Opera представила бесплатный VPN-клиент для Android

Новое отдельное приложение Opera VPN уже доступно в официальном магазине Google PlayПо какой-то причине в России оно ещё не доступно.

Норвежские разработчики из компании Opera настолько вдохновились популярностью встроенного в браузер VPN-сервиса для пользователей iOS и десктопных компьютеров, что решили выпустить отдельное приложение, которое расширит функциональные возможности за пределами браузера, пишет The Inquier.

При помощи Opera VPN пользователи смартфонов под управлением Android смогут подменить свое местоположение на другую страну. Всего доступно пять государств на выбор: США, Канада, Германия, Сингапур и Нидерланды. Благодаря этому у владельцев Android-смартфонов появится возможность, например, скачивать те игры из магазина Google Play, которые недоступны для страны их реального проживания.

"Приложение Opera VPN для Android выгодно отличается от других виртуальных частных сетей: оно предлагает полностью бесплатный сервис без ограничения данных и не требует обязательного входа в систему и подписки. Кроме того, программа предоставляет дополнительные функции защиты Wi-Fi", — сказал Крис Хьюстон, президент подразделения Surfeasy VPN.

Один раздел приложения представляет собой инструмент для тестирования беспроводного доступа в Сеть, который сможет оценить степень защищённости интернет-соединения на основе шифрования, конфиденциальности, IP-адреса и количества подключенных к сети устройств.

В мае популярный мобильный браузер Opera Mini обзавёлся встроенной поддержкой блокиратора надоедливой рекламы Ad Block. Разработчики уверены, что данное расширение поможет загружать страницы на 40 процентов быстрее.

Нравится17
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер