Opera Max для экономии трафика обзавёлся безлимитным VIP-режимом

Opera объявила о том, что количество пользователей сервиса Opera Max за полгода выросло в пять раз.

Opera Max — это Android-приложение, с помощью которого можно экономить мобильный трафик при загрузке мультимедийного контента из Сети. Уникальная технология Opera Max позволяет сжимать видео без заметной потери качества, ускоряет буферизацию и предотвращает задержки. Это также касается приложений и служб для потокового воспроизведения музыки.

В конце мая нынешнего года было объявлено, что количество пользователей Opera Max преодолело знаковую отметку в 10 млн. И вот теперь сообщается, что число активных пользователей сервиса достигло 50 млн в месяц.

К этому событию Opera приурочила введение безлимитного VIP-режима, который предоставляет возможность экономить данные и пользоваться всеми сервисами модуля конфиденциальности Opera Max без каких-либо ограничений.

В Opera объясняют, что облачные сервисы для сжатия и шифрования трафика требуют наличия большого количества серверов. Их работа поддерживается за счёт рекламы. Поэтому сервис Opera Max после некоторого времени использования деактивируется, а включить его снова можно, предварительно посмотрев рекламу.

С новым VIP-режимом временные ограничения будут сняты, а в обмен во время зарядки на экране мобильного устройства будет отображаться реклама. Включив VIP-режим, можно получить неограниченный доступ ко всем функциям Opera Max, даже когда аппарат не нуждается в зарядке. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер