Операторский биллинг запущен и для Xbox One

Компания Microsoft объявила о запуске операторского биллинга, позволяющего владельцам мобильных телефонов оплачивать покупки со счёта своего оператора, и для Магазина Xbox. Напомним, ранее такая возможность была запущена и для Windows 10.



Воспользоваться операторским биллингом для приобретения игр в Магазине Xbox смогут клиенты Билайна (Россия), DNA и Elisa (Финляндия), O2 (в Германии и Великобритании), Swisscom (Швейцария) и Telenor (в Венгрии, Норвегии и Швеции). Новый способ оплаты привязывается к учётной записи Microsoft, а потому может использоваться в автоматическом режиме.

Чтобы оплатить покупку с мобильного, нужно воспользоваться кнопкой «Купить» для нужного приложения или игры, затем в списке доступных способов оплаты перейти по ссылке Изменить > Добавить новый метод оплаты > Мобильный телефон, выбрать в списке оператора (в России доступен пока только Билайн), указать номер телефона и следовать дальнейшим инструкциям мастера. Заметим, что на сайте учётной записи Microsoft напрямую добавить этот способ оплаты пока нельзя.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер