Онлайновый сервис Nintendo Switch пока подтверждён только для трёх стран

Компания Nintendo сообщила, что собирается запустить сетевой сервис с платной подпиской для консоли Switch. В официальном заявлении отмечается, что платный сервис «позволит обладателям Nintendo Switch наслаждаться онлайновым мультиплеером и специальным приложением для смартфона, позволяющим подключиться к Nintendo Switch и упростить процесс организации сетевых матчей».



Подробности о стоимости сервиса и список возможностей обещают опубликовать после появления Switch в продаже. Как известно, до конца 2017 года сервис будет бесплатным. «После завершения бесплатного пробного периода, многие проекты потребуют платную подписку, чтобы играть в онлайне. Это касается только Switch и никак не отразится на онлайновых сервисах Wii U и 3DS», - говорится в официальном заявлении. Бесплатная версия приложения с ограниченными возможностями появится в конце лета.

Пока Nintendo подтвердила ровно одну возможность нового сервиса – онлайновый мультиплеер. Появление остальных возможностей вроде лобби и голосового общения «планируется в конце 2017 года». Также онлайновый сервис Nintendo Switch на момент запуска будет доступен только в США, Канаде и Мексике. Подробностей о запуске сервиса в других регионах пока нет.

Что касается бесплатных игр для подписчиков сервиса, то в официальном заявлении указано следующее: «Подписчики смогут загрузить игру для Nintendo Entertainment System или Super Nintendo Entertainment System (с добавленной онлайновой составляющей) бесплатно на один месяц». Не уточняется, смогут ли пользователи играть в эти проекты всё время или только в течение одного месяца.

Nintendo Switch поступит в продажу 3 марта 2017 года по цене в 300 долларов. В России консоль будет продаваться за 22499 рублей.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 0
    Я думаю, что дичь какая-то получится из новой нинтенды ))
    Лучше уж взять GPD XD и не париться ))
    А вообще эта консоль очень похожа на Wikipad
    Спойлер

    Или на контроллер GAMEVICE
  • 1
    Печально, для меня это был редки козырь Нинтендо относительно конкурентов. При чем как против домашних систем с платными сервисами(PS4/Xbon), так и в плане конкуренции в карманном секторе(у смартфонов то мультиплеер бесплатный)
B
i
u
Спойлер