OnePlus 3 Mini со Snapdragon 820 и 6 Гбайт ОЗУ засветился в тестах

В июне OnePlus представила новый флагманский смартфон OnePlus 3, который довольно тепло был принят рынком благодаря своей относительно невысокой стоимости при весьма достойных характеристиках. Ожидалось, что этом году будет также представлено второе поколение смартфона OnePlus X, но затем исполнительный директор заявил, что компания предпочла сфокусироваться на OnePlus 3 и отказаться от OnePlus X 2016.

OnePlus 3

OnePlus 3

Учитывая такое заявление OnePlus, вряд ли кто-то ожидал увидеть другой смартфон компании в ближайшее время, но в Сети появились тесты OnePlus 3 Mini в GFXBench. Благодаря этому мы можем узнать ожидаемые технические характеристики этого любопытного устройства, рассчитанного на тех, кто предпочитает компактные аппараты с относительно небольшой диагональю.

Согласно записи в базе GFXBench, смартфон OnePlus 3 Mini получит 4,6-дюймовый экран с разрешением 1920 × 1080, 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной флеш-памяти. В основе устройства будет лежать мощная однокристальная система Snapdragon 820 с четырьмя 64-бит ядрами CPU Kryo и графикой Adreno 530.

OnePlus 3

OnePlus 3

На тыльной стороне разместится 16-мегапиксельная камера: вероятно, как и в старшей модели, с поддержкой съёмки в RAW, оптической и электронной системой стабилизации и возможностью записи видео 4K/30p. На лицевой стороне разместится 8-Мп камера для видеозвонков и автопортретов. Работает устройство под управлением последней на сегодня Android 6.0.1 Marshmallow с оболочкой Oxygen OS поверх.

Судя по перечисленным характеристикам, смартфон весьма близок к OnePlus 3, хотя используется заметно более мелкий экран — подход, напоминающий стратегию Apple в последних iPhone и iPhone Plus. Если информация верна, в ближайшие недели мы услышим больше информации об этом аппарате.

Обновлено: Соучредитель OnePlus Карл Пей (Carl Pei) решил пресечь распространившиеся слухи, написав в Twitter коротко и ясно: «Нет». Другими словами, в ближайшее время не стоит ждать выхода OnePlus 3 Mini.

Нравится18
Комментарии (12)
  • 5
    Кто мне объяснит, зачем мобиле 6 гб оперативки? Самые жирные игры кушают по 2гб, куда ещё 4 потратить? Набивают себестоимость телефона, а пипл хавает.
  • 3
    У меня до сих пор OnePlus One, менять смысла пока что не вижу.
  • 1
    Sephirot_v_Rot
    просто видишь в чём прикол,был бы смысл покупать такие мощные телефоны,если были бы игры хорошие и софт какой нибудь,выпустили бы к примеру undeground 1,2,ну такие игрушки старенькие на пк которые были,или новые но качественные,а выпускают только ios launcher,или козу за 200 рублей,и цены главное бешенные на андроид игры) от 500-до 1000,я щас сижу на htc one m8 отличный телефон,2 гб хватает,пользуюсь только katemobile,poweramp,играл в асфальт,забросил из за доната там нормально не пройти) вывод:мощные смарты,понты,разве что камера решает,и некая оптимизация и все) чем хорошо андрюши на них появляются новые версии андроидов,глядишь в скором времени будет оптимизация ,а ios чисто понты)
  • 3
    Иван Рубежевич
    Даже Underground 1\2 столько памяти не нужно. Вспомни времена тех игр, у всех по 1гб озу было максимум (особые мажоры имели 2, но их не пользовали).
  • 1
    тоже не понимаю, на кой фиг нужно 6 гигов. вон в айфонах 2 гига, но все работает нормально. для андроидов около 3-4 еще могу понять из-за особенностей оси, но шесть уже эребор
  • 0
    Sephirot_v_Rot
    1. Это запас на будущее , не скоро 820 дракон станет бесполезным процессором если станет вообще .
    2. 1 игра жрёт до 2 гб но может тебе лень закрыть , что то нужно свернуть игру и зайти в браузер например и ты не хочешь , что бы игра при этом перезапускалась.
    3. Система сходу заберёт примерно 1 гб .
  • 1
    4.6 дюйма нормально, можно было даже меньше сделать, а то уже надоели лопаты, у меня 5.1 дюйма, как по мне это лопата, самый оптимальный вариант 4 дюйма, все сказанное сугубо личное.
    У меня сейчас Meizu MX3 32Gb, всем доволен, кроме большого экрана, по компактнее бы, вот как раз этот меня устраивает, лишь бы не больше 4.6 дюйма был.
  • 1
    Alamut_95
    У меня тоже oneplus one
  • 1
    На ведроиде оперативка нужна для компенсации утечек памяти ибо там все подряд на java лепят, по сему толкового контроля за ресурсами там нет.
  • 0
    Apokalipsis113 а никто этим парится не хочет. Раньше все упиралось в ресурсы и контроль был, сейчас же проблемы в ресурсах нет, так что на контроль забили большой и толстый.
  • 0
    Ivan Dro
    4.6 дюйма... take my money! Для моей женской руки и 4.5 хватит. Тоже надоели лопаты. Поменять телефон уже становится геморройным делом - пока найдешь что-то не глючное малого размера три месяца уйдет.
  • 0
    Apokalipsis113
    и многие шьются на кастом)) чтобы хоть как то облегчить телефон не нужным софтом) жалко что на мой one m8 не будет android 7,хотелось бы samsung s6,камера понравилась и внешний вид,был iphone 5s нравился только камерой и оптимизацией) как выше сказал что андроид лучше своей кастомизацей) конструктор))
B
i
u
Спойлер