Okularion: самодостаточный шлем смешанной реальности

На площадке Kickstarter организован сбор средств на выпуск носимого устройства Okularion, поставки которого при условии успешного финансирования планируется начать весной следующего года.

Участники проекта называют Okularion самодостаточным шлемом смешанной реальности. Устройству для работы не требуется ни смартфон, ни компьютер. При этом функционировать гаджет может в режиме виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности.

Гаджет получит собственный модуль отображения информации высокого разрешения; впрочем, конкретные характеристики пока не приводятся.

Выпускать Okularion создатели намерены в двух версиях. Базовая будет нести на борту процессор MediaTek MT8321 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7, 16 Гбайт флеш-памяти, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, порт Micro USB. Более мощную версию Pro планируется оснащать чипом Snapdragon 821 с четырьмя ядрами Kryo и графическим ускорителем Adreno 530, а также 32 Гбайт памяти.

Шлем получит пару фронтальных камер для реализации режима дополненной реальности. В комплект поставки войдут два контроллера для рук.

На организацию производства новинки требуется собрать $250 тыс. — на это отводится полтора месяца. Продаваться шлем будет по цене не более $300. Желающие поддержать проект могут сделать это здесь.

Нравится8
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер