OnePlus 5 получит цифровую стабилизацию изображения при 4К-съёмке в следующем апдейте ПО

Флагманский смартфон OnePlus 5 успел получить немало критики в свой адрес и адрес разработчиков. Виной тому — недоговорки и уловки китайского производителя, который ради ажиотажа и привлечения дополнительного внимания к гаджету прибегнул к маркетинговым хитростям. Сначала недовольство вызвало автоматическое повышение тактовой частоты энергоэффективных ядер Snapdragon 835 до отметки 1,9 ГГц при запуске Geekbench, что позволило OnePlus 5 превзойти в бенчмарке некоторых конкурентов. В ответ на претензию основатель бренда Карл Пей (Carl Pei) заявил, что в этом нет обмана пользователя, ведь таким образом демонстрируется скрытый в устройстве потенциал. Аналогичная ситуация сложилась и вокруг двукратного оптического зума тыльной камеры смартфона, который на деле оказался оптическим увеличением в 1,6 раза. 

AndroidAuthority.com

Но если даже не брать озвученные выше недочёты, OnePlus 5 успел отметиться рядом недоработок, которые были признаны разработчиками и которые те намерены устранить в следующих обновлениях ПО. В перечне ожидающих патча функций оказалась и цифровая стабилизация видео при запуске съёмки в формате 4К. По неизвестной причине для 4К-видео она попросту отсутствовала, в то время как съёмка в Full HD подобного ограничения не имела. Представители команды OnePlus заявили, что грядущий апдейт для OnePlus 5 дополнит смартфон желанной EIS-опцией при выборе 4К-разрешения. 

AndroidCentral.com

Также готовящийся патч исправит проблему с внезапной потерей сигнала Wi-Fi и его слишком слабым уровнем там, где другие смартфоны демонстрируют стабильный приём. 

И хотя в OnePlus прекрасно знали о перечисленных выше недостатках в первые дни после релиза, выпущенный 26 июня апдейт до версии OxygenOS 4.5.2 их никак не затрагивает. Он лишь улучшает общую стабильность системы, устраняет ошибки при задействовании Bluetooth-соединения, а также оптимизирует режим работы камер смартфона. 

Нравится4
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер