ONYX BOOX Robinson Crusoe 2 - обновлённая версия букридера с защитой от воды

Компания ONYX представила обновлённую версию букридера ONYX BOOX Robinson Crusoe 2, продолжающую линейку премиальных устройств для чтения электронных книг. Устройство, оснащённое сенсорным экраном E Ink Carta Plus с функцией подсветки MOON Light, имеющее отличные технические характеристики и выполненное в компактном металлическом корпусе с защитным стеклом Asahi и защитой от воды по технологии HZO, дополнительно получило модуль Bluetooth и функцию SNOW Field. Кроме того, было изменено расположение кнопок листания и добавлена кнопка «Обратно».

Модель ONYX BOOX Robinson Crusoe 2 оснащена 6" ёмкостным сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus с контрастностью 14:1, разрешением 1072 x 1448 точек и плотностью пикселей 300 dpi. Экран имеет функцию плавно регулируемой подсветки MOON Light, а поверх него установлено стекло японского производителя Asahi, защищающее от бликов и царапин.

По просьбам пользователей, в новой версии изменено расположение кнопок листания и добавлена кнопка «Обратно». Кнопки листания с возможностью перепрограммирования перенесены с торцов устройства на лицевую панель, а клавиша, возвращающая на шаг назад, размещена под экраном, и все они теперь сенсорные.

В модели установлен двуядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной и 8 Гбайт флэш-памяти с возможностью использования карт памяти объёмом до 32 Гбайт. Литиево-полимерный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч обеспечивает длительное время автономной работы устройства.

ONYX BOOX Robinson Crusoe 2 оснащён датчиком Холла и поставляется в комплекте с «умной» обложкой, при закрытии переводящей его в спящий режим.

Новая версия работает на базе ОС Android 4.2.2, оснащена встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth, позволяющими выходить в Интернет, устанавливать программы из магазина приложений Google Play и подключать к устройству дополнительные аксессуары.

ONYX BOOX Robinson Crusoe 2, выполненный в компактном корпусе чёрного цвета из алюминиево-магниевого сплава, поступил в продажу по рекомендованной розничной цене 12 490 рублей.

Нравится2
Комментарии (6)
  • 3
    Жаль, что пока не развиваются цветные электронные чернила, ведь всё, что им не хватает, это контрастности и быстродействия. А ведь их было бы очень выгодно использовать не только как книгу, но и в качестве фоторамки, а также просмотра цветных журналов и изданий с полноцветными иллюстрациями.
  • 1
    yariko.v
    Цвет сомнительный плюс, а вот с быстродействием у ониксов все хорошо, летом взял себе Прометея второго 9 дюймов, техническую литературу в PDF вообще шик читать, летает книжка
  • 0
    SayMo0n
    Батареи на сколько дней или листов хватает?
  • 1
    Rolemanser
    Недели 2 назад заряжал, и еще 38 процентов осталось, с учетом того что читаю много и подсветку вообще не отключаю
  • 0
    SayMo0n
    Девайс в спящем режиме всегда или отключаешь на ночь?
  • 1
    Rolemanser
    Отключается сам через час, в спящем режиме всетаки подъедает чуть чуть, всетаки андройд стоит)
    Зато книжки с гуголь диска можно тянуть, да и телеграмм поставил под него прямо туда иногда кидаю
B
i
u
Спойлер