"Охотники за привидениями" провалились в прокате

Перезапуск культовой фантастической комедии «Охотники за привидениями» за месяц мирового проката не смог отбить бюджет на съемки и маркетинг. По данным Box Office Mojo, мировые сборы фильма на данный момент составляют почти $180 млн. Тогда как «Отряд самоубийц» с не самыми лучшими оценками за премьерные выходные уже собрал $267 млн.



На производство «Охотников за привидениями» было потрачено $144 млн, на рекламу картины — еще около $100 млн. Однако уверенности в том, что фильму удастся вернуть все эти затраты, в индустрии нет. Возможно, создатели еще смогут получить некоторые средства от продажи дисков и проката в интернет-кинотеатрах наподобие Netflix, однако добраться до заветной планки, скорее всего, не получится.

Вместе с тем другой громкий блокбастер, стартовавший в прокате на прошлой неделе, смог поставить рекорд по сборам в Северной Америке. Хоть «Отряд самоубийц» получился неоднозначным, однако в Америке ему удалось собрать $135 млн за выходные. Еще $132 млн принесли кинотеатры по всему миру. Этому фильму определенно удастся отбить вложенные деньги, ведь бюджет его производства составил $175 млн. Сколько ушло на рекламную кампанию, пока неизвестно.

Нравится41
Комментарии (51)
B
i
u
Спойлер