожий адмирал был возрождён в новом каноне, и рассказать его историю вновь поручили писателю Тимоти Зану. Скоро мы узнаем, как новая инкарнация изменила одного из самых знаменитых антигероев, а пока — синопсис к ожидаемому всеми роману.

«Гранд адмирал Траун имеет статус культового персонажа среди самых отъявленных злодеев „Звёздных войн“. Однако, происхождение Трауна и история его восхождения по карьерной лестнице до сей поры были покрыты мраком таинственности. Теперь, в романе „Star Wars: Thrawn“ Тимоти Зан описывает хронологию роковых событий, которые привели искуснейшего военного стратега, синекожего и красноглазого гения войны к высшим сферами власти —и бесчестью.

После того, как Траун был вызволен имперскими солдатами из изгнания, его феноменальная интуиция и талант тактика быстро привлекли внимание Императора Палпатина. Столь же быстро амбициозный военачальник стал значимой фигурой для Империи; он стал приближённым к святая святых, как и самый верный слуга Империи, Дарт Вейдер. Траун, безупречный воин, хорошо знал себе цену. В миссиях, где ему нужно поймать контрабандистов, заманить в ловушку шпионов или наголову разбить пиратов, он разза разом одерживает победы. Его своеобразные методы приводят начальников в бешенство, однако вызывают всё больше и больше восхищения в Империи.Один триумф следует за другимна его пути к высшим ступеням власти, и Траун обучает своего верного помощника, лейтенанта Илая Ванто (Eli Vanto), искусству боя, воспитывает в нём командирский дух и раскрывает ему секреты того, как одерживать победу. Однако, хотя Траун — царь и богна поле битвы, ему ещё многому предстоит научиться в сфере политики, где превосходство пока —за жёсткой администраторшей Ариндой Прайс (Arihnda Pryce), которая может стать либо сильным союзником, либо смертельным врагом.

Все эти уроки пригодятся во время прохождения финального теста, когда Траун в своей карьере поднимается до звания адмирала и должен будет призвать на помощь весь свой опыт и чутьё, бросив находящиеся под его командованием войска на подавление мятежа, который не только несёт угрозу невинным жителям, но может ослабить власть Империи по всей галактике и помещать осуществлению честолюбивых планов самого Трауна».

Нравится4
Комментарии (4)
  • 3
    По тексту так и не понял - теперь Траун это не тот Траун, который был? Или просто Зан напишет предысторию, а все что потом, это уже каждый для себя решает?
  • 2
    LordAscarot
    Персонаж тот же, события другие
  • 2
    Тимоти Зан, et tu, Brute...
  • 4
    LordAscarot
    пока только его предыстория. я думаю они врядли станут менять кординально его историю и то что было написано о нём в "легендах". я вот хочу заказать трилогию о трауне и похер что это не канон, книги старые приятней читать чем смотреть то что делают со вселенной Диснеи
B
i
u
Спойлер