Onyx Boox Typewriter: ноутбук "два в одном" с дисплеем E Ink

Компания Onyx International, производитель устройств для чтения электронных книг, продемонстрировала весьма любопытное устройство под названием Boox Typewriter.

Гаджет представляет собой ноутбук «два в одном». Он оснащён отсоединяемой клавиатурой и дисплеем с поддержкой сенсорного управления.

Экран выполнен по технологии электронных чернил E Ink. Размер составляет 9,7 дюйма по диагонали, разрешение — 1200 × 825 пикселей. Возможно управление при помощи специального пера, которое позволяет делать рукописные заметки.

В устройстве применён процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц. Объём оперативной памяти DDR3L составляет 1 Гбайт. Есть флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт, а дополнительно можно задействовать карту microSD.

Новинка оборудована адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, портом USB 2.0 и 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4100 мА·ч.

На устройстве используется операционная система Android. Информации об ориентировочной цене новинки и сроках начала продаж пока нет. 

Нравится4
Комментарии (2)
  • 0
    хороший гаджет покупать я ево конешно не буду
  • 0
    LaFeTsewa
    На счет хороший есть сомнения. Одно дело читать книги с технологией электронных чернил - это удобно, а делать по такой технологии ноутбук немного бессмысленно. Понтово, но бессмысленно, так как у технологии срок использования не такой уж и большой. Уже года через два начинают "отпечатываться" на экране некоторые элементы.
B
i
u
Спойлер